""

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Коврики для жарки на мангале

Если на вашем участке устроен мангал, барбекю или другой подобный аппарат, вы можете готовить на нём интересные блюда. Это занимательный процесс. Да и часто получаются вкусности. Но после посиделок возникает необходимость в очищении решётки. Её нужно отмыть так, чтобы придать ей вид нового изделия. Сделать это проблематично. Поэтому можно просто не допускать её пригорания и попадания на неё элементов пищи. От этого нужно её защитить.

И отличным защитником является специальный коврик для жарки на гриле. Он стоек к пригораниям. И часто используется по прямому назначению. Для его изготовления применено тефлоновое полотно. Коврик для жарки на мангале прост в применении – всего лишь ложится на жарочную решётку. Далее происходит стандартная жарка продуктов. После этого процесса решётка совершенно не испачкается. По этой причине некоторые хозяева и специалисты называют такое приспособление волшебным ковриком для жарки.

На нём можно приготавливать разные продукты, мясные, рыбные, овощные блюда. Причём все продукты можно готовить вместе одновременно. Ничего не подгорит, даже если под данным ковриком во всю будет полыхать открытый огонь. Коврик справляется с нагрузками до 3000 градусов. Но при работе с ним следует соблюдать одно важное условие: решётка не обуглится, не запачкается, а продукты не пригорят, если решётка будет отдалена от открытого пламени минимум на 20 см.

Также коврик позволяет эффективно жарить мелкие продукты: грибы, сыр, малогабаритные овощи.

Готовка глазуньи на решётке не возможна. Этот тезис не действует, если у вас есть чудесный коврик.

Коврик может защищать не только решётку, но и внутренние поверхности духовки. С его использованием у вас исчезнет дилемма прилипания и продуктов к противню и их прогорания.

Стоит такой помощник обычно в пределах 800 руб.

Вариант для газового гриля

Если на вашем участке устроен гриль, работающий на газе, можете оснастить его силиконовым ковриком. Например, можно взять изделие марки «Бройл Кинг». Это идеальный вариант для боковой панели вашего аппарата.

Обычно накалённые инструменты, оставляемые на столе, и пачкают его поверхность оставшимися соусными или маринадными частицами. Также поверхность может быть ими поцарапана. Для её защиты используйте указанный коврик. Вам не придётся тратить время на лишнюю уборку, а панель гриля будет чистой и без повреждений. А используемый коврик можно без проблем отмыть. Для этого можно даже задействовать посудомоечную технику.

Если на вашем мангале есть поверхность, похожая на конфорку плитки, вы можете на ней жарить пищу, используя сковороду. В этом случае вам понадобится небольшой коврик. С его применением вы сможете готовить на сковороде мясо, рыбу, овощи, сушить ягоды и прочие продукты, не опасаясь их пригорания к ней.

Коврик выдерживает нагрузки до 260ºС. Его покрытие создано из тефлона. Его основной материал – стекловолокно.

Его диаметр – 26 см. А плотность – 0,07 мкм.

Его можно заказать в единственном числе. Заказ обойдётся в 130 руб. Можно заказать комплект. Его стандартное цветовое исполнение – чёрное.

Достоинства, если ориентироваться на отзывы:

  • Антипригарные коврики. Это позволяет проводит жарку продуктов без применения жира, маргарина или масла.
  • Простота в уходе. Он легко моется в тёплой воде.
  • Жароустойчивость.
  • Может использоваться многократно.
  • Можно вырезать под требующиеся параметры.

Практика использования

Посещая магазины в целях приобрести чудесный коврик для мангала, можно увидеть похожие описания этих изделий. В них указываются их параметры и достоинства. Возникает вопрос, так ли хороша эта продукция на практике?

Приведённый пример касается коврика для барбекю. Производитель заверяет, что это изделие многократного использования. Его параметры таковы: 40 х 33 см/15.7 х 12.9 дюйма.

  • основной материал – PTFE,
  • покрытие – стеклоткань,
  • годится для различных продуктов,
  • очищается вручную, следует применять тёплую мыльную воду,
  • допускается хранение в формате рулона,
  • долгий эксплуатационный срок,
  • можно применять 100 раз,
  • подходит для кулинарных процессов на газе, электричестве и углях.
  • чёрное цветовое исполнение.

У коврика нет отличий с обеих сторон. Отсутствует доминантная функциональная поверхность. Его масса – порядка 85 граммов.

На ощупь изделие похоже на стеклоткань. Этот материал там действительно есть. Он пропитан особой пропиткой, напоминающей резину. У неё неплохая эластичность. При сильных изгибах коврик не покрывается трещинами. Но, согласно мнениям специалистов, с ним лучше так не экспериментировать – слой всё-таки может разрушиться.

На нём действительно можно качественно жарить разные продукты и без масла. Можно сушить овощи, грибы и т.д. Можно легко сотворить яичницу и картофельные блюда.

Можно его задействовать и в духовке. Он легче моется по сравнению с противнем. Также особым образом нагревается – инертно. Так жар равномернее расходится по поверхности.

Согласно документам, коврик осиливает воздействие до 300 градусов. На практике это подтвердилось. Пользователи, жарящие на разном топливе, включая щепы, отмечают, что он совсем не повредился.

При этом ещё дрова расходуются экономично. Поэтому изделие можно брать в походы и на пикники на природе. Оно компактно, хорошо располагается прямо на углях.
Коврик мало отнимает энергии от теплового источника. Но тепло равномерно расходится по его поверхности. Отсутствуют раскалённые зоны.

Есть только один незначительный нюанс: когда на коврике жарится мясо, мясной сок через какой-то временной промежуток подгорает, напоминает угольную пыль. И в итоге мясо совсем немного пачкается.

Таким образом, заверения производителя и продавцов идентичны результатам практического применения коврика. И, значит, это превосходное и крайне полезное изделие для тех, кто любит готовить на свежем воздухе. Главное – не нужно его излишне сгибать.

Некоторые пользователи применяют коврик без решётки. Располагают его прямо на очаге. Только здесь выполняется одно условие – малая интенсивность прямого пламени.

Отзывы

Александр
Почему я раньше не знал об антипригарном коврике? Использовал пока только один раз: все приготовилось быстро, отмывается легко.

Николай
Купил толстые многоразовые коврики для мангала. Жаль, что они были сложены, а не скручены, поэтому на них оказались заломы, но надеюсь, что они расправятся. В деле себя проявили отлично: пища готовится быстро, ничего не пригорает, хорошо моются.

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Близится дачный сезон, а это значит, что наступает время шашлыков и барбекю. Но как порой не хочется после хорошо проведенного времени отмывать использованные предметы. Для этого идеально подойдет антипригарное покрытие для жарки на мангале.

Что это такое?

В магазине или в интернете многие уже видели антипригарные коврики для барбекю. Такая вещь может использоваться на мангале и в духовке.

В случае с мангалом антипригарная поверхность защитит решетку от жира и грязи. На антипригарном коврике можно приготовить все что угодно: овощи, мясо и многое другое. Можно даже приготовить яичницу или же пожарить сыр. Хорошая новость для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь на этой поверхности всё можно приготовить без использования масла. Эта вещь выдерживает очень высокие температуры, до +300 градусов.

А также он не требует особого ухода, ведь достаточно просто протереть его влажной салфеткой, чтобы отмыть от грязи.

Дополнительные возможности

Если у антипригарной сковороды испортилось покрытие, то можно вырезать круг нужного диаметра из антипригарного коврика и постелить его на дно поврежденной сковородки. Этот способ значительно сэкономит деньги.

Основные характеристики

Уже на витрине можно оценить качество материала.

Существует несколько основных характеристик.

  • Толщина. Она должна быть достаточно большой, поскольку слишком тонкие коврики быстро приходят в негодность.
  • Коврик должен быть довольно плотным, глянцевым, без лишних шероховатостей.
  • Края четкие, не расползающиеся.

Особенности

Коврики для барбекю обладают следующими особенностями:

  • срок службы качественного коврика составляет 5 лет;
  • возможность готовить пищу без масла или иного жира;
  • такая поверхность имеет возможность работать на газовых и электрических плитах;

  • приготовленная пища легко отстаёт от коврика;
  • может использоваться при запекании и при сушке;
  • такое покрытие можно использовать и в морозильной камере;
  • должен выдерживать температуры от -60 до +300 градусов.

Материалы

Такие изделия изготавливаются из тефлоновой лакоткани и пищевого силикона. Как правило, они представлены в черном цвете, поскольку такое цветовое исполнение позволяет дольше сохранять первоначальный вид.

Стоимость

Цена такого аксессуара составляет от 600 до 1 тыс. рублей. Стоимость коврика зависит от материала. Тефлоновое изделие стоит около 200 рублей.

Преимущества и недостатки

Существуют такие основные плюсы антипригарной поверхности, как:

  • биологическая инертность (контакт с продуктами);
  • выдерживание высоких температур;
  • продукты изготовления не прилипают к поверхности коврика;
  • вещь пригодна для процесса приготовления без использования масла;
  • любая выпечка будет пропечена на этом коврике;
  • это выгодно и дешево;

  • изделие можно использовать более 3 тыс. раз;
  • продукты не прилипают к коврику;
  • вероятность пригорания минимальна;
  • возможность использования покрытия с обеих сторон;
  • на продуктах не образуется вредная для здоровья поджарка;
  • можно использовать для хранения продуктов в морозилке;

  • не требуют особого ухода. Чтобы отмыть коврик достаточно просто пройтись по нему влажной тряпкой;
  • на данных изделиях можно раскатывать тесто;
  • не впитывает запахи приготовленной еды;
  • можно мыть в посудомоечной машине, куда он вполне спокойно помещается благодаря своей компактности;
  • остается таким же гибким и эластичным даже при низких температурах;
  • может быть использован на углях;

  • вещь весьма компактна, не занимает много места и не отяжелит походную сумку;
  • после использования не придется долго отмывать решетку или же противень от жира и остатков пригоревшей пищи.

Данное изделие для гриля в основном имеет только положительные отзывы, но можно выделить и некоторые недостатки.

Ни в коем случае не стоит использовать его в качестве разделочной доски, ведь этот материал не любит ножа и любого другого механического воздействия.

Как выбрать?

При выборе антипригарного коврика стоит обратить внимание на два основных момента.

  • Толщина качественного коврика составляет 200 мкм. В этом случае сама поверхность будет достаточно нагреваться, а тепло будет равномерно распространяться по продукту. А также при этой оптимальной величине не возникнет проблем с укладыванием его на решетку: коврик ляжет ровно без загнутых краев. Тонковатый коврик прослужит мало, будет слишком быстро нагреваться, что приводит к подгоранию продуктов.
  • Габариты. Идеальный вариант – это соответствие размера покрытия размеру поверхности решетки. Это даст возможность готовить несколько блюд сразу, следовательно, поможет сэкономить время.
Читайте также:  Как рассчитать расход кирпича?

Правила эксплуатации

Необходимо знать основные правила эксплуатации изделия.

  • Перед первым использованием необходимо провести термическую обработку антипригарного покрытия. Нужно поставить его в духовку на два часа при температуре +230 градусов.
  • После первичной термообработки изделие нужно положить на противень или решетку. Поверхность должна быть без шероховатостей, ржавчины, нагара. После этого можно начинать использовать коврик по назначению.
  • Не стоит использовать на коврике колющие и режущие предметы.
  • При мытье антипригарного покрытия рекомендуется применять бесщелочные средства. Щелочь разрушает поверхность коврика.
  • Не стоит готовить пищу, содержащую такие изделия, как мед или повидло, поскольку это сокращает срок службы коврика.

Свойства пищевого силикона

Высококлассные антипригарные силиконовые покрытия позволяют хозяйкам, следящим за своим здоровьем, приготовить любую выпечку без капли жира и масла. Благодаря силиконовой поверхности даже пригоревшая еда не прилипнет к коврику. А также с помощью силикона тепло будет равномерно распространяться по поверхности коврика, а следовательно, и пищи тоже.

Выдерживание высоких температур (до +300 градусов) также является заслугой материала.

Применение

При использовании антипригарного покрытия больше не придется использовать тонну муки для выпечки, поскольку тесто не будет прилипать к поверхности. На некоторых ковриках можно найти разметку для раскатывания теста. Это поможет хозяйкам и хозяевам заготовить коржи для выпечки одного и того же размера. Необычный дизайн кулинарному изделию может придать узор на поверхности коврика.

Использовать коврик очень просто. Достаточно просто уложить его на необходимую поверхность (решетку, противень).

К коврику не прилипнет даже сахар, что дает возможность экспериментировать с любыми продуктами.

Антипригарный коврик для барбекю – это необходимая вещь в доме любой современной хозяйки. Стоит лишь ответственно подойти к его выбору, чтобы эта вещь прослужила как можно дольше. Пользователи этого изделия отмечают, что пища действительно не прилипает к поверхности, необязательно использовать масло, а блюда получаются вкусными и не подгоревшими. Огромным плюсом является легкость в уходе за ковриком.

Видео-обзор коврика для барбекю вы можете посмотреть в следующем видео.

Многоразовый коврик для барбекю (с антипригарным покрытием)

  • Цена: $2.93 (2шт)
  • Перейти в магазин

В преддверии выходных — Природа, отдых, пивасик. Обзор о нетрадиционном использовании «коврика для мышки» 😉
Замечательная вещь не только взять на природу, но и для приготовления некоторых блюд на костре или мангале во дворе. Можно использовать даже в духовке

Про коврик от мышки, как Вы поняли шутка, НО он действительно чем то похож на использующийся у меня на работе 🙂

Всем знакомы ароматы жарящегося на мангале мяса и овощей, да и вкус получившихся блюд 🙂 Но имеются и некоторые недостатки такого способа приготовления- на них не приготовить «разваливающиеся на части» продукты, такие как филе некоторых рыб, резанные овощи, грибы и т.п. К тому же к решетке постоянно все прилипает/пригорает и бывает сложно вытащить готовые блюда. Да и саму пригоревшую решетку мыть еще то удовольствие.
Ниже решение проблемы! 😉
-Блин прямо реклама получилась :)))

В принципе роликов про подобные коврики уже много по сети гуляет, решили с товарищем взять что называется «на попробовать». Цены на Али вполне демократичные — почему нет!?

… Понравилось! Товарищ вообще в восторге, я еще в процессе оценки… 😉 Все просто, на момент написания этих строк товарищ уже пару раз использовал коврик, а у меня никак руки не доходят :)))
На самом деле не только товарищ использует эту приблуду у себя (покупалось несколько комплектов) — все довольны и хорошо отзываются… Поэтому решил поделиться ссылкой с Вами 🙂 Типа «опробовано в деле»!

подходит для всех видов продуктов питания.
легкая очистка: ручная стирка в теплой мыльной воде.
можно хранить свернутым в рулон.
долгий срок службы: может быть использован сотни раз.
мат используется для непосредственного приготовления пищи на газе, углях или электрическом гриле.

материал: PTFE Покрытие на стеклоткань.
размер: прибл. 40 х 33 см/15.7 х 12.9 дюйма
цвет: Черный

Приехали (их в лоте 2 штуки) свернутыми в рулон, в принципе все целенькое и даже не примялось…

Судя по описаниям хранить их в рулоне и предполагается, то есть это нормальное состояние «коврика»

Коврики у продавцов встречал нескольких разновидностей — как минимум отличаются поверхностью. Мы купили с рельефной, но встречаются и гладкие.

Коврик одинаковый с обеих сторон, нет явно выраженной рабочей поверхности

Имеет некоторый вес, я бы сказал несколько неожиданно тяжелый в руках

Тяжелым он кажется еще и потому, что толщину имеет небольшую, и ожидаешь эдакий «лист бумаги». Ну а получаешь лист «тонкого металла» — по весу ;). На ощупь что-то похожее на стеклоткань пропитанную резиной. На самом деле там и используется стеклоткань, но пропитка конечно не резина 🙂

Пропитка относительно эластичная, и не трескается (не ломается) при сильных изгибаниях, однако рекомендуют подобные эксперименты над ковриком не проводить — разрушения слоя все же возможны.

Вот тут что-то про материал пропитки, термины правда мне не особо понятны — но «якобы» это хорошо 🙂

Написано что нет в составе

Перфтороктановая кислота является синтетическим химическим веществом, которое получило широкое применение в промышленности. Еще одно название кислоты — С8. Именно эта кислота используется в процессе производства тефлона, нафиона и прочих влагоустойчивых, огнеупорных покрытий как посуды, так и текстильной продукции.

Экологи сходятся на том, что PFOA — это невероятно опасное соединение, которое загрязняет окружающую среду и вызывает множество заболеваний у человека. В частности, были доказаны канцерогенные свойства перфтороктановой кислоты. Несколько последних лет ученые борются за то, чтобы использование и производство этой кислоты было запрещено. Тем не менее, крупнейшие промышленные компании, к примеру «DuPont», прикладывают все усилия для того, чтобы и дальше использовать PFOА в технологическом процессе. PFOA является незаменимым компонентом при производстве антипригарного тефлонового покрытия для посуды.

Размеры коврика соответствуют заявленным

На подобном коврике возможно приготовление различных продуктов (в том числе без использования масла) включая поджаривание яичницы, картофеля и блюд с сыром — на решетке то яичницу по-любому не поджарить;). Возможна сушка овощей, грибов и т.д.

Возможно использование в духовке, коврик легче отмывать чем противень, да и заменить его проще, чем покупать новый противень.
Кроме того коврик имеет некоторую инертность нагревания и добавляет в некоторой степени более равномерное распределения жара по поверхности.

🙂 В отзывах продавца на товар попалось:

Производитель обещает термостойкость коврика вплоть до 260-300 градусов (из разных источников).
Товарищу, кроме прочего понравилось экономичность использования дров, он прекрасно жарил на щепках… понемногу их подкладывая.
Как вариант допускаю использование подобного в походах и на природе. Места занимает мало. Можно разложить прямо на угли (или газовую походную печь), приготовить ужин, свернуть опять в рулон и путешествовать дальше. Коврик не слишком отбирает тепло от источника, но довольно равномерно распределяется его по поверхности — нет точечных раскаленных участков.

Фото первого тестирования коврика моим товарищем…

Нюанс: При жарке мяса стекающий сок через время начинает подгорать и превращается в некоторое подобие угольной пыли, поэтому само мясо как бы «пачкается» слегка.

К достоинствам коврика можно отнести компактный размер и удобство хранения (возможность сворачивания и изгибания в разумных пределах), антипригарное покрытие (действительно не прилипает), легкую очистку в мыльной воде (можно просто протереть салфеткой)
Однако при сильных изгибах и использовании металла при очистке и работе с ковриком, можно повредить покрытие коврика, впрочем так же, как и сковороду с тефлоновым покрытием.
Можно использовать и совсем без решетки (на углях например), но не на слишком интенсивном прямом огне

Всем удачи «по везде»! Хороших выходных! 🙂

На даче

Набор антипригарных ковриков – это два идеальных помощника на кухне для заботливой хозяйки. С ними Вы сможете порадовать своих близких пышными и ароматными изделиями, при этом, абсолютно не добавляя масла при запекании. Также на втором коврике вы можете готовить на гриле, и гриль не придется потом отмывать от мясного и овошного сока. Пища, приготовленная на наших ковриках не пригорает и не прилипает к ним, поэтому Вы можете не беспокоиться о том, что Вам придется подолгу оттирать коврик и тратить своё время на чистку пригоревших участков.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАБОРА АНТИПРИГАРНЫХ КОВРИКОВ ДЛЯ ДУХОВКИ И ГРИЛЯ:

  • 2 коврика в наборе — один для духовки и один для гриля
  • Прочный — набор антипригарных ковриков для духовки и гриля изготовлен из качественного силикона со специальным покрытием, поэтому он станет Вашим помощником на долгое время.
  • Не впитывает запахи — с набором антипригарных ковриков для духовки и гриля Ваша выпечка будет аппетитной и ароматной, без присутствия посторонних вкусов и запахов.
  • Универсален в использовании — набор антипригарных ковриков для духовки и гриля незаменим для приготовления различных кондитерских изделий, сушки грибов, овощей или сухарей, а также для хранение на нём продуктов в холодильнике и запекании продуктов на гриль-решетке.
  • Пища не пригорает и не прилипает – с набором антипригарных ковриков для духовки и гриля Вы не будете испытывать неудобств и проблем с прилипанием или пригоранием продуктов.
Читайте также:  Особенности герметизирующей ленты

Ваша выпечка будет очень лакомой и красивой.

  • Удобен в очищении и хранении — коврики легко моются и сушатся.Они настолько тонкие, что не займут много места на Вашей кухне.
  • Не нужно использовать масло — благодаря материалу, из которого изготовлены коврики, необходимость использования масла отпадает. Ваша выпечка будет не только очень вкусной, но и полезной.
  • Коврики для гриля и духовки Yoshi Grill and Bake Mats.

    Коврики антипригарные для духовки и гриля Grill Mat 2 штуки

    ПРИМЕНЕНИЕ НАБОРА АНТИПРИГАРНЫХ КОВРИКОВ ДЛЯ ДУХОВКИ И ГРИЛЯ:

    1. Перед первым применением хорошо промойте коврик в теплой воде с использованием моющего средства. Хорошо просушите и поставьте в духовку без выпечки для прокаливания;
    2. Нагрейте духовку до нужной температуры;
    3. Положите коврик на противень;
    4. Аккуратно выложите на коврик заготовку и поставьте противень в духовой шкаф;
    5. После использования коврик промойте в теплой воде и просушите.

    Рекомендации по применению набора антипригарных ковриков для духовки и гриля:

    Для разрезания готовых изделий используйте неострый нож (например, силиконовый нож или нож для пиццы), так как при использовании обычного кухонного ножа можно порезать коврик.

    В комплект входит 2 коврик размером:

    40*33 см. цвет черный

    33*23 см. цвет бежевый

    Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку – вот что такое купаты. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе.

    Разморозка

    Если вы будете готовить замороженные купаты, то нужно заблаговременно достать их из морозилки, часов за 6-8, и оставить в холодильнике, не в самой холодной секции. За 2 часа до приготовления колбаски нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре.

    Хранение

    Если купаты свежие, то они должны храниться в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть купаты в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Нужно чтобы колбаски «дышали».

    Как готовить купаты на мангале

    Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для мяса.

    Решетку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась.

    Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась. Потом обтереть купаты салфеткой.

    Конечно, не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.

    При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка.

    Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

    Пока купаты жарятся, их можно смазывать соусом. Несколько раз во время жарки, но тонким слоем. Это поможет образоваться поджаристой корочке.

    Жарить нужно недолго. В зависимости от размера время приготовления составляет 15-30 минут. Иначе купаты пересушатся.

    Другие способы приготовления

    Купаты можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.

    Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить купаты, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера.

    Духовку для жарки купат надо разогреть до 200 градусов.

    Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

    Можно положить колбаски на противень, смазанный маслом. А можно завернуть их в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать купаты вытопившимся из них жиром. В микроволновой печи купаты готовятся на максимальной мощности.

    В аэрогриле их можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром. Очень удобно.

    Рецепт домашних колбасок

    Мясо для купат надо брать жирное, а кишки очень тщательно вычищать и вымывать, чтобы не пахли. Лучше всего купить в магазине подготовленные замороженные кишки или попросить мясника на рынке подготовить и вычистить их. Собственноручная чистка — не самое приятное занятие на свете.

    Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.

    Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки, вместе с луком, чесноком и пряностями.

    Чтобы набивать фарш в кишку можно использовать пластиковую бутылку, которую надо обрезать, а на горлышко натянуть кишку.

    1 кг жирной свинины

    1 ст.л. лимонного сока

    Черный молотый перец

    Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.

    Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.

    Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

    Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

    С чем подавать купаты

    К купатам подойдет практически любой острый соус, что мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно будет сочетаться с жареными колбасками ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую. Идеально подходят к купатам блюда из свежих овощей, зеленые салаты и, конечно, лаваш. Все по законам кавказского гостеприимства.

    Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход

    [24 ноября 2015 | 25 ноября 2015 | 30 ноября 2015]

    Тефлоновый коврик для гриля

    Что-то я смотрю за рубежом очень активно используются тефлоновые коврики для гриля. Они представляют из себя маты из стекловолокна, с одной из сторон покрытые тефлоном. Вот так это чудо выглядит у продавцов.

    По сути, стеклоткань выдерживает температуру до тысячи градусов, а тефлон при высокой жаростойкости ещё и не липнет к продуктам. Получается, что его можно положить на решётку для гриля и использовать как плиту. Собственно, во всех рекламных роликах и картинках он так и позиционируется.

    Что смущает в этой покупке? Во-первых, смущает то, что везде есть ремарки о том, что нельзя вырезать… то есть применяется слово cut, но что это реально может значить? Если запрещено резать по коврику из опасения, что он порежется и придёт в негодность — это одно.

    А если там сложная структура и концы стекло волокна по периметру обработаны то — это другое. Если вырезать из него нельзя из-за сложной структуры, то меня он не интересует. Во-вторых, пишут, что ему нельзя контактировать с открытыми источниками огня. Получается, что на газовую горелку такой коврик не поместить, на решётку во время горения огня — тоже. Но ведь самый большой плюс как раз и заключается в том, что бы позволить приготовить какую-то еду на гриле не в тот момент когда горят угли и готовится основное блюдо, а до приготовления стейков и барбекю. То есть во время горения дров. В-третьих, технология для нашей страны диковинная и отзывов от соотечественников не дождаться.

    Вот думаю, стоит ли купить подобное чудо или может быть у кого-нибудь есть подобное чудо которое можно было бы взять на потестировать? Больше всего интересует возможность вырезать из такого мата. Можно сделать блин размером с решетку гриль от куллеров. И соответственно, совместив эти две штуки пользоваться как плоской сковородой диаметром 13 сантиметров.

    Коврик для жарки

    Коврики для гриля и духовки, сделанные в Китае

    22 октября 2016

    Открытие дачного сезона невозможно представить без первых грядок, генеральной уборки и, конечно, сочного шашлыка на мангале. У каждого повара есть особый рецепт маринада и секрет приготовления мяса, но в погоне за здоровым питанием многие из нас готовы пересмотреть свои вкусовые предпочтения.

    В отечественных интернет-магазинах с недавних пор можно встретить новинку — комплект из двух антипригарных ковриков, предназначенных для духовки и гриля. В зависимости от производителя в продаже есть специальные маты для приготовления еды из силикона или тефлонового полотна.

    Не секрет, что после запекания на гриле сложнее всего отмывать решетку с засохшим соком мяса и овощей. При использовании специального коврика такой проблемы больше не возникает — очищение и сушка занимают считанные минуты.

    Приверженцев здорового питания привлекает идея приготовления без масла, ведь еда получается аппетитной и полезной без посторонних вкусов или запахов. Согласно информации производителя, мат для гриля выдерживает температуру до 280 градусов, в духовке — максимум 180 градусов. Коврик для духовки используют вместе с формой для выпечки кондитерских изделий, а также сушки сухарей и грибов.

    Цены в магазинах России и Украины зависят от материала — в среднем от 600 до 1000 рублей за комплект антипригарных ковриков. На международной площадке AliExpress маты для гриля и духовки уже давно стали одним из самых популярных товаров. Стоимость изделий из тефлоновых волокон примерно 200 рублей.

    Читайте также:  Бани из оцилиндрованного бревна: плюсы и минусы

    Мат светло-бежевого цвета предназначен для духовки, а мат черного цвета незаменим для приготовления шашлыка и полезного овощного гарнира на мангале. Согласно описанию, изделия устойчивы к коррозии и нетоксичны. Во время приготовления еды на гриле мат категорически нельзя использовать на открытом пламени.

    Покупатели активно делятся своими впечатлениями после применения антипригарных ковриков. Отзывы подтверждают «волшебные» свойства изделий — овощи, мясо и рыба, приготовленные без масла, получаются очень сочными и полезными.

    К сожалению, не все остались довольны внешним видом матов для гриля. Некоторые покупатели сравнивают материал с плотным полиэтиленом, который очень сильно мнется во время транспортировки. В отзывах есть несколько фотографий матов с дырочками — при несоблюдении температурного режима целостность изделий, действительно, может быть нарушена.

    Отметим, что маты за 1000 рублей в отечественных интернет-магазинах также произведены в Китае. По этой причине покупку антиприграрных ковриков стоит делать самостоятельно на сайте AliExpress.

    Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

    Близится дачный сезон, а это значит, что наступает время шашлыков и барбекю. Но как порой не хочется после хорошо проведенного времени отмывать использованные предметы. Для этого идеально подойдет антипригарное покрытие для жарки на мангале.

    Что это такое?

    В магазине или в интернете многие уже видели антипригарные коврики для барбекю. Такая вещь может использоваться на мангале и в духовке.

    В случае с мангалом антипригарная поверхность защитит решетку от жира и грязи. На антипригарном коврике можно приготовить все что угодно: овощи, мясо и многое другое. Можно даже приготовить яичницу или же пожарить сыр. Хорошая новость для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь на этой поверхности всё можно приготовить без использования масла. Эта вещь выдерживает очень высокие температуры, до +300 градусов.

    А также он не требует особого ухода, ведь достаточно просто протереть его влажной салфеткой, чтобы отмыть от грязи.

    Дополнительные возможности

    Если у антипригарной сковороды испортилось покрытие, то можно вырезать круг нужного диаметра из антипригарного коврика и постелить его на дно поврежденной сковородки. Этот способ значительно сэкономит деньги.

    Основные характеристики

    Уже на витрине можно оценить качество материала.

    Существует несколько основных характеристик.

    • Толщина. Она должна быть достаточно большой, поскольку слишком тонкие коврики быстро приходят в негодность.
    • Коврик должен быть довольно плотным, глянцевым, без лишних шероховатостей.
    • Края четкие, не расползающиеся.

    Особенности

    Коврики для барбекю обладают следующими особенностями:

    • срок службы качественного коврика составляет 5 лет;
    • возможность готовить пищу без масла или иного жира;
    • такая поверхность имеет возможность работать на газовых и электрических плитах;
    • приготовленная пища легко отстаёт от коврика;
    • может использоваться при запекании и при сушке;
    • такое покрытие можно использовать и в морозильной камере;
    • должен выдерживать температуры от -60 до +300 градусов.

    Материалы

    Такие изделия изготавливаются из тефлоновой лакоткани и пищевого силикона. Как правило, они представлены в черном цвете, поскольку такое цветовое исполнение позволяет дольше сохранять первоначальный вид.

    Стоимость

    Цена такого аксессуара составляет от 600 до 1 тыс. рублей. Стоимость коврика зависит от материала. Тефлоновое изделие стоит около 200 рублей.

    Преимущества и недостатки

    Существуют такие основные плюсы антипригарной поверхности, как:

    • биологическая инертность (контакт с продуктами);
    • выдерживание высоких температур;
    • продукты изготовления не прилипают к поверхности коврика;
    • вещь пригодна для процесса приготовления без использования масла;
    • любая выпечка будет пропечена на этом коврике;
    • это выгодно и дешево;
    • изделие можно использовать более 3 тыс. раз;
    • продукты не прилипают к коврику;
    • вероятность пригорания минимальна;
    • возможность использования покрытия с обеих сторон;
    • на продуктах не образуется вредная для здоровья поджарка;
    • можно использовать для хранения продуктов в морозилке;
    • не требуют особого ухода. Чтобы отмыть коврик достаточно просто пройтись по нему влажной тряпкой;
    • на данных изделиях можно раскатывать тесто;
    • не впитывает запахи приготовленной еды;
    • можно мыть в посудомоечной машине, куда он вполне спокойно помещается благодаря своей компактности;
    • остается таким же гибким и эластичным даже при низких температурах;
    • может быть использован на углях;
    • вещь весьма компактна, не занимает много места и не отяжелит походную сумку;
    • после использования не придется долго отмывать решетку или же противень от жира и остатков пригоревшей пищи.

    Данное изделие для гриля в основном имеет только положительные отзывы, но можно выделить и некоторые недостатки.

    Ни в коем случае не стоит использовать его в качестве разделочной доски, ведь этот материал не любит ножа и любого другого механического воздействия.

    Как выбрать?

    При выборе антипригарного коврика стоит обратить внимание на два основных момента.

    • Толщина качественного коврика составляет 200 мкм. В этом случае сама поверхность будет достаточно нагреваться, а тепло будет равномерно распространяться по продукту. А также при этой оптимальной величине не возникнет проблем с укладыванием его на решетку: коврик ляжет ровно без загнутых краев. Тонковатый коврик прослужит мало, будет слишком быстро нагреваться, что приводит к подгоранию продуктов.
    • Габариты. Идеальный вариант – это соответствие размера покрытия размеру поверхности решетки. Это даст возможность готовить несколько блюд сразу, следовательно, поможет сэкономить время.

    Правила эксплуатации

    Необходимо знать основные правила эксплуатации изделия.

    • Перед первым использованием необходимо провести термическую обработку антипригарного покрытия. Нужно поставить его в духовку на два часа при температуре +230 градусов.
    • После первичной термообработки изделие нужно положить на противень или решетку. Поверхность должна быть без шероховатостей, ржавчины, нагара. После этого можно начинать использовать коврик по назначению.
    • Не стоит использовать на коврике колющие и режущие предметы.
    • При мытье антипригарного покрытия рекомендуется применять бесщелочные средства. Щелочь разрушает поверхность коврика.
    • Не стоит готовить пищу, содержащую такие изделия, как мед или повидло, поскольку это сокращает срок службы коврика.

    Свойства пищевого силикона

    Высококлассные антипригарные силиконовые покрытия позволяют хозяйкам, следящим за своим здоровьем, приготовить любую выпечку без капли жира и масла. Благодаря силиконовой поверхности даже пригоревшая еда не прилипнет к коврику. А также с помощью силикона тепло будет равномерно распространяться по поверхности коврика, а следовательно, и пищи тоже.

    Выдерживание высоких температур (до +300 градусов) также является заслугой материала.

    Применение

    При использовании антипригарного покрытия больше не придется использовать тонну муки для выпечки, поскольку тесто не будет прилипать к поверхности. На некоторых ковриках можно найти разметку для раскатывания теста. Это поможет хозяйкам и хозяевам заготовить коржи для выпечки одного и того же размера. Необычный дизайн кулинарному изделию может придать узор на поверхности коврика.

    Использовать коврик очень просто. Достаточно просто уложить его на необходимую поверхность (решетку, противень).

    К коврику не прилипнет даже сахар, что дает возможность экспериментировать с любыми продуктами.

    Антипригарный коврик для барбекю – это необходимая вещь в доме любой современной хозяйки. Стоит лишь ответственно подойти к его выбору, чтобы эта вещь прослужила как можно дольше. Пользователи этого изделия отмечают, что пища действительно не прилипает к поверхности, необязательно использовать масло, а блюда получаются вкусными и не подгоревшими. Огромным плюсом является легкость в уходе за ковриком.

    Видео-обзор коврика для барбекю вы можете посмотреть в следующем видео.

    Силиконовый коврик для жарки и выпечки

    • Распродажа
    • 840 ₽
    • Обычная цена 885 ₽

    Силиконовый коврик — это современный и удобный способ приготовить продукты без использования жира и масла. Блюдо может находиться в духовом шкафу необходимое количество времени, а специальная фактура коврика позволит циркулировать воздуху вокруг пищи, равномерно прожаривая ее. Коврик из силикона сохранит противень чистым, не позволяя продуктам пригорать во время жарки или выпечки.

    Приготовление здоровой и вкусной пищи без использования масла и жира сегодня становится одним из самых любимых способов по всему миру у множества хозяек. Помимо экономии на покупке масел, еда, приготовленная без использования жиров, является более полезной. Для этого хозяйки используют специальный антипригарный коврик.

    Коврик для противня из силикона имеет структуру в виде пирамидок, которые позволяют пище одинаково хорошо прогреваться как сверху, так и снизу – свободная циркуляция воздуха обеспечивает равномерность прожаривания любого продукта без необходимости переворачивать его. Хорошо подойдет такой коврик для выпечки – его поверхность не даст тесту приклеиться и позволит отлично пропечься.

    Силиконовый коврик-пирамидку используют в электрических, газовых духовках, а также в микроволновой печи. С его помощью вы сможете готовить без лишнего жира (он вытечет и останется между выпуклостями), а блюдо получится равномерно пропеченным, полезным и вкусным.

    Силиконовым ковриком можно пользоваться и как подставкой под горячую посуду – он не испортится, если на него поставить раскаленную сковороду или кастрюлю и не пропустит жар к поверхности стола, оберегая ее от повреждений.

    Коврик изготовлен из нетоксичных материалов, позволяющих не беспокоиться о его безопасности и надежности. Единственное, чего следует избегать – это острых ножей. Не стоит эксплуатировать его как разделочную доску, во избежание повреждений.

    С ковриком из силикона больше не придется отчищать противень после
    приготовления еды, все жировые излишки останутся на изделии, а пригорать ничего не будет. Уход за приспособлением прост – можно мыть губкой, щеткой и с помощью посудомоечной машины. Гибкость коврика-пирамидки создает максимальное удобство при хранении – скатав коврик в рулон, вы сможете разместить его в небольшом шкафу или ящике на кухне.

    Размеры: 395мм Х 285мм

    Популярные записи

    Стулья для туалетных столиков в Москве — 189 Товаров Компания из Москвы,доставка 29643 a В…

    Герметик силиконовый санитарный белый в Москве — 1491 товар Компания из Москвы, доставка (завтра) 140…

    В настоящее время существует огромное количество самых разнообразны вариантов полок в прихожую, причем это напрямую…

    Утепление пола в деревянном доме снизу: материалы и технология монтажа ПОДЕЛИТЕСЬВ СОЦСЕТЯХ Одной из распространенных…

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    "
    ×
    ×
    " Adblock
    detector