Электрические шашлычницы Чудесница: секреты приготовления вкусных блюд

Электрические шашлычницы «Чудесница»: секреты приготовления вкусных блюд

Электрошашлычницы уже давно завоевали любовь покупателей в нашей стране. Они выпускаются под множеством торговых марок. Довольно большой популярностью пользуются электрошашлычницы «Чудесница». Что собой представляет данный прибор и в чем заключается секрет приготовления на нем вкусных блюд?

Особенности

Электрошашлычница «Чудесница» создана для того, чтобы в домашних условиях можно было приготовить любимое большинством российских потребителей блюдо. Она представляет собой электрический прибор, где на специальной подставке вокруг нагревательного элемента вертикально устанавливаются шампуры. Автоматически поворачиваясь вокруг своей оси, продукты, нанизанные на металлические шпажки, равномерно пропекаются.

Преимущества и недостатки

У электрической шашлычницы «Чудесница» есть ряд преимуществ.

  • Главным достоинством является то, что при помощи данного прибора можно приготовить шашлык вне зависимости от погодных условий.
  • Хотя приборы изготавливаются в Китае, качество их достаточно высокое, они прослужат вам не один год.
  • На них можно готовить множество продуктов, в том числе мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.
  • Под каждым шампуром размещается поддон для сбора жира, что облегчает уход за данной техникой.
  • Шашлычница представлена несколькими моделями. Они отличаются не только функционалом, но и габаритами.

К недостаткам же можно отнести тот факт, что до конца вкус настоящего шашлыка вы не получите, так как здесь отсутствует запах дыма.

Модели и характеристики

Электрошашлычница «Чудесница» выпускается в нескольких модификациях.

  • «Чудесница-5». Прибор изготовлен из нержавеющей стали. Его мощность составляет 1 кВт. Оснащен пятью шампурами длиной 31 см, которые вращаются вокруг нагревательного элемента, защищенного стеклом. Управление шашлычницей электромеханическое. За одну загрузку прибор вмещает 1 кг продуктов.
  • «Чудесница-6». От предыдущей модификации прибор отличает лишь увеличенное до 6 количество шампуров.

  • «Чудесница-ЭШ6 (ЭШ6Т)». Данный прибор имеет мощность 1,3 кВт. Нагревательный элемент представляет собой ТЭН. Шампуры, входящие в комплект в количестве 6 штук, имеют увеличенную длину 42 см. Модель предназначена для одновременной жарки 1,2 кг мяса. Модификация «ЭШ-6т» оснащена таймером приготовления, модель «ЭШ6» просто имеет кнопку включения-выключения.
  • «Чудесница-ЭШ8 (ЭШ8Т)». Это самая большая электрошашлычница данного бренда. В ее комплект входит 8 шампуров. Кроме того, она оснащена повышенной мощностью, равной 1,45 кВт. Способна приготовить 1,8 кг мяса за одну загрузку.

Как использовать?

Чтобы приготовить на электрошашлычнице вкусное блюдо, нужно учесть несколько особенностей.

  • Куски продуктов должны быть не крупными. Это связано с тем, что большие части блюда будут задевать нагревательный элемент, жир будет сгорать и дымить на всю квартиру. Продукты приобретут неприятный запах горелого. Кроме того, объемные куски мяса дольше будут приготавливаться.
  • Если на приборе отсутствует таймер, нужно тщательно следить за процессом. На электрошашлычнице довольно легко пересушить продукты.
  • Чтобы максимально приблизить вкус шашлыка к тому, что вы получаете при жарке на мангале, прикрепите к шампуру тонкую веточку сливы или вишни. Но при этом будет необходимо включить вытяжку или открыть окно.

  • Мясо на шампур необходимо нанизывать как на пирамиду: сначала большие куски, а потом более мелкие. При таком расположении жир будет стекать с более крупных частей и увлажнять сухие кусочки.

Отзывы

Отзывы покупателей об электрошашлычнице «Чудесница» в основном положительные. Многие хвалят удобство эксплуатации, легкость ухода, долгий срок службы прибора. Кроме того, отмечают, что стоимость изделия немного ниже, чем у товаров зарубежных брендов, при этом качество не уступает им.

Среди недостатков пользователями замечено, что у прибора не совсем удобный защитный кожух, а также скользкие ручки у шампуров.

В следующем видео вы увидите электрошашлычницу «Чудесница» в действии.

Рецепты для электрошашлычницы

Напишите, пожалуйста, ваши рецепты — как вы маринуете мясо или птицу, в чем маринуете, сколько времени запекаете в шашлычнице?Я два раза пробовала одни раз свинину замариновала в уксусе, второй раз — в вине, оба раза шашлык получился сухим.Суд по книжке рецептов, которая прилагалась к эш, нужно мясо сверху смазывать растительным маслом, кто-нибудь так делает?Мясо сочное получается?Заранее благодарна за ответы)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Уксус сушит мясо, вы не знали?
Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.

Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)

Гоподи . Какая тупость

Гоподи . Какая тупость

Похожие темы

Уксус сушит мясо, вы не знали?
Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.

Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)

я обычно курицу в майонезе мариную с луком, на шампур добавляю шампиньоны, черри и перец иногда болгарский. получается очень вкусно и красиво. мясо очень сочное, но это еще от самой шашлычницы зависит. брали как-то у друзей, там сухое мясо получается

Опять таки, кто как любит, тот так и готовит.
Факторов много. Я лично предпочитаю свинину и говядину.
Баранина на любителя, курица — эконом-вариант.
Мясо мариную сутки с кольцами лука и майонеза в меру(мера у каждого своя).
Желательно мясо с маринадом скинуть в кастрюлю и придавить чем то тяжелым(кастрюлей с меньшим диаметром или 5-10л баклажкой).
Мясо получается очень нежным и готовится уверенней.
Лук жарить с мясом обязательно — служит индикатором температуры.
По желанию можно и овощей подрезать на шампур, картошку в угли побросать)
Лучшего эффекта, конечно, только на костре добиться можно, но в плохую погоду можно и на электрошашлычнице. Сначала плевался, но на ДР подарили одну марки VILgrand. Без дымка не то, конечно, но на удивление очень даже неплохо выходит.
PS : во время готовки можно пивом поливать мясо. На полном серьезе — вкусно)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Читайте также:  Как выбрать паяльник для полипропиленовых труб?

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Как выбрать электрошашлычницу и готовить в ней?

Электрошашлычница – очень полезная вещь, особенно, когда поездка на природу невозможна, а сочного шашлычка очень хочется поесть.

По сути, этот электрический прибор предназначен для термической обработки разных продуктов, но в основном его используют для мяса. Принцип его работы довольно прост: нагревательные элементы производят жар, который прогревает мясо с одной из сторон, а потом, отражаясь от стенок прибора, прожаривает его и с другой стороны. Механизм с вращающимися шампурами позволяет равномерно прожаривать шашлык.

Преимущества электрошашлычницы

  1. приготовление вкусного и полезного шашлыка возможно дома и при любой погоде;
  2. не нужно организовывать вылазку за город – экономия денег и времени;
  3. продукты, приготовленные с помощью шашлычницы, больше сохраняют витамины и питательные вещества;
  4. блюда не содержат канцерогенов, в отличие от приготовленных обычным способом;
  5. электрошашлычница сэкономит драгоценное время: 15-30 минут хватит для приготовления шашлыка;
  6. электрошашлычница с таймером не позволит блюду подгореть или пересохнуть;
  7. нет дыма, гари, брызг жира и копоти.

Чтобы купить надежный прибор, нужно, сначала определиться с выбором модели. Поэтому давайте сравним разные виды этих приборов.

Расположение шампуров

Электрошашлычница может быть горизонтальная или вертикальная.

В вертикальных приборах, имеющих форму цилиндра, несколько шампуров устанавливаются вокруг электронагревателя. Тэн покрыт колпаком из жаропрочного материала. Сок и жир стекают с шашлыка в специальную емкость внизу.

Горизонтальная же электрошашлычница напоминает гриль. У нее есть свои плюсы: небольшие габариты, которые сочетаются с хорошей вместимостью. Такое устройство рассчитано для приготовления большего количества порций, чем позволяет вертикальная модель. Нагреватель в ней располагается вверху или внизу.

Мощность

Все шашлычницы работают от 220 вольт. Но они отличаются мощности. Для небольшой кухни вполне подойдут модели поэкономичнее (700 ватт). Они способны приготовить мяса немного, и делают это не торопливо. Для приготовления больших застолий вам понадобится более мощная модель (1000 — 2600 ватт). Она может даже за несколько минут (до получаса) приготовить превосходный ароматный и сочный шашлычок.

Материал

Обычно электрошашлычница бывает сделана либо из алюминия, либо из нержавейки. Нержавеющая сталь тяжелее, но устойчивее к деформациям и царапинам. Алюминиевая электрошашлычница — легкая, но она также может быстро помяться или поцарапаться. Но если вы планируете ее часто перевозить, то лучше выбрать всё-таки алюминий.

Учтите также, что корпус и внутренние части прибора во время приготовления блюд вымазываются. Поэтому отдавайте предпочтение разборным устройствам.

Выбирая производителя, вы выбираете только дизайн и стоимость изделия. В работе себя отлично ведут как отечественные, так и импортные электроприборы.

Рецепты для электрошашлычницы

В этом приборе можно готовить как шашлык, так и целую или частями птицу, рыбу, овощи. Попробуйте наши вкусные и проверенные рецепты приготовления разных блюд.

Шашлык в электрошашлычнице

Для приготовления классического шашлыка в шашлычнице вам понадобится свинина (1,2 кг), майонез – 100 г, соль (по вкусу), лук репчатый (2 головки), специи для шашлыка (15 г), , кинза (несколько веточек для сервировки).

Мясо порежьте помельче (кусочками примерно 2 на 3 см, не больше), чтобы они при жарке не цеплялись за раскаленные нагревательные элементы шашлычницы.

Замаринуйте мясо как обычно: порежьте лук дольками, немного помните его руками, пока не пустит сок. Добавьте мясо, специи, соль, майонез и перемешайте. Мясо в маринаде оставьте на несколько часов или на ночь.

Когда мясо замаринуется, нанижите его по 5-6 кусочков.

Мясо не просто протыкайте, а как бы “прошивайте” кусочки мяса в нескольких местах, закрепляя их на шампуре как можно крепче, чтобы они под своим весом не опустились вниз и не проворачивались, а остались “сидеть” так, как нам нужно.

Шампуры с мясом поместите в шашлычницу острым краем в чашку для сбора жира. Накройте прибор колпаком и включите. Во время процесса приготовления следите, чтобы мясо не касалось лампы, и все шампуры проворачивались. Через 15 минут достаньте шашлык и сервируйте его зеленью.

Шашлык из курицы для электрошашлычницы

  • филе курицы (600 г);
  • лук репчатый (2 луковицы);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • кетчуп (2 ст. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • приправы — соль, черный перец, специи для курицы – добавьте по вкусу.
  1. Нарежьте филе курицы кусочками средней величины, лук – кольцами.
  2. Смешайте мясо с луком, кетчупом, майонезом, лимонным соком и приправами.
  3. Уберите все в холодильник, накрыв крышкой, мариноваться.
  4. Спустя несколько часов наденьте филе на шампуры, перемежая его с кольцами лука, и поставьте в шашлычницу и готовьте шашлык из филе 20-25 минут, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.
  5. Выложите кусочки шашлыка на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

Сардины на шампурах

Этот рецепт можно применять не только к сардинам, но и к любой небольшой рыбке, которая поместится в вашу шашлычницу:

  • отберите несколько сардин средней величины и тщательно очистите их от внутренностей;
  • сделайте маринад: смешайте по 100 мл оливкового или подслнечного масла, 2 ст. л. перно (можно арака), 2 ст. л. пряности сумах и по щепотке крупной соли и черного перца;
  • положите рыбу в миску и вотрите внутрь тушек маринад, дайте постоять рыбе в маринаде примерно час;
  • стараясь не повредить, нанижите на шампур каждую рыбку;
  • прожарьте в течение 8-10 минут сардинки в шашлычнице до образования золотистой корочки;
  • подайте на стол горячими, окропив каждую рыбку лимонным соком

Кальмары в оливковом масле

Очистите 10 небольших кальмаров, подготовьте оливковое масло и немного соли (крупной). Не забывайте: кальмары — нежный продукт. Его опасно передержать даже пару лишних минут.

Читайте также:  Котлы отопления для частного дома на дровах и электричестве: конструктивные особенности и преимущества

Разрежьте острым ножом каждую тушку вдоль и раскройте её. Затем нанижите аккуратно на шампур и полейте их маслом. Прожарьте их несколько минут в шашлычнице до изменений цвета кальмаров на белый или слегка золотистый. После этого снимите, посыпьте крупной солью, обрызгайте лимонным соком и подайте на стол.

Овощи в электрошашлычнице: рецепт

Горячие овощи, несомненно, являются прекрасной закуской, гарниром к любому блюду и прекрасным самостоятельным блюдом. Для приготовления в шашлычнице овощи выбирать следует небольшие по размеру. Например, для этой цели прекрасно подойдут помидоры черри, кукуруза нарезанная небольшими кусочками, кочанчики брюссельской капусты или брокколи и т. д.

Овощи не нуждаются в особой подготовке. Вполне достаточно будет перца, соли и оливкового или растительного масла. Промойте овощи, порежьте их на кусочки нужных размеров. Обмакните их в масле, посыпьте солью и перцем по вкусу, наденьте на шампуры. Обжарьте в шашлычнице несколько минут и подайте горячими к столу.

Подрумяненный внешний вид овощей укажет вам на их готовность. Такое блюдо особенно порадует вегетерианцев!

Грибы в масле и чесноке

В супермаркетах в последнее время появились необычные грибы, как будто специально созданные для запекания. Они называются портобелло. Их шляпки большие, они сочные, мясистые — в общем, так и просятся быть поджаренными.

Чтобы получить такое удовольствие, грибы нужно подержать пару минут в оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, а затем запечь в течение буквально 3-5 минут, внимательно наблюдая за их внешним видом — грибочки должны слегка подрумяниться. Они бесподобны в горячем виде!

Словом, электрошашлычница дома – это очень удобно и полезно. Попробуйте прекрасные экологически чистые блюда в этом чудесном приборе по нашим рецептам, и ваши семейные праздники станут еще уютнее и ароматнее.

Электрошашлычница – как правильно пользоваться и что можно приготовить?

Поездки на природу стали национальной традицией. Как быть, если не всегда имеется возможность найти красивое место на природе, или нет транспорта для поездки. Приготовить вкусное мясо и другие блюда на гриле, можно не выходя из собственной кухни. Электрошашлычница полностью справится с данной работой, при этом не нужно разводить костер, покупать угли и контролировать приготовление.

Электрошашлычница – как пользоваться?

Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:

  1. Подключите прибор к сети.
  2. Разогрейте электрошашлычницу без установки шампуров для удаления влаги.
  3. Проверьте правильность работы чашек для сбора жира. Они должны вращаться вокруг оси.
  4. Вставьте шампура и нажмите на «Старт».

Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:

  1. Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
  2. В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
  3. Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
  4. На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.

Виды электрошашлычниц

На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:

  1. ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
  2. С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
  3. Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.

Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Отсутствие дыма и специфического запаха.
  4. Возможность применения в квартире и доме.

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

Электрошашлычница с таймером

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Читайте также:  Кофейный столик: модные идеи в интерьере

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

Как выбрать электрошашлычницу для дома?

Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:

  1. Мощность. Обеспечивает качество поджарки, скорость готовки. Чем меньше времени требуется на приготовление блюда, тем сочнее получится продукт. Наименьшая мощность составляет 1 кВт, а максимальная для домашнего применения – 2,6 кВт. Однако мощные приборы стоят дороже, выглядят громоздкими и требуют много места для хранения.
  2. Длина шампура. Определяет сколько кусков мяса можно нанизывать. Оптимальный вариант – это 30-40 см. Для небольшой семьи подойдет длина 12-28 см.
  3. Количество шампуров. От этого зависит объем приготовленного мяса за один раз. Распространенные модели с вместительностью 4-8 шт. Предпочтение отдается в соответствии с потребностями, то есть количеством человек.
  4. Механизм вращения. Рекомендуется отдавать предпочтение варианту вращения вокруг собственной оси, благодаря чему быстрее и качественнее прожаривается мясо. Наилучшие варианты, где скорость приготовления колеблется от 15 до 30 минут как электрошашлычница «Чудесница».
  5. Автоотключение при готовности. Наличие таймера, автоотключения и ряда дополнительных функций делает работу прибора безопасной и удобной.

Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.

Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?

Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.

Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.

Электрошашлычница – рейтинг лучших

Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:

    Электрошашлычница «Кавказ». Простая модель для повседневного применения. Оснащена пятью шампурами, вращающимися автоматически. Внизу прибора оборудовано блюдце для сбора жира. Имеет вертикальную форму, благодаря чему происходит быстрое и равномерное приготовление.

    рецепты для электрошашлычницы

    Рецепт — пародия на лагман, но очень вкусно

    Свинина — 500 грамм
    Лук репчатый — две штуки
    Морковь — две штуки
    Соль
    Приправа (для шашлыка)
    Вода
    Масло подсолнечное
    Зелень

    Рецепт — шашлыка из свинины

    3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

    Рецепт — шашлыка из свинины

    3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

    Рецепт — шашлык с настоящим дымком

    Мясо (свинина) — 2 килограмм
    Лук репчатый — три штуки
    Перец болгарский
    Баклажан
    Помидор
    Уксусная эссенция — 1,5 столовых ложки
    Специи (соль и перец)

    Рецепт — шашлык в банке

    Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 грамм
    Чеснок — 4 зуб.
    Жидкий дым
    Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 миллилитров
    Масло растительное (для маринада) — одна столовая ложка
    Соль (для маринада) — одна столовая ложка
    Приправа (для шашлыка) — одна чайная ложка

    Рецепт — ШАШЛЫК В ПИВНОМ (ПОМИДОРНОМ) МАРИНАДЕ – СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ингредиенты
    Мясо — свинина (шея, крестец) или баранина.
    Пиво черное
    Приправы грузинские для шашлыка (БАЗАРНЫЕ, не в пакетиках. )
    Майонез.

    Рецепт — шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками

    Курица — одна штука
    Сметана — четыре столовых ложки
    Вино розовое полусухое — 50 грамм
    Сок лайма — одна столовая ложка
    Чеснок — 6 зуб.
    Тимьян
    Мята
    Розмарин
    Соль
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Яблоко (сладкое) — одна штука
    Сахар (или одна столовая ложка меда) — две столовых ложки
    Масло растительное — две столовых ложки
    Перец белый (молотый)

    Рецепт — скорый шашлык

    Окорочок куриный — три штуки
    Вода (минеральная) — 1 стакан
    Лимон — три штуки
    Специи — по вкусу
    Зелень
    Лук репчатый — одна штука

    Рецепт — шашлык из курицы

    Курица (Можно используйте куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка) — 3-5 килограмм
    Томатная паста — 150-200 грамм
    Зира кумин — одна чайная ложка
    Соль специи по вкусу
    Лук репчатый — 0,5 килограмм
    Уксус столовый

    Рецепт — шашлык из свининки

    Свинина — 5 килограмм
    Лук репчатый — 6-8 штук
    Лимон — одна штука
    Вода газированная (минеральная; надо столько, чтобы закрыла мясо, сверху крышку и груз)

    Рецепт — осетр на гриле

    Осетр
    Соль (крупная)
    Специи
    Сок лимонный

    Рецепт — баклажаны-барбекю

    Баклажан (средней величины) — три штуки
    Лук белый (сочный) — одна штука
    Уксус — 30 грамм
    Вода — 300 миллилитров
    Масло подсолнечное — одна столовая ложка
    Соль (без горки) — одна чайная ложка
    Специи (перец, приправа для шашлыка)

    Рецепт — мясо, запечeное в маринаде

    Куриные ножки — шесть штук
    Луковица ((лучше брать побольше но меньше размером)) — пять штук
    Майонез ((можно пополам со сметаной)) — 250 грамм
    Уксус — три столовых ложки
    Специи ((паприка, перец, соль, чуть-чуть сахара, чили, для шашлыка. ))
    Яблоко — 1 шт

    Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепты шашлыка для электрошашлычницы – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...