Контактные грили: характеристики и обзор популярных моделей

Популярные модели грилей: обзор протестированных моделей

Оглавление

Недавно мы выпустили гайд по выбору контактного гриля, благодаря которому можно без труда определиться с основными параметрами, которыми характеризуются эти устройства, и подобрать подходящий гриль в зависимости от поставленных задач.

Теперь же давайте взглянем на уже протестированные нами модели и сравним их достоинства и недостатки, тем более что у наших читателей всегда есть возможность посмотреть на результаты реальных тестов.

Забегая вперед скажем, что в первую очередь мы обратим внимание на «умные» грили, автоматически выбирающие степень прожарки мяса — ведь именно они вызвали наибольший интерес среди пользователей. Не оставим без внимания и традиционные модели, качественно выполняющие поставленные перед ними задачи. Начнем мы с более простых и закончим наиболее сложными.

Не совсем грили

На рынке представлено немало приборов, конструктивно схожих с грилями, однако не являющимися ими в классическом понимании этого термина. В первую очередь это хорошо знакомые нам электрические бутербродницы и всевозможные приборы для приготовления выпечки. Несмотря на то, что данные гаджеты не относятся напрямую к теме нашего обзора, мы считаем, что не будет лишним упомянуть о их наличии: ведь они являются ближайшими «родственниками» полноценных грилей.

Redmond RMB-M713/1

«Мультипекарь» RMB-M713/1 компании Redmond — классический представитель гаджетов для выпечки, способных частично выполнять обязанности полноценного гриля. Разнообразные съемные панели позволят приготовить с помощью мультипекаря не только вафли и печенье разных видов и форм, но также пиццу, бургеры, пироги, омлет и многое другое. Отдельно радует возможность использовать мультипекарь в качестве контактного гриля.

Наше тестирование показало, что относительно небольшой мощности в 1400 Вт оказалось более чем достаточно для приготовления не только вафлей, пончиков и горячих бутербродов, но также более сложных блюд — например, пирожков из слоеного теста.

Конечно, для жарки стейков такой прибор не подойдет, однако мы не видим ничего криминального в том, чтобы при необходимости обжарить в нем некрупно нарезанные куски мяса, курицы или овощей.

Бюджетные модели

Грили, относящиеся к бюджетным моделям, не сильно уступают более «продвинутым» собратьям по своим техническим характеристикам: в большинстве случаев они жарят ничуть не слабее и вполне адекватно справляются с поддержанием нужной температуры.

Экономия, как правило, проявляется в отсутствии таймера и конструкции, подразумевающей несъемные панели. Такие нюансы не сильно скажутся в процессе приготовления блюд, но несколько осложнят процесс эксплуатации и уход за прибором.

Такие грили подойдут, скорее, для тех, что использует прибор не слишком часто. Ведь чем чаще используется гриль, тем более важным становится время, которое потребуется на его очистку. А очищать панели, как мы знаем, нужно после каждого использования.

Sinbo SSM 2530

Этот гриль с несъемными жарочными панелями впечатляет в первую очередь недороговизной: при весьма приличном внешнем виде и мощности в 2000 Вт, его цена составляет чуть более 3,5 тысяч рублей. За эту сумму мы получаем полноценный гриль, который довольно быстро нагревается до максимальной температуры (в пределах пяти минут). Готовое блюдо таким образом можно получить уже через 10-15 минут.

Шесть температурных режимов, наличие специального отсека для сбора избытков влаги, и крайне низкая цена, за которую можно простить не слишком аккуратную сборку и отсутствие возможности снять панели для их очистки. Тем более, что со всеми тестами прибор справился на «хорошо» и «отлично».

Smile KG 1046

Еще один бюджетный гриль, похожий на предыдущие устройства — Smile KG 1046, имеет схожую функциональность, но отличается особенностью, которая присуща, как правило, более дорогим моделям. Речь идет о наличии механизма «плавающей» верхней панели, позволяющей ей располагаться параллельно нижней. Благодаря этому продукты, помещенные между панелей, сдавливаются не под углом, а параллельно, что, конечно, не может не сказаться на качестве прожарки в положительную сторону.

В остальном достоинства и недостатки у этого прибора те же самые: необходимость мыть панели непосредственно на корпусе прибора, таймера у гриля не предусмотрено, а инженеры явно забыли предусмотреть необходимый наклон гриля, из-за чего высоту задних ножек придется нарастить самостоятельно (например, с помощью наклеек). Иначе жир и влага будут стекать в поддон недостаточно активно.

Грили из средней ценовой категории

Грили из средней ценовой категории отличаются от бюджетных моделей наличием таймера, который позволяет автоматизировать процесс приготовления (конечно, лишь после того, как экспериментальным образом будет подобрано подходящее сочетание оптимальной температуры и времени приготовления для выбранного типа продукта).

Второе (гораздо более важное, на наш взгляд) отличие заключается в наличии съемных панелей, существенно упрощающих процесс ухода за грилем. Несмотря на то, что почти все контактные грили имеют привычку «плеваться» маслом и требуют своевременной протирки корпуса, наличие съемных панелей позволит существенно сэкономить время: в случае необходимости их можно замочить в воде с моющим средством, а некоторые производители даже разрешают мыть жарочные поверхности в посудомоечной машине. Хотя мы не рекомендовали бы такой способ очистки без острой необходимости: не факт, что агрессивная бытовая химия, применяемая в посудомоечных таблетках, положительно скажется на сроке службы антипригарного покрытия панелей.

Kitfort KT-1603

Kitfort KT-1603 — типичный представитель грилей из средней ценовой категории. Данный прибор оснащен простой механической системой управления, состоящей из двух ручек — механического таймера «со звоночком» и ручки регулировки температуры.

Панели у нашего гриля съемные, а вот механизма «плавающей» верхней панели не предусмотрено: панели будут раскрываться под одним из заданных углов. Регулировка осуществляется с помощью переключателя-распорки.

Из достоинств также отметим возможность раскрыть панели на 180 градусов, благодаря чему гриль можно превратить в две жарочные поверхности, одна из которых плоская, а это значит, что на гриле можно пожарить обычную яичницу-глазунью.

Kitfort KT-1640

Еще один пример гриля из средней ценовой категории (и со средними возможностями) — очень похожий на предыдущую модель Kitfort KT-1640. Как мы видим, дизайн прибора и его технические характеристики оказался точно такими же, за исключением наличия электронного дисплея, на котором выставляется необходимая температура и устанавливаются настройки таймера автоматического отключения.

Ручка установки температуры в данном случае позволяет выставить значение от 160 до 230 °C с шагом в 5 °C, а таймер позволяет установить время, по истечении которого нагрев отключится — от 1 до 30 минут.

Вполне предсказуемо цена такого прибора оказалась чуть выше, чем у младшей модели. Выбор же в данном случае остается за пользователем: каждый может самостоятельно решить, нужно ли ему электронное управление, и стоит ли оно того, чтобы за него заплатить чуть больше.

Умные» грили

«Умные» грили на сегодняшний день являются наиболее технически продвинутыми устройствами. Благодаря датчику, определяющему расстояние между панелями (то есть автоматически замеряющему толщину куска мяса, помещенного в гриль), они позволяют с довольно высокой точностью готовить стейки нужной степени прожарки. Единственная ложка дегтя тут — потенциальный выход из строя датчиков, отвечающих за измерение расстояния. Не то чтобы данная проблема была повсеместна, однако если в приборе есть дополнительный элемент — он рано или поздно может сломаться, в чем можно убедиться, почитав отзывы пользователей на популярных сетевых ресурсах.

Конечно, полностью автоматическим данный процесс назвать нельзя: придется ознакомиться со списком встроенных программ и сделать пару «тестовых» приготовлений, чтобы убедиться в том, что вы и гриль одинаково понимаете термины типа «medium rare». Однако после того, как первое знакомство и притирка с прибором состоялись, процесс жарки тех же самых стейков становится более чем простым: выбираем нужную программу, ждем разогрева гриля, помещаем мясо между панелями, ждем звукового сигнала. Готово!

Tefal Optigrill GC702D34

По результатам наших тестов Tefal Optigrill проявил себя как полноценный интеллектуальный прибор. В зависимости от толщины помещенного в него куска устройство пересчитывает время достижения продуктом разных степеней готовности, а следовательно — пользователю не придется периодически заглядывать под крышку или пользоваться дополнительными устройствами типа термометра-щупа.

Из плюсов также отметим симпатичный внешний вид прибора и удобство в эксплуатации и уходе. Конструкция гриля позволяет сохранять его корпус и все пространство вокруг чистым. Предусмотрена возможность готовить замороженные продукты и достигать желаемых результатов, не требуя со стороны пользователя никаких усилий. Даже если что-то пойдет не так (например, пользователь оставит гриль включенным без продуктов или открытым) — умная система автоматически отключит нагрев панелей.

Redmond RGM-M805

Redmond RGM-M805 относится к семейству топовых моделей, выпущенных под брендом Redmond. Данный прибор вобрал в себя, пожалуй, все возможные достоинства. Тут и возможность раскрыть панели на 180 градусов, превратив гриль в большую жарочную поверхность, и простота в уходе, и наличие программ для различных типов продукта, и, конечно же, контроль степени прожарки.

Ключевое достоинство такого гриля заключается в том, что он избавляет повара от необходимости стоять поблизости с секундомером и термометром, лично контролируя процесс приготовления. Ведь, как мы знаем, в случае с жаркой мяса, упущенная пара минут может превратить качественный продукт в «подошву».

Благодаря встроенным программам простые блюда типа куриного филе отлично готовятся в автоматическом режиме, а более сложные (стейки) требуют минимальной степени контроля, что позволяет освободить для повара 10-15 минут времени, которые можно потратить с пользой. Например, на приготовление гарнира.

Выводы

Подводя итог обзору популярных моделей грилей, мы можем сделать следующие выводы, которые не помешает иметь в виду, подбирая подходящую модель для дома:

  • Бюджетные модели далеко не всегда плохи: если бюджетный гриль имеет достаточную мощность (около 2 кВт) и не имеет явных конструктивных недостатков, то, скорее всего, он справится с приготовлением продуктов не хуже, чем модель из средней ценовой категории. Отличия будут заключаться в удобстве эксплуатации (наличие/отсутствие таймера) и более сложной процедуре очистки, связанной с тем, что в бюджетных моделях панели почти всегда несъемные.
  • Модели из средней ценовой категории подойдут для тех, кто не испугается необходимости самостоятельно контролировать процесс приготовления: повару придется следить за точностью выбора температурного режима и самостоятельно подбирать подходящий температурный режим. Наличие съемных панелей существенно облегчит уход за прибором, а если гриль допускает возможность разложить панели на 180 градусов, то на него можно частично возложить функции обычной сковородки.
  • «Умные» грили, контролирующие процесс приготовления с помощью датчика толщины продукта и встроенных программ, максимально упростят работу повара, освободив его от необходимости контролировать процесс жарки (например, стейков). Такой гриль подойдет для любителей современных гаджетов, а также для тех, кто не хочет слишком глубоко «погружаться» в вопросы контроля температуры и разбираться в том, какая температура соответствует желаемой степени прожарки. Отметим, что такие грили также отлично проявляют себя при жарке мяса для больших компаний: опыт показывает, что в ситуациях, когда нужно накормить много человек, следить с секундомером за каждым из десятка-двух стейков оказывается несколько утомительно.
  • Наконец, не будем забывать о «младших братьях» полноценных грилей — бутербродницах и приборах для приготовления всевозможной выпечки типа вафель и пончиков. В ряде случаев они могут заменить полноценный гриль, взяв на себя часть его функций. Таким образом, если вдруг выяснилось, что самое популярное блюдо, которое вы готовите в гриле — это горячий бутерброд, возможно, стоит задуматься о приобретении отдельного более компактного и узкоспециализированного устройства.

Лучшие грили 2018 — 2019 года

Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира. У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания. Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.

Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2018 — 2019 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!

10 Clatronic MG 3519

Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.

Читайте также:  Проект гаража на 2 машины: особенности планировки

Плюсы:

  • Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
  • Предусмотрен отсек для хранения шнура.
  • Имеется функция подстраивания под высоту продукта.

Минусы:

  • Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
  • Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.

9 Smile KG 944

Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки. Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2018 — 2019 года.

Плюсы:

  • Высокая мощность изделия — 2100 Вт.
  • Удобный и понятный регулятор нагрева.
  • Наличие световых индикаторов на панели управления.

Минусы:

  • Не очень длинный сетевой шнур изделия.
  • Некоторые пользователи отмечают долгий предварительный нагрев изделия.

8 Maxwell MW-1960 ST

Данное устройство отличается высокой мощностью (2000 Вт), эффектным дизайном, который прекрасно вписывается в большинство современных кухонных интерьеров. Антипригарное покрытие пластин, отсек для сбора жира, датчик нагрева, возможность регулировать мощность нагрева — здесь есть все. А как же иначе Maxwell MW-1960 ST попал в рейтинг лучших?

Плюсы:

  • Можно использовать и как открытый, и как закрытый гриль.
  • Нагревается с двух сторон.
  • Готовит действительно быстро.

Минусы:

  • При работе крышка изделия нагревается.
  • При слишком большом количестве жира он может вытечь из поддона.

7 Philips HD 6360/20

Гриль Philips HD 6360/20 — еще один участник нашего топ-10. Имеет лаконичный, эффектный дизайн, высокое качество исполнения корпуса, ручки и пластин, а также более широкую функциональность, чем бюджетные модели. В нем предусмотрен специальный отсек для пряных трав либо вина, что позволяет придать особый аромат, а также для опилок, чтобы придать характерный аромат дыма. Гриль вошел в рейтинг 2018 — 2019 года как один из лучших в своем классе.

Плюсы:

  • Двусторонняя пластина — с гладкой и рифленой поверхностью.
  • Компоненты можно в посудомоечной машине.
  • Большая поверхность пластин позволяет готовить до 6 порций одновременно.

Минусы:

  • Цикличный нагрев не особо удобен для толстых стейков.
  • Использование соуса значительно увеличивает время приготовления.

6 ProfiCook PC-KG 1029

Это гриль для высококачественного приготовления еды. ProfiCook PC-KG 1029 вошел в рейтинг лучших не в последнюю очередь благодаря высокому качеству выполнения изделия, довольно большой рабочей поверхности и простоте управления. С ним все получается быстро, легко и очень вкусно.

Плюсы:

  • Возможность использовать верхнюю панель как отдельную рабочую зону.
  • Пластины съемные и легко моются в посудомоечной машине.
  • Есть поддон для сбора жидкости и жира.

Минусы:

  • Нет шкалы температурного нагрева.
  • Большой вес — 3,6 кг.

5 Tefal GC306012

Гриль Tefal GC306012 оснащен всем необходимым: съемные многофункциональные пластины, емкость для сбора жира, механический регулятор нагрева и комфортное управление — вот что делает этот гриль весьма востребованным. Пластины имеют антипригарное покрытие, что не мешает их мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Многофункциональный аппарат — гриль, барбекю, печь.
  • Ручка при работе устройства не нагревается.
  • Пластины и поддон для жира снимаются действительно просто.

Минусы:

  • Отсутствует таймер работы.
  • Иногда при приготовлении может идти дым.

4 Rommelsbacher KG 2020

Гриль Rommelsbacher KG 2020 оснащен двумя реле управления и двумя световыми индикаторами. Он на удивление прост в эксплуатации и обладает высокой производительностью. Вполне ожидаемо, что этот гриль вошел в рейтинг 2018 — 2019 года как один из лучших. Отдельно следует выделить действительно продуманную ручку, которая не нагревается при работе изделия и позволяет регулировать силу прилегания крышки.

Плюсы:

  • Защита от перегрева аппарата.
  • Съемные рифленые пластины.
  • Удобно расположенный отсек для сбора сока и жира.

Минусы:

  • Нет возможности регулирования высоты решетки.
  • Прогревается гриль немного неравномерно.

3 Tristar Ra-2993

Одна из лучших позиций, вошедших в рейтинг 2018 — 2019 года. Здесь предусмотрена возможность готовки и на гриле, и на шампурах — максимально возможная альтернатива отдыху на природе в условиях городской квартиры. Стальной корпус обладает высокой износостойкостью, при этом долгое время сохраняет привлекательный вид. Механическое управление и длинный шнур (1,8 м) — это все определенно делает гриль Tristar Ra-2993 достойным нашего топ-10.

Плюсы:

  • Реализована система автоматического поворота шампуров.
  • Возможность приготовления на гриле и на шампурах одновременно.

Минусы:

  • Большой вес изделия (6,38 кг) предполагает стационарное использование устройства.

2 Steba PG 4.4/PG 4.3

Универсальный гриль Steba PG 4.4/PG 4.3 позволяет готовить сразу большие объемы: крышка устройства откидывается — и таким образом, превращается в еще одну жарочную поверхность. Гриль укомплектован также пластинами для выпечки вафель. Материал исполнения корпуса — металл, тип управления — механический.

Плюсы:

  • На крышку нанесены рекомендации по приготовлению различных продуктов.
  • У гриля есть режим запекания.
  • Вертикальное хранение — занимает мало места.

Минусы:

  • На панели нет кнопки включения и отключения.
  • Не всегда равномерно прожаривает продукты.

1 Tefal GC702D01

Это уже не первая продукция данного бренда, которая попала в наш рейтинг лучших грилей. Здесь имеются программы для приготовления основных блюд (мясо, овощи, рыба), а также индикатор степени прожарки. Легкий в управлении, качественный и действительно хорошо работающий гриль — он один из лучших на рынке техники.

Как выбрать гриль (2019)

Не так давно электрический гриль прочно вошел в обиход многих хозяек. Это приспособление помогает не только жарить мясо и рыбу, но и готовить многие другие вкусные блюда. Если вы еще не приобрели гриль, но задумываетесь об этом, технические характеристики, знание положительных и отрицательных сторон прибора необходимы для правильного выбора.

Типы электрогрилей

Само название говорит о том, что получается на выходе — продукты хорошо зажаренные, с хрустящей ароматной корочкой. Конструкция электрогрилей подразумевает приготовление блюд без масла и воды, словно вы используете жаровню на открытом огне.

Раклетницы

Электрическая раклетцица появилась в Европе не так давно, хотя сам прибор придуман швейцарскими пастухами столетия назад. Непривычное нам название происходит от французского названия сыра Раклет. Его плавили на открытом огне и употребляли вместе с хлебом или овощами. Сегодня прибор получил новую жизнь. В нем используют различные виды сыров для плавления и готовят самые разнообразные блюда. Кроме обжарки мяса, в раклетницах можно быстро приготовить жюльен, омлет, горячие бутерброды на завтрак, зажарить сосиски или овощи.

Раклетница состоит из двух уровней. Верхний предназначен для поджаривания, а нижний — для плавки сыров или приготовления порционных блюд.

Конструктивные особенности позволяют одновременно плавить сыр и жарить основу для него, например, картофель или кусочки хлеба.

Нагревательный элемент располагается прямо под нижним ярусом. Основание верхней части может быть изготовлено из металла или натурального камня, по строению бывает гладким или рифленым, съемным и стационарным. Для приготовления некоторых блюд в комплекте могут присутствовать разные поддоны — гладкие или с выемками.

Снизу ставятся специальные сковородки, которых может быть от 2 до 8 штук — всё зависит от размера прибора. К сковородочкам иногда прилагаются деревянные лопатки для выемки плавленого сыра.

Интересное приспособление — раклетица-фондю. В этом устройстве можно не только запечь, зажарить и расплавить, но и приготовить фондю на несколько человек. Такой аппарат станет отличным подарком для любого торжественного случая.

Гриль

Этот электрический прибор выглядит несколько иначе. Прежде всего, он является одноуровневым приспособлением с крышкой или без.

Нужно сказать, что существуют два вида грилей — контактные и бесконтактные. В первом случае электрический нагревательный элемент ничем не прикрыт, а продукты укладываются на решетку. Но такие устройства довольно неудобны при использовании на обычной домашней кухне, так как производят много жара и копоти. В основном их приобретают для барбекю на открытом воздухе. Некоторые снабжены просторными крышками и ножками для удобной установки, а другие выглядят как простая решетка и ТЭН с поддоном. Последние имеют приятную низкую стоимость и небольшой вес.

Контактные грили — самые распространённые конструкции. Они состоят из нагревательных ТЭНов, укрытых рабочей поверхностью. Именно на ней и происходит приготовление блюд. Контактные модели грилей подразделяются на:

1. Односторонние — в этом случае ТЭН располагается только на одной стороне прибора. Обычно это устройство без крышки, то есть жарка происходит открытым способом. Именно эта модификация роднит раклетницы и грили.

2. Двухсторонние — обе половины рабочие. Готовка продуктов происходит закрытым способом путем зажима продуктов между двумя рабочими поверхностями.

3. Комбинированные — здесь объединены особенности двух предыдущих моделей, то есть можно готовить как открытым, так и закрытым способом, используя крышку.

Недостаток первой модели в том, что в процессе готовки жир может разбрызгиваться, а жар распространяется по всему помещению. Второй тип гриля значительно удобнее, кроме того, продукты не нужно переворачивать — они и так прожариваются равномерно. Третий тип, несомненно, хорош, но имеет более высокую стоимость, а нередко и внушительные размеры.

Характеристики

Мощность

Наверное, лишним будет утверждать, что мощность данного прибора является залогом не только скорости приготовления блюд, но и качества окончательного продукта. В продаже можно встретить грили и раклетницы с показателями от 650 до 2400 Вт.

Гриль — это высокотемпературный режим в любых кухонных девайсах, потому что маломощные аппараты не смогут хорошо зажарить большой кусок мяса или рыбы. Скорость приготовления напрямую зависит от этого показателя, так как прибор с небольшим значение мощности, вместо того чтобы прожаривать продукт, будет его варить или тушить. Образование корочки займет гораздо больше времени, и в итоге ее вид вряд ли понравится.

Но у маломощных устройств тоже есть свои плюсы, и покупка гриля с небольшим (менее 1000 Вт) показателем оправдана. Такой гриль пригодится любителям жареных сосисок, шавермы, горячих бутербродов. В них несложно сделать люля-кебаб или котлеты, если есть подходящий противень.

Тем, кто покупает гриль для приготовления мясных блюд, ценит свое время и хочет получить наилучший результат, стоит приобретать прибор с мощностью от 1800 Вт.

Нагревательный элемент

Приготовление блюд в гриле происходит с помощью обычного металлического ТЭНа или посредством галогеновой лампы — инфракрасного нагрева. Последние экономят электричество, готовят и разогревают продукты, зажаривают мясо за более короткое время. Но есть у них и недостаток — они более хрупки и служат в среднем меньше, чем их привычный металлический аналог.

Инфракрасные нагревательные элементы чаще всего используют в верхней части крышки для того, чтобы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало горячего сока и брызг жира.

Расположение нагревательного элемента показывает, с какой стороны и каким способом происходит основное поступление тепла на готовящийся продукт. Бывает расположение сверху или снизу. Это закрывающиеся приборы в виде пресса либо комбинированные с рабочей крышкой.

Расположение снизу характерно для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху свойственно переносным габаритным приборам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично справляется с жаркой и подрумяниванием.

ТЭН, находящийся в середине, встречается и у раклетниц, и у небольших моделей открытого гриля.

Функцию регулировки температуры поддерживают не все приборы. Но она помогает контролировать мощность нагревательного элемента и устанавливать длительность приготовления блюд.

У многих устройств предусмотрена возможность автоотключения. Хорошо, если она сочетается с функцией защиты от перегрева и защитой от перенапряжения, тогда вы точно можете не бояться, что ваш прибор сгорит и наделает неприятностей на кухне.

Размер прибора

Все электрогрили и раклетницы считаются компактными приборами, которые уместятся на кухне и не будут мешать другим процессам. Многие имеют действительно маленькие размеры — от 16 см шириной и 7,4 см высотой. Показатель глубины и площади поверхности определяет, какое количество продуктов вы сможете приготовить в гриле за один раз. Например, площадь рабочей поверхности прибора может составлять от 215 до 7084 см². Перед покупкой стоит оценить свои кулинарные пристрастия и выбирать наиболее подходящий размер. Если у вас большая семья, то маленькое устройство покажется не вместительным, но и при нечастых готовках на одного-двух человек покупать большой гриль нецелесообразно.

Дополнительные характеристики

Корпус гриля

Совершенно ясно, что так как устройство является высокотемпературным, материал корпуса имеет значение. Во-первых, от частого нагрева со временем происходит естественная амортизация материала. Во-вторых, внутренний нагрев передается и внешней оболочке, поэтому так важно, чтобы она раскалялась как можно меньше.

Грили изготавливают из:

1. Металла — материал наиболее предпочтительный для дома, так как меньше подвержен ударам, сколам и царапинам, но нагревается достаточно сильно.

2. Натуральный камень — гриль может быть частично изготовлен из этого природного материала. Обычно это открытые модели. Камень хорош во всех отношениях, кроме стоимости — она немного выше.

Читайте также:  Реле давления воды для насоса: устройство и схема функционирования

3. Термопластик — наиболее предпочтительный вариант материала, если ориентироваться на термоизолированность корпуса прибора.

Антипригарное покрытие

Эта особенность рабочей поверхности не только избавит вас от постоянного контроля за готовкой и страха, что блюдо подгорит. Еще одна важная особенностей моделей гриля с антипригарным покрытием — простота чистки. Так как данный девайс подвержен основательным загрязнениям, то это немаловажный плюс.

Поддержка сменных панелей

У многих моделей существует не одна, а несколько видов рабочих поверхностей. Сменные панели имеют гладкий, рифленый вид или специальные формы для определенных блюд. Удобство заключается еще и в уходе за прибором. Одно дело, если вы снимаете рабочую поверхность и отмываете отдельно от всей конструкции, и совсем другое, когда приходится изловчиться и помыть сразу весь гриль.

У многих приборов присутствует лоток для жира и сока. Говорить о том, что это приспособление необходимо, наверное, будет лишним. При жарке мяса, рыбы, птицы большое количество сока стекает в поддон, который может быть съемным или встроенным.

Электрогрили: характеристики, типы, виды

— Контактный гриль. Контактные грили по конструкции напоминают вафельницы: они обычно состоят из двух половинок, между которыми и зажимаются приготавливаемые продукты. Нагрев при этом может быть как одно-, так и двусторонним (даже с отдельной регулировкой t° каждой стороны). Подобная конструкция обеспечивает хорошую скорость приготовления, за счёт ребристой (чаще всего) рабочей поверхности на продуктах остаются характерные зажаренные полоски, а антипригарное покрытие в большинстве моделей защищает от подгорания. Главными недостатками контактных грилей являются неудобство наблюдения за приготовлением — приходится либо полагаться на автоматику (если таковая вообще имеется), либо регулярно открывать устройство и проверять состояние блюда. Впрочем, на большинстве таких устройство технически возможна готовка «в открытую», как на гриле-барбекю; а некоторые модели для удобства могут даже открываться на 180° (см. «Функции»).

— Гриль и барбекю (открытый гриль). Отличием грилей / барбекю от контактных грилей является отсутствие верхней половинки, прижимающей продукт в процессе приготовления (хотя они могут комплектоваться защитными крышками). Такая конструкция позволяет с лёгкостью следить за процессом приготовления, к тому же толщина обжариваемого продукта может быть практически любой. В то же время нагрев в открытых гриля . х бывает только односторонним, многие ингредиенты для нормального прожаривания приходится переворачивать, а сам процесс занимает несколько больше времени, чем в контактных моделях. Специфической разновидностью грилей-барбекю являются электросковородки — ёмкости, похожие на обычные сковороды, однако нагреваемые за счёт собственного нагревательного элемента, а не от плиты.

— Раклетница. Приспособления (как правило, настольные) для приготовления раклета — швейцарского национального блюда, основой которого является расплавленный сыр. Такие устройства имеют два отличительных элемента конструкции. Первый — это небольшие (обычно порционные) сковородки, в которых, благодаря теплу от нагревательного элемента, и плавится сыр. Вторым является специальная плита над сковородками — на ней могут размещаться овощи, картофель, ветчина и другие дополнительные продукты, сервируемые вместе с раклетом. Эта плита также может делаться нагреваемой и даже играть роль гриля-барбекю (см. выше).

— Шашлычница. Специализированные приспособления, чаще всего используемые для приготовления шашлыков, однако пригодные и для других блюд — например, кур гриль, шаурмы или рыбы. В отличие от классических мангалов, шампуры в шашлычнице размещаются вертикально, на круглой подставке. Последняя обычно делается поворотной, т.к. нагреватель охватывает только одну сторону, и полностью «заряженную» подставку для равномерной прожарки необходимо периодически поворачивать. Помимо шампуров, в комплект поставки шашлычниц могут входить и другие приспособления, например, решётки для рыбы и овощей.

— Электросковородка. Приспособления, фактически представляющие собой сковородки со встроенными электрическими нагревателями. Таким образом, чтобы готовить на такой сковородке, нужно не поставить ее на плиту, а включить в розетку. Отметим, что чаще всего подобные приборы имеют высокие бортики и по конструкции аналогичны сотейникам. Однако встречаются и другие разновидности электросковород: полусферические посудины, напоминающие сковороды-воки, и даже конструкции, напоминающие электроплитки, в которых роль сковород играют углубления в рабочей поверхности.

Потребляемая мощность

Материал поверхности

Материал, из которого выполнена рабочая (нагревательная) поверхность устройства.

Металлическая. Достаточно недорогой и при этом практичный вариант. Металлические поверхности довольно тяжелы, но в то же время прочны и надежны. Их часто дополняют антипригарным покрытием, что позволяет готовить без применения масла. Такое покрытие желательно беречь от царапин, однако оно легко моется и не требует применения «жестких» способов очистки. Кроме того, отметим, что металлическую поверхность проще всего сделать рифленой (см. «Поверхность»).

Керамическая. Керамические и стеклокерамические поверхности имеют неплохие эксплуатационные свойства, не пригорают, легко чистятся и долго сохраняют товарный вид. Из недостатков, помимо высокой стоимости, можно отметить то, что, данный материал сравнительно хрупок: его нужно беречь от сильных ударов и перепадов температур (например, попадания холодной воды на нагретую поверхность) во избежание растрескивания.

Металлическая и каменная. Грили, оснащенные одновременно двумя видами рабочей поверхности — металлической и каменной. Подробнее о том и другом материале см. выше. При этом первая обычно делается рифленой, вторая — гладкой (см. «Поверхность»).

Каменная. Каменная рабочая поверхность имеет антипригарные свойства и отлично противостоит м . еханическим воздействиям: с ней можно без опаски использовать металлические вилки и лопатки, а также, при необходимости, чистить абразивными средствами (впрочем, такая необходимость возникает сравнительно редко). Еще одно преимущество заключается в высокой теплоемкости: камень долго удерживает тепло. Недостатки данного материала — высокая стоимость и значительный вес, заметно влияющий на вес всего устройства.

Размер рабочей поверхности

Размер поверхности гриля, предназначенной непосредственно для жарки.

Более крупная рабочая поверхность позволяет готовить большее количество продукта за один раз, однако сказывается на габаритах, энергопотреблении и цене всего гриля. Также при оценке рабочей поверхности стоит учитывать её форму: к примеру, у квадратного гриля размером 30х30 см полезная площадь будет больше, чем у круглой модели такого же диаметра.

Поверхность

Форма поверхности рабочих пластин гриля.

Рифленая. Пластины ребристой формы, имеющие характерную «полосатую» поверхность. За счет такой формы продукт контактирует не со всей поверхностью гриля, а только с выступающими ребрами, а жир или сок может свободно стекать с него в углубления, при этом жидкость в углублениях кипит под действием тепла гриля. Благодаря этому на готовом блюде образуются характерные прожаренные полоски, а поверхность между этими полосками получается не столько зажаренной, сколько приваренной. Рифленая поверхность считается оптимальной, в частности, для готовки мяса: поскольку жир может стекать с продукта, готовое блюдо получается менее жирным, чем при использовании гладкой поверхности. Также такие поверхности вполне пригодны для рыбы, а вот для овощей рифленый гриль подходит заметно хуже.

Гладкая. Обычная гладкая поверхность, без какого-либо ярко выраженного рельефа. Считается оптимальной, в частности, для поджаривания овощей, а вот для готовки мяса подходит хуже: мясо фактически жарится в собственном соку и получается более жирным, чем на рифленой поверхности.

Гладкая и рифленая. Данный вариант указывается для моделей, сочетающих в конструкции оба описанных выше типа поверхности. Конкретные варианты такого сочетания могут быть разными. Так, контактные грили (см. «Тип») могут . комплектоваться сменными пластинами разного типа (или двусторонними пластинами с разным типом поверхности по обеим сторонам). А вот в грилях-барбекю и раклетницах оба типа поверхности часто присутствуют рядом, на одной пластине. В любом случае подобное сочетание делает гриль максимально универсальным, позволяя с удобством использовать его как для мяса, так и для овощей.

Решетка. Рабочая поверхность в виде решетки, установленной над нагревателем. Главное достоинство подобной поверхности заключается в том, что она позволяет готовить блюда «с дымком»: сок и жир, капающие с поджариваемых продуктов, попадают на нагреватель и испаряются с него, придавая блюду характерный аромат. С другой стороны, в таких устройствах периодически приходится чистить не только рабочую поверхность, но и нагреватель.

Кол-во шампуров

Кол-во сковородок

Управление

— Механическое. Управление при помощи механических элементов, чаще всего поворотного переключателя, регулирующего мощность работы нагревателя. Достоинством этого типа является простота, как следствие — надёжность и невысокая цена. Правда, механическое управление менее точно, чем электронное, и охватывает только базовые возможности — однако в большинстве случаев этого вполне достаточно. Поэтому в современных грилях, даже довольно продвинутых, используется преимущественно этот тип управления.

— Электронное. Управление, осуществляемое при помощи кнопок, сенсоров, тактовых переключателей и т.п. через специальные электронные схемы. Такое управление отличается высокой точностью и позволяет предусмотреть различные дополнительные возможности, однако оно значительно сложнее и дороже механического, а упомянутые возможности требуются не так уж часто. Как следствие, данный вариант характерен в основной для устройств профессионального уровня.

Функции

— Термостат. Автоматическая система, позволяющая выбрать и поддерживать определенную температуру пластин: термостат отключает нагреватель при достижении заданной температуры и вновь включает его, когда пластина несколько остывает. Это даёт возможность не только точно выдерживать режим приготовления, но и оптимизировать расход электричества.

— Таймер выключения. Приспособление, отключающее гриль через некоторое время работы. Эта функция позволяет не переживать о том, что продукты подгорят или пережарятся: достаточно задать нужное время, и устройство по его истечению отключится автоматически. К тому же готовка с таймером требует значительно меньше внимания (в некоторых случаях вообще не требуется подходить к грилю — разве что чтобы снять уже готовое блюдо).

— Автоприготовление. Функция автоматической работы гриля; от пользователя лишь требуется задать тип приготавливаемого блюда и степень прожарки. По завершению программы гриль выключается. Отличием программы автоприготовления от простой работы по таймеру является то, что на разных этапах приготовления гриль может автоматически изменять интенсивность нагрева.

— Съемные пластины. Возможность снять рабочие пластины гриля. Главное преимущество, обеспечиваемое данной особенностью — удобство и безопасность в очистке; кроме того, в некоторых моделях сменные пластины мог . ут иметь разный тип поверхности (см. выше).

— Подстройка по высоте продукта. Данная функция встречается исключительно в контактных грилях. Она позволяет оптимально настроить расстояние между пластинами (в закрытом состоянии) под толщину приготовляемого продукта — чтобы пластины контактировали с продуктом достаточно плотно и в то же время не сжимали его слишком сильно, а гриль мог нормально закрыться.

— Открытие на 180°. Возможность раскрыть пластины контактного гриля (см. «Тип») на 180°. В таком положении устройство фактически превращается в гриль-барбекю, и на его пластинах можно с удобством готовить «открытым» способом.

— Раздельная регулировка температуры. Данная функция в первую очередь актуальна для моделей с открытием на 180°, что позволяет превратить устройство в 2 независимых гриля, для каждого из которых можно выбрать свою температуру. Тем самым верхняя и нижняя пластины могут нагреваться самостоятельно, что позволяет одновременно готовить различные продукты и делать разную степень прожарки.

Дисплей

Крышка

Наличие крышки в комплекте поставки устройства.

Данная особенность встречается в грилях-барбекю и в электросковородках (см. «Тип»). Крышка создает своеобразный «парниковый эффект», удерживая нагретый воздух над поверхностью гриля. Благодаря этому готовящиеся продукты не просто поджариваются снизу, но и довольно равномерно «пропариваются» по всей толщине; это бывает важно при готовке по некоторым рецептам.

Поддон для жира

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции корпуса гриля.

— Пластик. По очевидным причинам в грилях обычно используется специальный термостойкий пластик. Такой материал несколько менее прочен, чем металл, однако в данном случае эта разница незначительна — надёжности пластика вполне хватает для нормального использования. Кроме того, он имеет относительно слабую теплопроводность — а значит, корпус гриля меньше нагревается, а энергия расходуется более эффективно. Как следствие, этот вариант встречается даже в довольно продвинутой кухонной технике, притом что стоит пластик сравнительно недорого. Из его однозначных недостатков можно отметить разве что слабую стойкость к царапинам.

— Металл. Прочный и надёжный материал, хорошо переносящий нагрев. Кроме того, металл придаёт устройству солидный внешний вид; а благодаря стойкости к царапинам этот вид сохраняется долго, да и чистить металлические корпуса проще, чем пластиковые. С другой стороны, металл имеет высокую теплопроводность, что требует применения хорошей теплоизоляции и заметно сказывается на цене гриля (хотя по себестоимости этот материал не сильно отличается от термостойкого пластика).

Читайте также:  Крышка для колодца: выбор конструкции и способы изготовления

— Стекло. Цельностеклянные корпуса были бы слишком дорогими и хрупкими, поэтому данный материал обычно сочетается с описанным выше металлом или пластиком. Встречается он преимущественно в шашлычницах: из стекла выполняется защитный кожух вокруг подставки с шампурами. Это . позволяет контролировать процесс приготовления, не снимая защиту с устройства. Главным недостатком стеклянных кожухов, по сравнению с металлическими, является хрупкость — причём стекло может треснуть и даже расколоться не только от сильного удара, но и от перепада температур (например, при мытье неостывшего кожуха холодной водой). Помимо шашлычниц, стекло может использоваться и в других разновидностях грилей, однако в таких случаях данный материал обычно играет лишь роль декоративного покрытия для металлического или пластикового корпуса.

— Дерево. Дерево придает устройству приятный и оригинальный внешний вид, однако с практической точки зрения подобные корпуса не так удобны, как металлические или даже пластиковые. Дело в том, что дерево плохо переносит высокие температуры (может обуглиться и даже загореться), и в таких устройствах нужно уделять повышенное внимание качеству термоизоляции. Как следствие, данный материал встречается крайне редко — причем в основном в дизайнерских моделях, созданных в расчете на необычную внешность.

10 лучших электрических грилей

Электрогриль – далеко не самый необходимый предмет на кухне. Но популярность таких приборов с каждым годом только увеличивается. А причина проста: выбирая качественный электрогриль, пользователи получают возможность готовить множество блюд, практически не уступающих еде, приготовленной на мангале. На таких приспособлениях можно запечь мясо, рыбу и овощи. Они же подходят для горячих бутербродов и диетического питания, где требуется минимальное содержание жира. И если вы планируете приобрести себе такую технику, то выбрать её поможет наш рейтинг лучших электрических грилей.

Электрогриль какой фирмы лучше выбрать

Производитель – это не основное, на что стоит обращать внимание при покупке техники. Однако данный критерий должен дополнять все остальные. И мы решили составить список лучших компаний, выпускающих качественные электрогрили:

  • Kitfort. А откроет его российская марка. Фирма Китфорт – это тот случай, когда за отечественного производителя совсем не стыдно. Стильно, качественно, да ещё и цена привлекательная. Техника Kitfort займёт достойное место на вашей кухне.
  • Tefal. Второе место в списке лучших фирм производителей электрических грилей, но, пожалуй, первое по популярности. Впрочем, здесь также расположилась и компания Бош, предлагающая столь же высокое качество.
  • De’Longhi. Знаменитая итальянская корпорация, владеющая также брендами Braun, Ariete и KENWOOD. Продукция компании привлекает своим дизайном и сборкой.
  • ENDEVER. Шведская торговая марка, выпускающая разнообразную бытовую технику. Ежегодно компания занимает высокие позиции по объёмам продаж во всём мире.
  • REDMOND. Ещё один российский бренд, техника которой выделяется безупречным сочетанием функциональности, стиля, стоимости и долговечности.

ТОП 10 лучших электрических грилей

Широкий ассортимент техники – это и хорошо, и плохо. Хорошо, ведь любой потребитель сможет найти идеальное устройств под свои потребности и бюджет. А плохо потому, что приходится тратить много времени на поиски этого самого безупречного варианта. Но всё может быть проще, если ознакомиться с нашим обзором. В нём мы собрали наиболее популярные модели электрогрилей, доступные на отечественном рынке. Они отличаются по стоимости, мощности и дизайну. Неизменно только одно – прекрасное качество.

1. Kitfort KT-1627

Начинает рейтинг недорогой гриль KT-1627. Устройство в простой коробке, окрашенной в корпоративный оранжевый цвет. Внутри помимо самого электрогриля находится два стаканчика для сбора жира и небольшая пластиковая лопатка. Крышка и передняя часть ручки изготовлены из нержавеющей стали, отличающейся прочностью и красотой. Правда для сохранения последней технику придётся регулярно протирать, поскольку поверхность великолепно собирает отпечатки и другие загрязнения. Дешевый электрически гриль от Китфорт оснащается двумя панелями размером 29×23 см каждая. Причём использовать их можно не только вместе, но и раздельно (крышка откидывается на 180 градусов).

Достоинства:

  • превосходная сборка;
  • высокая мощность в 2 кВт;
  • скорость нагрева;
  • панели можно использовать отдельно;
  • отличное соотношение цена/функционал;
  • классное антипригарное покрытие пластин.

Недостатки:

  • нержавеющий корпус легко пачкается.

2. ENDEVER Grillmaster 240

Сравнительно недорогой и хороший электрогриль предлагает также компания ENDEVER. Модель Grillmaster 240 оснащается парой индикаторов, сигнализирующих об активности прибора и нагреве его пластин, а также 2 поворотными регуляторами, позволяющими установить температуру (от 100 до 250 градусов) и таймер (до получаса).

Панели электрогриля ЭНДЭВЕР двухсторонние – рифлёная и гладкая стороны. Под ними располагаются нагревательные элементы суммарной мощностью 2100 Вт.

Крышка Grillmaster 240 может регулироваться по высоте и использоваться отдельно от основания. Размеры каждой из поверхностей устройства – 28×23.5 см. Для удобства хранения в электрогриле ENDEVER предусмотрен отсек под сетевой кабель.

Достоинства:

  • настройка температуры;
  • наличие таймера (до 30 мин.)
  • раскрывается на 180 градусов;
  • встроенный лоток для жира;
  • двухсторонние панели;
  • простота ухода.

3. Steba FG 95

Компания Steba выпускает классную бытовую технику, способную радовать покупателей своей работой долгие годы. И отличным доказательством данного утверждения является самый популярный электрический гриль немецкого производителя FG 95. Данный прибор не относится к разряду дешёвых решений, ведь за него придётся отдать около 8-9 тысяч рублей. Но при личном знакомстве с грилем претензий к такой стоимости не возникает.

Мощность FG 95 составляет 1800 Вт, чего достаточно для быстрого приготовления любых продуктов. Электрогриль Steba комплектуется тремя пластинами – две рифлёных и одна плоская. Последняя устанавливается снизу и предназначена для яичницы, овощей и других небольших продуктов. Нижняя рифлёная, в свою очередь, позволяет готовить колбаски, рыбу, стейки и аналогичные блюда. В ней же находятся отверстия для отвода жира.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • настраиваемый таймер;
  • отсек для сменной панели;
  • простота очистки пластин;
  • пластины легко очищаются.

Недостатки:

4. Bosch TFB3302V

Компания Бош выпускает качественную, но достаточно дорогую продукцию. К примеру, средняя цена электрического гриля с антипригарным покрытием TFB3302V составляет аж 5500 рублей. А ведь перед нами простое решение с невыразительным дизайном.

Перед первым включением рекомендуем проверить пространство под панелями. Иногда там встречаются остатки пластика и смазка, которые могут нагреваться и дымить при включении. После очистки проблема исчезает.

Функциональность обозреваемой модели гриля лишь немногим выше базовой – регулировка температуры нагрева пластин. Последние имеют габариты 31×22 см и снимаются, что позволяет быстро отмыть жир и остатки пищи. Мощность Bosch TFB3302V – 1800 Вт.

Достоинства:

  • быстро нагревается;
  • размеры панелей;
  • съёмные поверхности;
  • качество сборки.

Недостатки:

  • нет поддона для жира;
  • цена немного завышена.

5. Tefal GC306012

Хорошая модель электрогриля, где есть всё необходимое и ничего лишнего. Именно так можно описать Tefal GC306012. Дизайн устройства отличается простотой, возможно даже излишней. Зато сборка выполнена на высочайшем уровне, а качество материалов не вызывает ни единой претензии. Управление грилем столь же незамысловатое, как и его внешний вид – трёхпозиционный переключатель позволяет устанавливать режимы Овощи (100 градусов), Горячие бутерброды (200) и Мясо (250). Положений у GC306012 также 3: Гриль, Печь и Барбекю. Во втором верхняя пластина приподнимается, чтобы не касаться продукта, в последнем и вовсе откидывается на 180 градусов, что позволяет готовить разные продукты на каждой из съёмных поверхностей.

Достоинства:

  • встроенный лоток для жира;
  • качественные съёмные панели;
  • три режима и три положения;
  • пластины нагреваются равномерно.

Недостатки:

  • панели очищаются не слишком легко.

6. De’Longhi CGH 912C

CGH 912C – это один из самых компактных электрогрилей в ассортименте De’Longhi. По комплектации данное устройство не разочарует даже требовательных покупателей, ведь помимо пары контейнеров для сбора жира и лопатки производитель предлагает сразу 2 набора пластин – рифлёные и гладкие. Все они имеют идентичный размер 29×23 см, а также керамическое покрытие. Верхняя часть гриля откидывается на 180 градусов.

Достоинства:

  • надежное механическое управление;
  • раздельная работа пластин;
  • объемный лоток для сбора жира;
  • два набора поверхностей;
  • шикарная функциональность;
  • керамическое покрытие;
  • устойчивость;
  • продукты не пригорают.

Недостатки:

  • жир может затечь в корпус.

7. Kitfort KT-1602

Если отвечать на вопрос, какой лучше гриль в ассортименте компании Китфорт, то мы отдаём предпочтение модели KT-1602. В этом устройстве предусмотрена 5-ступенчатая регулировка верхней панели, что позволяет готовить блюда в режиме духовки. Мощность обозреваемой модели достигает 2 кВт, поэтому еда готовится быстро.

Режим духовки – продукты жарятся снизу и запекаются сверху.

Обе панели с антипригарным покрытием снимаются для чистки. Также в этом электрогриле есть встроенный лоток для сбора жира. Управление завязано на единственном поворотном регуляторе, рядом с которым есть два индикатора – Сеть и Нагрев. Первый светится постоянно при включении в розетку, а второй – при наборе температуры.

Достоинства:

  • прочный металлический корпус;
  • выбор высоты верхней половины;
  • съёмные панели с хорошим покрытием;
  • простое управление и быстрый нагрев.

Недостатки:

  • на максимальной температуре может ощущаться запах пластмассы.

8. REDMOND SteakMaster RGM-M805

На очереди лучший электрический гриль по цене и качеству в нашем обзоре – REDMOND SteakMaster RGM-M805. Стильный дизайн, отличная сборка и удобное управление данной моделью дополняются фирменным приложением для смартфонов, которое позволяет выбрать желаемый рецепт. Это удобно и дома, и в супермаркете, когда вы подбираете продукты для приготовления ужина, а искать что-то в интернете банально нет времени.

В отзывах электрогриль РЕДМОНД также хвалят за отличное распределение тепла. И это неудивительно, ведь в отличие от конкурентов производитель встроил нагревательные элементы непосредственно в съёмные панели. Также SteakMaster RGM-M805 понравится тем, кто боится прогадать с температурой и продолжительностью приготовления. Здесь нужно просто указать продукт, а его толщину и время работы гриль установит сам. Но вот любителям полностью контролировать процесс готовки этот вариант может не подойти.

Достоинства:

  • приложение с рецептами;
  • ТЭН встроен в поверхность;
  • раскрывается на 180 градусов;
  • съёмный контейнер для жира;
  • шикарная функциональность;
  • максимально простое управление.

Недостатки:

  • нет индикации времени и температуры.

9. Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Идеальное приготовление еды – это настоящее искусство. Одни люди могут на простом костре из трёх поленьев сделать ресторанный шедевр, а другие на современной плите и модной сковородке получают нечто невразумительное. Но ничего страшного в этом нет, ведь не каждый должен быть Джейми Оливером. К тому же, у компании Tefal доступна классная линейка мощных электрических грилей Optigrill.

Если вы хотите сэкономить, то покупайте модель GC712. Она немного компактнее, имеет мощность в 2 кВт против 2400 Вт и 6 автоматических программ против 9.

Чем он так хорош, что за него просят от 12 тысяч рублей? Всё просто – это идеальный электрогриль для дома. Нет, мы не преувеличиваем, ведь GC722D34 может приготовить блюдо за вас. Пользователю достаточно задать продукт и степень прожарки, а техника самостоятельно определит толщину и будет поддерживать необходимую температуру. Особенно хорошо Optigrill справляется со стейками.

Достоинства:

  • быстрое приготовление;
  • удобное управление;
  • простота конструкции;
  • подходит для разных продуктов;
  • автоматические программы;
  • отличное качество сборки;
  • большие съёмные пластины.

Недостатки:

  • нет режима для свенины;
  • нет ручной установки температуры.

10. De’Longhi MultiGrill CGH 1012D

Если с описанной выше моделью бренда De’Longhi потребителям приходится идти на определённые компромиссы, то в случае с CGH 1012D изготовитель предлагает один из лучших вариантов не только в нашем обзоре, но и на рынке в принципе. Во-первых, этот гриль комплектуется сразу 3 комплектами сменных панелей – рифлёные, гладкие и для приготовления бельгийских вафель. Во-вторых, гриль предлагает несколько вариантов работы, и помимо привычного контактного режима можно также выбрать печь, когда верхняя пластина приподнята и не касается продукта, или открытое приготовление. При этом задавать температуру можно для каждой пластины отдельно, причём благодаря электронному контроллеру настраивается всё с точностью до градуса.

Достоинства:

  • функция SEAR для стейков;
  • раздельное управление температурой;
  • три разновидности сменных пластин;
  • несколько вариантов работы гриля;
  • экран для вывода температуры/таймера.

Недостатки:

  • цена дополнительных сменных панелей.

Какой электрогриль лучше купить

Часто ли вы планируете использовать технику? Для жарки мяса или приготовления горячих бутербродов 1-2 раза в месяц достаточно Kitfort KT-1627 или Tefal GC306012. Среди простых, но надёжных решений также можно выделить модель производства Bosch. Покупателям с требованиями повыше стоит присмотреться к продукции от Steba или REDMOND. Но самые лучшие модели электрических грилей, по мнению нашей редакции, предлагает De’Longhi. Так, её CGH 1012D идеально подходит для регулярно приготовления разнообразных блюд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...