Коптильни Ижица: особенности и плюсы

Коптильни «Ижица»: особенности и плюсы

Копченые мясо, рыба, птица пользуются спросом у покупателей, поскольку отличаются аппетитным ароматом и имеют особенный вкус. Поэтому многие предприятия пищевой промышленности стараются оснастить свои производства оборудованием для холодного и горячего копчения продуктов, ведь они всегда найдут своего покупателя.

Для таких целей хорошо подойдет коптильня «Ижица», имеющая свои особенности и плюсы.

Коптильня «Ижица» подойдет для тех, кто решил начать свой бизнес и открыть небольшой цех по производству копченых продуктов и магазин, где можно их реализовать. Не лишней будет такая установка и для владельца кафе: это позволит разнообразить меню и привлечь вкусными блюдами посетителей.

Вес партии продуктов, которые можно загрузить в камеру, в зависимости от модификации установки составляет от 50 до 250 килограммов.

Для каждого вида продукта закладывается определенная программа с необходимыми параметрами. Это избавляет коптильщика от необходимости отслеживать каждый шаг и контролировать процесс.

  • Установка «Ижица-1200М2» позволяет загрузить до 100 кг продукта, который будет коптиться в течение полутора часов. Такая загрузка позволяет изготовить около полутонны копченого мяса или рыбы за сутки.
  • «Ижица-ГК» по количеству загружаемой продукции не отличается от предыдущей модели, вкусные копчености готовятся два с половиной часа.
  • «Ижица-1700» вмещает для приготовления 200 кг деликатесов. Коптить можно от часа до двух, в зависимости от желаемого результата. Непрерывный режим работы позволит изготовить полторы тонны продукта в сутки.
  • «Ижица-2500» считается самой мощной моделью данного производителя коптилен. Она позволяет загрузить 250 кг продукта и приготовить его за полтора часа. В этой установке можно готовить продукты холодного и горячего копчения.

Пользоваться оборудованием после изучения инструкции сможет каждый. Благодаря сенсорному экрану в процессе копчения можно корректировать температуру, менять влажность, насыщенность дыма. Все это позволяет добиться нужных параметров: вкуса, цвета, степени прокопченности.

Способ горячего копчения существенно отличается от холодного. Первый процесс происходит при высокой температуре и продукт в зависимости от используемого оборудования может быть готов через 1-2 часа. При холодном копчении при низкой температуре продукт может готовиться сутки, а то и больше. Перед тем как рыба или мясо оправится в коптильню, им требуется дополнительная обработка, например, соление.

Преимущества и недостатки

Сначала рассмотрим положительные характеристики изделий:

  • Элементы коптилен «Ижица» производятся из материалов, не поддающихся коррозии, хорошо выдерживающих высокую температуру и невосприимчивых к агрессивной среде.
  • Оборудование позволяет коптить не только мясо и рыбу, но и сыры, сало, колбасы. Кроме того, в установке можно не только коптить, но и сушить, и запекать продукты. Нагревательные элементы имеют удобное расположение для того, чтобы камера прогревалась равномерно.
  • Установка занимает немного места, и что самое важное, она потребляет не так много энергии. Так что ее можно установить в небольшом помещении. И все же при всех этих качествах для дома, где проживает небольшая семья, данный вид не очень подходит. Для этого существуют маленькие коптильни, предусмотренные для домашнего использования. Хотя при желании в своем доме можно установить и «Ижицу», которой сможет пользоваться сразу несколько семей.
  • Употребляя копчености, приготовленные с помощью коптилен «Ижица», можно быть уверенным в том, что в них нет канцерогенов. Во всяком случае, производители установки гарантируют это, а они дорожат своей репутацией. Температура находится в пределах нормы, при которой не вырабатываются вредные вещества.

Срок хранения продуктов, приготовленных в установках «Ижица», составляет до двух месяцев. Что касается цены, то такие установки намного доступнее своих импортных аналогов.

Данный вид установки в основном приобретают предприниматели.

С реальными отзывами покупателей всегда можно ознакомиться на специализированных сайтах в интернете. Многие отмечают, что купленное оборудование исправно служит в течение многих лет и не возникает никаких поломок. Продукты получаются вкусными и качественными, это по достоинству оценивают покупатели, которые регулярно приобретают копчености.

Дымовая установка расположена внизу, что исключает разбрызгивание конденсата на продукцию. Многим предпринимателям особенно ценен тот факт, что продукция готовится очень быстро, а вместимость для небольшого производства вполне приличная. Но при множестве положительных моментов, следует учесть и некоторые минусы. Представители малого и среднего бизнеса, опробовавшие оборудование, к ним относят, например, отсутствие охлаждающего компрессора.

Чтобы копчение было равномерным, большие порции мяса или слишком крупную рыбу нужно разделять на куски поменьше.

В целом характеристики установок устраивают большинство предпринимателей и позволяют приготовить вкусную продукцию, а также придумать свои рецепты.

О том, как коптить мойву в коптильне «Ижица-1200М3», смотрите в следующем видео.

Обзор коптильни Ижица — профессионального оборудования для бизнеса

Копчености производят не только для домашнего употребления, но и делают из их реализации прибыльный бизнес. Для этого потребуется высокоэффективное оборудование для копчения, которое позволит. Современная модернизированная коптильня позволит быстро, в больших объемах готовить качественные и безопасные продукты, обладающие привлекательным внешним видом и изысканным ароматом.

Коптильное оборудование для бизнеса Ижица

Компания Ижица долгое время производит установки для горячего и холодного копчения. Постоянные исследования позволяют совершенствовать модели и поставлять на рынок аппараты, удовлетворяющие запросы пользователей. Коптильни Ижица отличаются эффективностью, практичностью и удобством эксплуатации, при этом стоимость окупается в кратчайшие сроки.

Преимущества и недостатки

Компания Ижица завоевала доверие пользователей благодаря большому числу достоинств техники, поставляемой на рынок:

  1. Надежность – любая Ижица коптильня производится из материалов высокого качества, что делает установки устойчивыми к различным видам воздействия.
  2. Экономичность – копчение с помощью такого оборудования требует минимум финансовых вложений и человеческого контроля. Расход эл. энергии при этом сокращен, в сравнении с аналогами.
  3. Компактность – габариты позволяют размещать оборудование для копчения даже в маленьких магазинах и кафе.
  4. Функциональность – с установками Ижица возможно производить различные операции одновременно.
  5. Безопасность – схема копчения настроена таким образом, что продукты получаются безвредными для организма, в них отсутствуют канцерогены. При этом выброс дыма в атмосферу минимизирован.
  6. Удобство и простота эксплуатации. Специальные поддоны для сбора жира упрощают использование и очистку. Конструкция легко моется и просушивается.
  7. Универсальность – установки Ижица подходят для приготовления различных видов продукции.

При этом пользователи отмечают и недостатки техники, такие как:

  1. Отсутствие охлаждающего компрессора, что усложняет процедуру холодного копчения.
  2. Ускорение происходит с помощью специальных приспособлений, которые нуждаются в тщательном уходе. При его отсутствии качество копчения снижается.

Минусы несущественны, при правильном подходе и тщательно спланированной схеме эксплуатации они незаметны.

Разновидности оборудования

Модельный ряд производителя разнообразен, благодаря чему удастся подобрать установку, соответствующую по всем необходимым параметрам. При этом все представленные коптильни Ижица отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Они имеют высоковольтный блок, предохраняющий оборудование от перегрева и короткого замыкания.

Читайте также:  Блок-хаус с имитацией бруса: особенности и преимущества

Электростатическая коптильня

Преимущество статической коптильни в сокращенном времени приготовления. Это позволяет создавать копчености без примесей вредных канцерогенов. Создаваемое электростатическое поле обеспечивает равномерное окутывание продуктов дымом.

Внешний вид мяса и рыбы получается красивым, при этом продукты успевают полностью пропитаться ионизированным дымом уже за 2-3 часа.

Модель для холодного копчения Ижица 1200М4

В модельном ряде Ижица 1200 представлено несколько разновидностей оборудования для холодного копчения, где каждое последующее поколение имеет новшества, улучшающие производительность и повышающие эффективность. Одной из последних моделей является Ижица 1200М4. Она существенно отличается от предыдущих вариаций:

  1. Имеет мощный дымогенератор второго поколения, который изолирован от камеры копчения, что исключает воздействие вибрации.
  2. Современный вентилятор позволяет более равномерно распределять дым.
  3. Имеется заслонка, способствующая эффективному проветриванию при закрытой двери.
  4. Камера расширена на 10 см, что позволяет размещать более крупные куски продуктов.
  5. Оснащена удобной панелью регулировки.

При этом, так же как и Ижица 1200М2 и М3, установка позволяет готовить копчености быстро, снизив время до 1,5 часов.

В среднем за сутки возможно приготовить более 600 кг. копченой продукции. Пища получается ароматной, вкусной и сочной, с привлекательной золотистой корочкой благодаря усовершенствованной схеме выработки и распределения дыма.

Модель для горячего копчения

Одной из самых востребованных коптилен горячего копчения считается Ижица Z115. В этой модели высокие технические характеристики сочетаются с простотой обслуживания и удобством управления. Так же как и Ижица-ГК, для Z115 свойственно экономичное потребление электроэнергии. Щепа расходуется медленно благодаря регулируемой тяге дымогенератора. ТЭНы изготавливаются из нержавеющей стали, что продлевает срок их службы. В отличие от аналогов, у Ижица Z115 нагревательные элементы располагаются на боковых стенках камеры, а не на крыше. Это увеличивает их площадь, что повышает эффективность копчения. Также такое размещение способствует более аккуратному копчению, исключению забрызгивания стенок установки.

Технологический процесс усовершенствован за счет уникальной системы удаления излишек влаги. Двойная схема: непосредственно в канализацию и поддон – гарантирует чистоту копчения.

Ижица Z115 имеет расширенную комплектацию, по сравнению с предшественниками. Имеется сенсорная панель. При эксплуатации нет необходимости использовать дополнительную тележку, так как рама оснащена колесами, упрощающими передвижение загруженных продуктов. При необходимости возможно доукомплектовать Ижица Z115 электростатическим фильтром и сборником для конденсата. Такое оборудование может использоваться не только для горячего, но и холодного копчения при настройке правильного режима.

Коптильная установка Ижица 1200

Для холодного копчения любых продуктов используется коптильня Ижица 1200. Она позволяет коптить продукты по ускоренной схеме благодаря особой технологии использования электронного ветра. В таком режиме копченые деликатесы готовы уже через 1,5 часа, вместо стандартных 8. При этом снижен коэффициент потер, что выгодно с финансовой точки зрения.

Описание, характеристики

Ижица 1200 постоянно модернизируется, благодаря чему появились модель М2, М3 и М4. Для всех вариаций характерна:

  • герметичность корпуса;
  • экономичность в потреблении электроэнергии;
  • упрощенная схема очистки после приготовления;
  • минимизация попадаемого в атмосферу дыма;
  • безопасность готовых продуктов для человека.

При этом оборудование обладает следующими характеристиками:

  • вес – ≈170 кг.;
  • разовая загрузка продуктов – до 115 кг.;
  • подключается к сети с показателем стартового тока в 6А и напряжением 220/380В;
  • расход топлива – около 1,5 м в час;
  • общая производительность – ≈600 кг. копченостей в сутки.

При таких показателях для размещения установки требуется приблизительно 4 м², что позволяет устанавливать коптильню Ижица даже на небольших предприятиях.

Размеры, схемы, чертежи

Коптильня Ижица 1200 имеет компактные размеры: 90х90х170 см. Схема подключения проста, что позволяет справиться с процессом самостоятельно. На чертежах четко видно расположение элементов, а также принцип размещения решеток и шампуров внутри камеры.

Комплект поставки

В комплектацию Ижица 1200 производителем включены:

  • коптильная камера;
  • ускорители;
  • дымогенератор;
  • блок управления, ВВГ;
  • шампура и решетки;
  • тележка для передвижения решеток в камеру.

Возможно дополнительно заказать для коптильни высоковольтный дымогенератор, диск, а также турбину для него. Также производитель дает возможность заказать тележку и клеть для продуктов из нержавейки. При этом стоимость установки будет выше.

Режимы оборудования

Коптильня Ижица 1200 применяется исключительно для холодного копчения продуктов. Возможность приготовления в режиме горячего копчения отсутствует.

Документы, сертификаты, инструкции

В комплектации с установкой идет необходимая для введения в эксплуатацию документация:

Также дополнительно предоставляются сертификаты качества, результаты проведенных испытаний, схемы монтажа установки и чертеж вытяжного зонта.

Комплектующие для коптильни

При необходимости замены возможно заказать комплектующие. Оригинальные детали поставляются заводом производителем по требованию заказчика. Возможно произвести доукомплектацию еще на этапе предварительного заказа. Есть возможность приобрести дополнительные решетки, тележки и другие приспособления для эффективной и комфортной эксплуатации.

Для каких продуктов подходит данное оборудование

Использовать электрическую коптильню для холодного копчения компании Ижица или для горячего – Ижица Z115 или ГК можно для приготовления любых продуктов: мяса, рыбы, сыров и колбасных изделий, овощей и фруктов. Скорость готовки уменьшена, при этом вкусовые качества копченостей на высоте, а безопасность продукции гарантирована.

Коптильные установки Ижица – выгодное решение для собственного бизнеса. Приемлемая цена при высоких эксплуатационных качествах, элементарная схема эксплуатации и легкость в обслуживании сделали установки востребованными на рынке.

Обзор профессионалных коптилен Ижица

Для промышленного производства копченых продуктов из мяса, рыбы, птицы и дичи партиями, объемом до 250 килограммов оптимальны коптильни «Ижица». Это эффективное оборудование, которое неизменно дает высокий результат. В цеху можно разместить несколько установок, так повышается производительность бизнеса. О конструкции коптилен этого бренда, особенностях работы с ними, преимуществах и недостатках будет рассказано в данной статье.

Если вы решили начать свой бизнес по производству копченого мяса, рыбы, птицы или дичи, стоит обратить внимание на такое оборудование, как коптильня «Ижица». Установки проверены временем, прекрасно зарекомендовали себя и пользуются у предпринимателей повышенным спросом. Например, коптильня для горячего копчения продуктов «Ижица 1200» ежегодно реализуется в нарастающих объемах. Оборудование технологично, оно может обеспечить приготовление в трех режимах:

Читайте также:  Как правильно красить стены валиком?

  • горячий способ копчения выполняется при температурах от +30 градусов С до +50 градусов С;
  • полугорячий — осуществляется при температурах, которые варьируются в пределах от +60 до +80 градусов С;
  • высокотемпературный способ предполагает приготовление продуктов при температуре от +80 до +110 градусов С.

Купить «Ижицу» коптильню можно как в качестве единицы оборудования производственной технологической линии, так и отдельной установкой.

Модельный ряд производителя

Модельный ряд производителя не широк, но максимально продуман и адаптирован к российским условиям эксплуатации:

  • Установка «Ижица-1200М2» . Разовая загрузка до 100 кг. Время копчения в среднем составляет до полутора часов. В сутки можно изготовить до половины тонны продукции.
  • Установка «Ижица-1200М3» . Аналог предыдущей модели, но изготавливается на экспорт.
  • Установка «Ижица-ГК» . Разовая загрузка до 100 кг. Среднее время приготовления продукта — 2 с половиной часа. Выполняет три операции: сушка, горячее и холодное копчение.
  • Установка «Ижица-1700» . Разовая загрузка продукта — до 200 кг. Время копчения — от 1 часа до 1,5 часа. Суточная производительность в непрерывном режиме — до 1,5 тонн.
  • Установка «Ижица-2500» . Самая мощная модель производителя. Разовая загрузка может весить 250 кг. Время приготовления — в среднем полтора часа. За сутки, без выключения оборудования, можно прокоптить до 2 тонн.

Все модели комплектуются датчиками температуры и времени, различными приспособлениями для разных продуктов. В процессе разработки коптильни специалисты учли весь положительный опыт российских и зарубежных производителей данного оборудования.

Преимущества коптилен «Ижица»

  • Производительное оборудование, способное надежно работать в самых сложных условиях эксплуатации.
  • Рабочие элементы устройства изготовлены из материалов, стойких к коррозии, температурам и агрессивным средам.
  • Процесс копчения происходит быстро, а вкус блюд — одобрен большим количеством потребителей.
  • Процесс копчения в устройстве не требует контроля.
  • Универсальность использования. В установках можно коптить любые продукты, в том числе сыры.
  • Коптильни могут выполнять большое количество операций: сушить, коптить, запекать и варить.
  • Подача дыма осуществляется снизу, и, типичное для аналогов боковое набрызгивание продукта, исключено.
  • Нагревательные элементы расположены по всему корпусу, что обеспечивает равномерный прогрев камеры.
  • Корпус устройства изготавливается из нержавеющей легированной стали, а теплоизоляцию обеспечивают легкие, но эффективные материалы.
  • Возможность установить индивидуальную программу для более полусотни разных продуктов.
  • Невысокое потребление электроэнергии.
  • Компактные размеры позволяют размещать установки в небольших помещениях.

Недостатки коптилен «Ижица»

Ярко выраженных недостатков коптильное оборудование «Ижица» не имеет. Этот факт подтверждают как владельцы, так и эксперты. Отдельные пользователи отмечают:

  • ускорители размещены слишком далеко от продукта;
  • необходимо постоянно следить за чистотой ускорителей, в противном случае КПД падает;
  • отсутствие охлаждающего компрессора для понижения температуры;
  • продукт с большими размерами лучше разделать на более мелкие кусочки, поскольку копчение получается больше поверхностного характера.

Резюмируем

Любая коптильня из модельного ряда производителя — это эффективное решение для предпринимателя. Оно позволяет выполнять работы самостоятельно, без привлечения наемных сотрудников, а это существенно снижает себестоимость продукции. Согласно большинству отзывов владельцев коптильного оборудования этой торговой марки, именно оно позволило сделать эффективный старт. Установки приготавливают продукцию с высокими вкусовыми и ароматическими показателями, которая быстро находит своих поклонников среди потребителей.

Если вы пользовались одной из моделей коптилен «Ижица» и имеете информацию, которая будет полезна другим, поделитесь ей в блоке комментариев.

«Ижица» – оптимальный вариант коптильного оборудования для малого и среднего бизнеса

Копчение мяса, рыбы, птицы – прибыльное дело: цена готовой продукции в разы превышает стоимость сырья. Желающим открыть небольшое производство предстоит задуматься о его техническом оснащении. Достойными внимания являются профессиональные коптильни «Ижица», предназначенное для небольших предприятий. Оборудование недорогое и надежное, позволяет сократить затраты на производственный процесс.

Особенности оборудования

Оборудование ООО «Ижица» отличается высокой производительностью и компактностью, не требует больших производственных площадей. Отвечает нормам безопасности, высоковольтный электростатический блок снабжен защитой от короткого замыкания.

Электростатическое копчение

Копчение в электростатическом поле значительно ускоряет процесс, сокращает время обработки до 2-3 часов. Оно более результативно, чем стандартный метод, характеризуется равномерным распределением ионизированного дыма по поверхности продукта и вглубь.

В результате получается вкусный, ароматный, красивого цвета продукт, не содержащий вредных для организма веществ.

Благодаря короткому времени приготовления, копчености не успевают вобрать в себя канцерогены из дыма.

Модели для холодного копчения

Установки для холодного копчения «Ижица 1200-М2» и «Ижица 1200-М3» созданы по инновационной технологии, основанной на использовании эффекта электронного ветра, который ускоряет процесс насыщения продуктов дымом. Сырье в ходе копчения теряет меньше влаги, готовые изделия получаются более сочными по сравнению с традиционным способом переработки. Микроорганизмы погибают в течение часа, процент усушки меньше на 15%.

Модели для горячего копчения

Установки «Ижица-ГК», «Ижица-Z115», «Ижица-1700» и «Ижица-2500» обеспечивает высокое качество готового продукта. Оборудование универсально, допускает термическую обработку продуктов различного рода: варку, сушку, пропаривание, обжарку с дымом, прогрев (подрумянивание), запекание.

Камера прогревается при помощи ТЭНов, расположенных в боковых коробах. Они занимают площадь, втрое большую, чем у аналогов, что обеспечивает большую эффективность и длительный период работы. Оборудование снабжено сенсорной панелью управления, датчиками температуры и времени.

Коптильные установки комплектуются необходимыми приспособлениями для организации процесса, пришедшие в негодность в течение гарантийного срока подлежат бесплатной замене.

Модельный ряд, технические характеристики, цены

Компания по производству коптильного оборудования «Ижица» представляет установки различной мощности для малого и среднего бизнеса. Отдельные образцы подходят для частного пользования. В зависимости от цели использования, потребитель может выбрать подходящую модель.

Коптильни подключаются к трехфазному электропитанию мощностью 380 В или однофазному мощностью 220 В. В качестве сырья для дыма используется щепа или рейки.

Компания-производитель обеспечивает подключение оборудования и обучение пользованию им за свой счет, а также сервисное обслуживание.

Преимущества и недостатки

Оборудование зарекомендовало себя как надежное, не требующее специальных знаний для эксплуатации. К сильным сторонам относятся следующие его характеристики:

  • материалы, из которых изготовлены коптильни, устойчивы к агрессивным средам и перепадам температур;
  • экономия времени, электроэнергии, человеческих ресурсов;
  • универсальность: возможно копчение любых продуктов;
  • многофункциональность: способность выполнять несколько операций;
  • минимальный выброс дыма в атмосферу;

  • дым подается снизу, что исключает забрызгивание продукции черным конденсатом;
  • компактные размеры, допускающие размещение в небольшом помещении;
  • герметичность корпуса, надежная теплоизоляция;
  • гарантийный срок – 1 год, запасные части высылаются бесплатно;
  • высокое качество продукции;
  • оборудование снабжено поддонами для сбора остатков влаги, что удобно для поддержания чистоты и ухода.

Камеры коптилен позволяют изменять температуру, скорость воздушного потока, влажность, плотность дыма. Дым распределяется равномерно, что положительно сказывается на внешнем виде и качестве готового продукта.

Потребители не находят в коптильнях «Ижица» существенных недостатков. Как пожелания к усовершенствованию, отмечают некоторые моменты:

  • ускорители требуют постоянного внимания – ухода, содержания в чистоте, иначе ухудшаются показатели КПД;
  • отсутствие охлаждающего компрессора.
Читайте также:  Rockwool: особенности продукции Wired Mat

Коптильни «Ижица» – надежное оборудование, работать с которым можно самостоятельно, без найма сотрудников. Сокращение времени переработки продукции позволяет экономить на электроэнергии. Расход щепы минимален, а режим тления позволяет получить дым наилучшей плотности и аромата.

Коптильня ижица для промышленного копчения

Коптильни отлично подходят для производства копчёностей из птицы, мяса и дичи. Возможный объём до 250 кг. Данное оборудование максимально эффективное, поэтому при правильном использовании, выдаёт высококачественный результат. Что бы повысить производительность бизнеса, будет желательно использовать в цеху несколько таких коптильных. О том, какая конструкция, особенностях, важных преимуществах и возможных недостатках, данных коптильных, будет рассказано в материале ниже.

Если вы решили заниматься промышленным копчением разнообразных мясных продуктов, то сперва нужно выбрать высококачественное оборудование. Поэтому сразу стоит обратить свой взор на бренд “Ижница”. Эти установки отлично показывают себя в предприятиях многих производителей мясных копчёностей. С каждым годом продажи коптилен растут, например популярная модель “Ижница 1200”, пользуется большим спросом и каждый год показатель увеличивается.

У данной установки существует целых три режима работы:

— Способ копчения работающий при температуре от +30 до +50 градусов цельсия, называется горячим.

— Полугорячий это температура по цельсию от +60 до +80.

— И наконец высокотемпературный разогревает от +80 до +110 градусов.

Все режимы обеспечивают идеально приготовления желаемых блюд.

Модельный ряд

В него входит всего 5 модель, хоть выбор и не очень велик, но он прекрасно подходит к российским условиям использования.

В список входят следующие коптильные установки:

— “Ижница-1200М2”. Имеет 100кг вместимости, коптит порядка полутора часов, это значит в сутки возможно производить более 500 кг продукта.

— “Ижница-1200М3”. Та же самая модель с рядом незначительных отличий. Производится исключительно для экспорта.

— “Ижница-ГК”. Вместимость так же равна 100 кг, но особенность в том, что есть три режима, это холодное и горячее копчения, а так же сушка. Среднее время приготовления 2,5 часа.

— “Ижница-1700”. Прежде всего объем разовой загрузки увеличен до 200 кг. Это значит одновременно можно коптить в 2 раза больше продуктов. А производительность в сутки составляет 1,5 тонны, что делается за счёт умешенного время копчения до 1 часа.

— И наконец старшая модель. Это коптильня “Ижница-2500”. За раз можно погрузить аж 250 кг, что существо увеличивает производительность на предприятии. Так как за сутки возможно коптить в 1,5 раза больше мяса, чем с помощью предыдущей модели.

Основные преимущества

  1. Прежде всего это производительность установок, которые способны работать в разных условиях.
  2. Детали выполнены из высококачественных сплавов, и других материалов, которые не подвержены ржавлению, разрушению от температурных условий и окружающей среды.
  3. Блюда имеют хороший вкус, который был одобрен множеством покупателей продукции изготовленной коптильнями “Ижница”. Кроме того, сама готовка происходит максимально быстро.
  4. Сам процесс работы не требует никакого внешнего контроля. Нужно просто погрузить необходимые продукты, предварительно порезанные. После чего необходимо элементарно выбрать подходящий режим готовки, остальное коптильня сделает сама.
  5. Коптить можно не только рыбу и мясо, а так же другие продукты, такие как сыр и ещё порядка 50 наименований.
  6. Небольшие размеры установок позволяют использовать их в не самых больших помещениях. Это отлично скажется на начальных стадиях бизнеса, что бы сэкономить на аренде помещения.
  7. Много настроек и установок. Под более чем 50 видов продуктов. Это позволит разнообразить миню для торговли.
  8. Корпус создан из нержавеющей стали, стенки из материалов обеспечивающих теплоизоляцию.

Немногочисленные недостатки

Прежде всего важно сказать, что установки бренда “Ижница”, не имеют сильных недостатков или недоработок. Эти слова повреждают тысячи довольных пользователей, которые с каждым годом всё больше и чаще приобретают эти коптильны.

Но все же нужно сказать об небольших недостатках, которые сообщили некоторые покупатели:

  1. Во первых сообщают о том, что ускорители расположены на более дальнем расстоянии от продукта, чем положено.
  2. Во вторых важно всегда следить за тем, что бы ускорители были чистые. В противном случае если не соблюдать это, то возможно падение КПД. Оно может существенно навредить работе всей установки.
  3. Третьим недостатком можно назвать, то что в установках не установлен охлаждающий компрессор, который бы понижал температуру при необходимости.
  4. Последним недостатком является то, что большие продукты необходимо разрезать на более мелкие куски. Дело в том, что если объем единого продукта слишком велик по объёму, то копчение происходит по большей степени снаружи и не доходит до внутренних слоёв.

Заключение

Итог тут можно сделать один. Он заключается в том, что совершенно любая модель представленная выше, отлично подходит для промышленного копчения продуктов. Это максимально эффективное решение, которое понравиться каждому предпринимателю. Важным фактом является то, что в установки максимально просто пользоваться. Это означает, что работать можно с минимальным привлечением людей или вообще одному. Это даёт куда большую прибыль, так как себестоимость производства значительно падает, что отлично подходит для небольших предприятий.

Многие отзывы владельцем коптилен марки “Ижница”, сугубо положительные, пользователи не то только говорят об эффективности установок, быстром копчении и простом применении, но и том, что низкие затраты за счёт простоты и автоматизации, помогли сделать быстрый старт бизнеса и за короткое время выйти в прибыль. Потребители так же более чем довольны конечной продукцией.

Они с радостью раскупают копчёное, мясо, птицу, сыры и другие продукты изготовленные в данных коптильнях. Дело в том, что блюда, приготовленные в них, имеют отличный вкус, приятный запах и правильную консистенцию. Это отлично подходит всем любителям копчёностей. Потребители определённо будут более чем довольны, скушав данную продукцию

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector