Выбираем коптильные камеры Дым Дымыч

Плюсы и минусы коптильни холодного копчения Дым Дымыч

Дым Дымыч – это популярный производитель коптилен электрического типа, которые принято использовать для холодного метода копчения. Предлагаемые конструкции достаточно востребованные благодаря своим преимуществам и минимальному количеству недостатков.

Что собой представляет коптильня холодного копчения

В коптильнях холодного копчения продукты обрабатываются дымом, температура которого не превышает 30-40 градусов. Копчености в таких устройствах готовятся достаточно долго, поэтому нужно запастись терпением и правильно подготовить используемые продукты.

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» являются стандартными генераторами. В них присутствует вентилятор, с помощью которого дым попадает в коптильную камеру. Приобрести можно или сразу готовый коптильный отсек, или же смастерить его собственными руками.

Принцип работы конструкции достаточно простой и делится на несколько этапов.

  • Сначала нужно проветрить помещение, в котором будут коптиться продукты. За счет этого влажность понизится до нужного уровня.
  • Все продукты подготавливаются заранее в соответствии с выбранным рецептом.
  • В специальный отдел коптильни засыпается топливо так, чтобы оставалось около 3 сантиметров свободного пространства.
  • Дальше закрывается крышка устройства и прочно завинчивается барашек.
  • К трубе коптильни подключается компрессор. Для этого можно использовать специальный шланг, который идет в комплекте.
  • После этого устройство подключается к электрической сети.
  • Особое внимание уделяется настройке уровня мощности воздушной подачи.
  • Через специальное отверстие поджигается щепа.
  • После того, как появится дым, коптильня подключается к коптильной камере с помощью гофрированного шланга.
  • Настраивается нужный уровень подачи дыма для копчения. В устройстве есть специальный тумблер, который встроен в корпус используемого компрессора.

Длительность процесса копчения будет зависеть от выбранного продукта, а также от вкусовых предпочтений владельца устройства.

Плюсы и минусы

Коптильня Дым Дымыч пользуется популярностью благодаря огромному количеству преимуществ. К основным из них можно отнести следующее.

  • Приступать к копчению можно непосредственно после покупки коптильни.
  • В комплекте имеются все необходимые детали, которые могут понадобиться во время копчения.
  • Коптильни Дым Дымыч имеют доступную каждому человеку стоимость.
  • Для изготовления конструкций используются исключительно качественные и безопасные для здоровья материалы, которые имеют долгий срок эксплуатации.
  • Во время процесса копчения не нужно постоянно находиться рядом с устройством.
  • Все модели коптилен Дым Дымыч легко разбираются, что делает процесс мойки и чистки более быстрым и простым.
  • Собрать конструкцию не составит никакого труда. В этом случае не понадобится даже инструкция.
  • Во время копчения дым будет находиться именно там, где он больше всего нужен.
  • Подготовленные заранее продукты готовятся относительно быстро и имеют приятный вкус и аромат.

Несмотря на такое огромное количество преимуществ, конструкции имеют и некоторые недостатки. О них стоит узнать заранее, чтобы потом не разочароваться в приобретенной конструкции.

  • Есть риск перевернуть коптильню во время копчения из-за того, что в комплекте не идет специальная подставка.
  • Для снятия и фиксации крышки нужно приложить немало усилий.
  • Соединительные шланги имеют относительно небольшую длину.
  • Во время копчения внутри установки и на самом устройстве может появляться конденсат.
  • Достаточно сложно чистить коптильню от смол, которые могут появиться во время обработки продуктов.

Какие продукты можно закоптить

В коптильнях Дым Дымыч можно приготовить самые разные продукты. Чаще всего конструкции используются для копчения мяса и рыбы, птицы, сала и сыров. Также можно коптить любимые овощи или фрукты, которые получаются достаточно вкусными и ароматными.

Для того, чтобы копчености получались такими как нужно, очень важно правильно подготовить продукты и подобрать топливо. Лучше всего использовать щепу из лиственных пород дерева или опилки фруктовых деревьев, с помощью которых получится ароматный, густой дым. Нельзя использовать щепу хвойных деревьев, ведь копчености получатся горькими и с неприятным запахом, из-за содержания в топливе большого количества смолы.

Виды популярных моделей

В продаже можно найти довольно много разных моделей коптильни Дым Дымыч. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому их стоит изучить до покупки того или иного устройства.

Дым Дымыч 01

Дымогенератор используется исключительно для холодного метода копчения. Для изготовления устройства используется углеродистая сталь, имеющая порошковую окраску. В комплекте идет компрессор, который может создавать давление 0,012 МПа. Огромным преимуществом данной коптильни есть то, что в комплекте не идет специальная емкость для копчения, поэтому можно воспользоваться той, которая будет максимально удобной.

Коптильня для холодного способа копчения Дым Дымыч 01М – это дымогенератор с дополнительной емкость для обработки продуктов. Емкость имеет небольшой размер, ее объем составляет всего 32 литра. Дополнительно к устройству идет компрессор, с помощью которого можно в несколько раз ускорить процесс обработки выбранных продуктов.

Емкость изготовлена из качественной стали. За один раз загрузить можно 0,6 килограмма топлива. Вес конструкции не превышает 5,25 килограмм.

С помощью коптильни Дым Дымыч 01Б без проблем можно коптить ветчину, сало, мясные и рыбные полуфабрикаты. Конструкция имеет достаточно вместительный вес и за один раз можно закоптить до 15 килограмм подготовленных продуктов. Объем коптильной камеры составляет 50 литров. Для изготовления устройства производитель использует качественную углеродистую сталь, которая покрывается специальной молотковой эмалью. Толщина стенок коптильни достигает 0,8 мм. Дымогенератор, который идет в комплекте, может выработать давление 0,12 МПа.

Дым Дымыч 02

Линейка коптилен Дым Дымыч 01 является более усовершенствованной версией моделей 01. Для изготовления устройств используется качественная пищевая нержавеющая сталь. Новые установки стали выглядеть более привлекательно. Они обладают достаточным уровнем жаропрочности и устойчивости к коррозии. Устройства имеют доступную стоимость.

Коптильня Дым Дымыч 02М используется для того, чтобы приготовить вкусные и полезные копчености в домашних условиях. В комплекте с устройством идет дымогенератор, электронасос, емкость для копчения продуктов, которая имеет объем 32 литра. Подготовленные заранее продукты обрабатываются дымом, температура которого составляет 19-40 градусов. Корпус изготавливается из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

Современные коптильни Дым Дымыч 02Б считаются самыми большими моделями в линейке. Емкость устройства составляет 50 литров. Дополнительно с коптильной камерой в комплекте идут компрессор и дымогенератор. С их помощью вырабатываемый дым передается по специальной гофрированной трубке непосредственно в коптильню камеру.

Отзывы потребителей

Очень долго экспериментировал, чтобы копчености получались точно такими, как в магазине. Для этого я перемешиваю мелкие опилки с более крупными, а шланг для выхода дыма направляю немножко вниз. Если этого не сделать, то копчение в Дым Дымыче может прекратиться. В целом покупкой я остался доволен. Копчености получаются очень вкусные и ароматные.

Долго выбирал подходящую модель и остановился на отечественном производителе Дым Дымыч. Конструкция оказалась достаточно простой, поэтому собрал без особых усилий.

Опилки, которые шли в комплекте, были слишком маленькие, поэтому приобрел дополнительно те, что побольше. Коптиться рыбу оставил практически на всю ночь. Утром достал уже готовый продукт красивого золотистого цвета с очень приятным запахом. Все остались довольны деликатесом, теперь регулярно коптим домашние продукты.

Жена всегда знала, что хочу приобрести коптильню. Подарила на день рождения устройство марки Дым Дымыч. Сразу же начал испытывать конструкцию и коптить мясо. Дымогенератор коптил исправно и щепа ни разу не потухала. Мясо получилось очень ароматным, с корочкой и сочной серединкой. Мыть коптильню также очень просто. Купил специальное средство и залил его внутрь с водой. Буквально через час устройство сверкало чистотой.

Похожие модели представленные на рынке

В продаже можно найти также другие модели, которые по своему устройству, принципу работы и характеристикам, мало чем отличаются от Дым Дымыча. Некоторые из них более дешевые, другие имеют стоимость повыше.

Выбирать домашнюю коптильню стоит с учетом того, какие именно продукты будут коптиться и в каком количестве. Также стоит учесть то, где именно, в помещении или на открытом воздухе, будет проводиться обработка продуктов.

Коптильни марки Дым Дымыч многие считают отличным примером идеального соотношения стоимости и качества устройства. Приготовить с помощью конструкции можно очень вкусные блюда, которые ничем не будут отличаться от покупных кроме того, что в них не будет вредных консервантов и добавок, которые могут навредить здоровью. В продаже имеется достаточно большой выбор моделей данной марки, поэтому можно без проблем подобрать наиболее подходящий вариант в каждом индивидуальном случае.

Выбираем коптильные камеры «Дым Дымыч»

Коптильня – это камера, где на различные продукты питания воздействуют дымом. Холодное копчение предполагает изменение температуры в диапазоне от +18 до +35 градусов по Цельсию. Как правило, коптят в основном рыбу, мясо, грибы и реже – овощи. Продукты холодного копчения сохраняют в себе жиры и другие полезные вещества и при этом могут храниться долгое время. Осуществить этот непростой процесс правильно помогут коптильные камеры с говорящим и необычным названием «Дым Дымыч».

Что и как коптить

Если раньше копчение было необходимостью, помогающей сохранить пищу для холодной зимы, то сейчас это деликатес, порой продающийся по совсем не низкой цене. Сейчас секреты и нюансы копчения может изучить каждый желающий, и помогут в этом мобильные коптильные камеры.

Копчение в коптильных камерах хорошо переносят следующие продукты: мясо, курица, рыба, сало, ветчина и различные колбасы. После завершения процесса каждый из этих продуктов приобретает приятный цвет и особый пикантный вкус. Разнообразные продукты различной степени копчения можно получать, если использовать особые рецепты, виды щепы, конкретную продолжительность копчения и температуру.

Абсолютно герметичной камеры копчение не требует. Поэтому если баки некоторых моделей не совсем герметичны, то не стоит беспокоиться. Главное, чтобы не происходила активная вентиляция, которая будет выдувать весь дым.

Обзор популярных моделей

Все описанные ниже модели получили признание и хорошие отзывы. Они выполняют свои функции исправно, и поэтому они пользуются большой популярностью у потребителей.

«Дым Дымыч 01М»

Официально этот агрегат имеет следующее название – «электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения». Буква «М» указывает на то, что эта модель имеет небольшие габариты, а «01» – на то, что устройство является продукцией первого поколения. Больше всего эта коптильня подходит для домашнего копчения, поэтому она весьма полюбилась охотникам, дачникам, и любителям домашних копченостей.

Эта небольшая бытовая коптильня объемом в 32 литра спокойно помещается в машину и не требует особых условий эксплуатации. Полный процесс копчения может занять от 5 часов до суток. Комплектация этой модели включает в себя дымогенератор, бак для копчения, компрессор, различные соединительные шланги и инструкцию.

Читайте также:  Плитка терракот: плюсы и минусы

«Дым Дымыч 01Б»

По аналогии с «Дым Дымыч 01М» можно догадаться, что эта модель имеет немаленькие габариты, ее объем – 50 литров. В этой коптильне одновременно можно коптить до 15 кг различных продуктов. Подобная коптильная камера отличается от предыдущей размерами и приобретается в основном большими семьями или же небольшими частными компаниями, обеспечивая последним дополнительный небольшой доход. Корпус ее тоже сделан из углеродистой стали холодного проката. В комплектацию агрегата входят: дымогенератор, объемный бак для копчения, компрессор, соединительные шланги, гайки, шайбы и другие мелкие детали, инструкция.

«Дым Дымыч 02Б»

Эта модель была выпущена вторым поколением и стала еще более усовершенствованной. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Из явных улучшений можно отметить более приятный внешний вид и устойчивость к коррозии. Объем этой коптильни – 50 литров, и максимальные вес обрабатываемых продуктов – 15 кг.

Время копчения должно занимать не более 15 часов.

Комплектация оборудования включает в себя следующие агрегаты: дымогенератор, колосник, большой бак для копчения, воздушный компрессор, трубу для нагревания воздуха и трубу для отведения дыма, соединительные шланги, метизы и инструкцию по применению.

Отзывы покупателей

Во всех коптильнях основным устройством является дымогенератор, который подключается к сети питания, поэтому в первую очередь нужно проверять его на исправность. И еще важно знать, что щепу для коптильни нужно приобретать самостоятельно. От качества щепы тоже будет зависеть вкус продуктов после копчения.

Большинство потребителей осталось довольными тем, что дым в коптильнях от «Дым Дымыча» распределяется равномерно, и продукты получаются целостно обработанными. Простая и удобная комплектация аппаратов тоже не осталась незамеченной и получила множество положительных отзывов. Однако есть и отрицательные отзывы, где покупатели отмечают, что были недовольны неустойчивой конструкцией с некоторыми проблемами при открывании и снятии крышки. Многие посчитали цену за коптильню слегка завышенной. Но существенным плюсом является факт, что продукция «Дым Дымыча» сертифицирована и обеспечивается гарантией на 1 год.

Процесс копчения в коптильне «Дым Дымыч» — в следующем видео.

Популярные коптильни для холодного копчения Дым Дымыч

«Дым Дымыч» – известный отечественный производитель электрических коптилен, назначением которых является холодное копчение. Агрегаты заслужили популярность в связи с вариативностью применения, широким перечнем преимуществ и малым количеством недостатков.

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» – ничто иное, как стандартные генераторы дыма. В них встроен вентилятор, который принудительно подает дым в коптильный отсек, который можно изготовить как собственноручно, так и приобрести уже готовый вариант с присоединенным дымоходом и крышкой.

Копчение с задействованием коптилен данного производителя включает в себя несколько этапов:

  • Первоначально нужно создать необходимые для копчения условия. Для достижения поставленной цели следует проветрить помещение, понижая тем самым уровень влажности до возможного минимума. При копчении в зимний сезон важно не допускать снижения температуры в помещении до минусовых отметок.

До начала процедуры копчения необходимо подготовить все продукты в соответствии с рекомендуемыми рецептами, замариновать их или засолить.

  • Подготовленные продукты поместить в емкость для копчения.
  • В специально отведенный отсек аппарата насыпать щепу (опилки), которая должна заполнить нужное место практически полностью, оставляя до верхнего края около 3 сантиметров. Порода древесины подбирается в соответствии с сырьем для копчения, в крайнем случае можно использовать универсальную ольху.
  • Закрыть крышку аппарата и завинтить барашек.
  • Подключить компрессор к трубе аппарата посредством специального шланга, идущего в комплекте к установке, и к электросети.
  • Настроить необходимый уровень мощности воздушной подачи.
  • Поджечь щепу или опилки с помощью соответствующих отверстий.
  • Как только из трубы появится первый дым, аппарат необходимо подсоединить к коптильной емкости, используя для соединения гофрированный шланг.
  • Настроить необходимый уровень подачи дыма, воспользовавшись специальным тумблером, вмонтированным в корпус компрессора.

Процесс холодного копчения происходит при температуре от 20°C до 40°C градусов, что является идеальным режимом не только для сохранения практически всех питательных и полезных веществ в готовых продуктах, но и придания сырью восхитительных вкусовых качеств.

В дальнейшем остается только дождаться, когда самодельное лакомство приготовится само, ведь все остальные заботы коптильня «Дым Дымыч» берет на себя. Продолжительность копчения зависит не только от личных предпочтений кулинара, но и от вида продукта, подвергающегося обработке.

Способ применения

Коптильные установки данного производителя предоставляют простор для фантазии. В них можно приготовить деликатес из любого сырья, однако особенно вкусными получаются копченые:

Обзор популярных моделей

«Дым Дымыч» предоставляет целых 6 разновидностей коптильных установок. Агрегаты разных моделей отличаются комплектацией, размерами, использованным материалом изготовления и ценовой категорией.

Суффикс «М» и «Б» обозначает размер имеющейся коптильной емкости. Соответственно модели с буквой «М» обладают емкостью малого размера, а с буквой «Б» – большого.

Таким образом, каждый любитель копченостей сможет выбрать подходящую именно для себя коптильню, каждая из которых укомплектована:

  • корпусом и крышкой дымогенератора;
  • колосником;
  • опорным стержнем;
  • пружиной;
  • барашком;
  • трубой для выхода дыма и подачи воздуха;
  • силиконовым шлангом (с пластиковым тройником в сборе);
  • воздушным компрессором;
  • гофрированным шлангом для подачи дыма в емкость для копчения.

«Дым Дымыч 01»

Отличительной особенностью данной модели является отсутствие камеры для копчения, за счет чего стоимость коптильной установки значительно ниже. Приобретая «Дым Дымыч 01», можно изготовить камеру для копчения нужного объема собственноручно, используя подручные материалы.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камеранет
МатериалХолоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин.2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм370х305х114
Вес, кг1,7
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей2 195

Данная модель обладает всем необходимым для изготовления лакомств. Чтобы приготовить копчености, достаточно лишь найти или приобрести подходящую щепу и заранее подготовить продукты. «Дым Дымыч 01М» – прекрасный выбор для новичков в копчении, который позволит не разочароваться в данном способе готовки.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камера32 литра
МатериалХолоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин.2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм370х305х114 – генератор;

315х420х315 – емкость

Вес, кг5,7
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей3 390

Данный агрегат отлично подойдет для уверенных кулинаров, которые предпочитают готовить блюда в больших объемах. Отличительными чертами являются вместительная емкость и самая высокая стоимость.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камера50 литров
МатериалХолоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм580х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость.

Вес, кг7,1
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей3 890

«Дым Дымыч 02»

Серия «02» является усовершенствованной версий «01» – ее модели изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Коптильные установки «Дым Дымыч 02» стали эстетически привлекательнее, а их жаропрочность и устойчивость к коррозии порадуют любого любителя копченостей.

Как и модель «01», данная разновидность коптильни «Дым Дымыч» обладает более низкой ценой и не может похвастаться коптильной емкостью.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камеранет
МатериалНержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм370х305х114
Вес, кг1,7
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей2 650

Данная модель, как ее предшественница из серии «01», обладает небольшой коптильной емкостью. Ее приобретение оправдано в случаях, когда копчение для человека – хобби, к которому он часто и с удовольствием прибегает.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камера32 литра
МатериалНержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм420х315х315 – емкость;

370х305х114 – генератор

Вес, кг5,6
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей3 690

Большая коптильная камера и прочный, устойчивый к неблагоприятным условиям материал – две причины, по которым именно данный агрегат является идеальным выбором для умельцев, которые коптят часто и в больших объемах.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камера50 литров
МатериалНержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм370х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость

Вес, кг6,33
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей4 190

Плюсы и минусы

Коптильные установки «Дым Дымыч» завоевали признание и популярность благодаря своим достоинствам:

  1. Приобретая любую модель данного производителя, можно практически сразу приступать к копчению, достаточно лишь найти щепу и заранее подготовить любимые продукты. В поставляемом комплекте содержится уже все необходимое для создания копченых шедевров.
  2. Доступная цена на коптильни «Дым Дымыч» позволяет окунуться в таинство копчения любому желающему.
  3. При создании коптильных установок данной фирмы-производителя используются безопасные для здоровья и долговечные материалы, благодаря которым агрегаты прослужат верой и правдой много лет.
  4. Для работы аппарата не потребуется не отходить от установки в течение всего времени копчения. Благодаря работе от электросети коптильни возлагают все заботы по приготовлению на себя.
  5. Конструкция любой модели с легкостью поддается разбору, что существенно упрощает процедуру чистки и транспортировки агрегата. Собрать аппарат можно даже без инструкции.
  6. При копчении преобладающее количество дыма скапливается именно там, где он больше всего необходим, – в верхнем отделе коптильной емкости.
  7. Продукты, копченные в установках «Дым Дымыч», готовятся быстро, качественно и равномерно.
  8. Использовать коптильни данного производителя не составит особого труда даже для новичка в области копчения.

Недостатки у этих аппаратов также имеются:

  1. Так как в комплекте не поставляется специальная подставка, а сами модели не обладают устойчивостью, велик шанс перевернуть установку в разгаре копчения.
  2. Чтобы снять и надеть крышки потребуется приложить немного усилий.
  3. Сравнительно малая длина соединительных шлангов и шнура для подключения к электросети.
  4. Во время готовки на установке и внутри может скапливаться конденсат.
  5. У пользователей коптильни возникают трудности с очищением смол, которые периодически выделяются во время копчения.

Отзывы

  • Денис, 36 лет. Чтобы копчение было непрерывным, а корка не образовывалась, мелкие опилки перемешиваю с более крупной фракцией. Гофрированный шланг для выхода холодного дыма стараюсь направлять под уклоном вниз, в противном случае копчение может прекратиться. Попросту говоря, коптильная камера должна находиться ниже самого агрегата. Пользуюсь емкостью среднего размера. Чтобы закоптить что-либо нужно от 5 до 10 часов.
  • Михаил, 41 год. Собрал Дым Дымыча сразу, ничего сложного, но довольно трудно оказалось зажечь опилки. Потом я понял, что опилки были просто слишком малы, поэтому стал использовать обычные покупные. После нормального запуска я подсоединил генератор, который был в комплекте. Занялся своими делами, а из бака для копчения повалил дым. Вечером отключил генератор, а колбу с опилками и камерой для копчения оставил. Наутро рыба приобрела отличный золотистый загар и очень приятный запах.
  • Антон, 28 лет. Очень плохая коптильня, остался крайне недоволен. Коптил 5 часов буковой щепой, а сало даже цвет не поменяло. Выкинул деньги на ветер. Барашек на верхней крышке вообще почти сразу сломался. Крышки не закрывались плотно, пока не подогнул сам. В общем один негатив, хотя не исключаю, что мог нарваться на подделку.

Коптильни «Дым Дымыч» – прекрасный пример гармоничного соотношения цены и качества товара, а приготовленные в них блюда холодного копчения никого не оставят равнодушным. Подобрать себе подходящую модель может любой ценитель копченого: от начинающих кулинаров до людей, занимающихся реализацией собственноручно приготовленных лакомств.

10 лучших дымогенераторов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

С давних пор для увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов использовалось копчение. И если горячий вид обработки позволяет сохранить мясо или рыбу в течение нескольких дней, то при холодном способе удается продлить их съедобность до месяца. Для получения холодного дыма требуется специальный генератор. В нем происходит сгорание древесных опилок, очистка их от вредных примесей и охлаждение. Дымогенераторы продаются как отдельно, так и вместе с камерой для копчения. На отечественном рынке представлен широкий ассортимент приборов, поэтому у новичков могут возникнуть определенные сложности с выбором. Эксперты рекомендуют присмотреться к нескольким важным параметрам.

Как выбрать дымогенератор

  1. Краеугольным камнем для некоторых пользователей может стать автономность работы. Если коптильня будет использоваться на природе, то лучше выбрать компактную модель с ручным розжигом. Для дачников вполне подойдет дымогенератор с автоматическим розжигом, в котором щепа будет тлеть на электрическом нагревателе.
  2. Надежность и долговечность дымогенератора напрямую зависит от простоты конструкции и качества используемых материалов. Наибольшей долговечностью обладают модели с корпусом из нержавейки 1,5-2,0 мм.
  3. Когда дома есть маленькие и любопытные дети, лучше выбрать прибор с деревянной крышкой. Она не нагревается в процессе тления щепы.
  4. За дымогенератором необходимо ухаживать, поэтому следует обратить внимание на легкость снятия поддона и доступа к внутренним поверхностям.
  5. Дымогенераторы отличаются как по цене, так и по комплектации. Нередко выгоднее приобрести дорогое изделие с полным набором принадлежностей, чем взять дешевый прибор без компрессора или коптильни.
  6. Упростить первые пробы в копчении мяса или рыбы поможет инструкция по применению дымогенератора и брошюра с простыми рецептами.

Мы отобрали в наш рейтинг 10 лучших дымогенераторов, которые широко представлены на отечественном рынке. При подборе претендентов учитывались мнения экспертов и отзывы потребителей.

Рейтинг лучших дымогенераторов

Номинация место наименование товара цена
Лучшие дымогенераторы с ручным розжигом1 Hobbi Smoke 3.0+11 900 ₽
2 Merkel Premium9 990 ₽
3 Финляндия Стандарт 2.4 л4 600 ₽
Лучшие дымогенераторы с автоматическим розжигом1 Hanhi zmei 7l10 950 ₽
2 Дачник25 000 ₽
3 ДЫМКА10 500 ₽
4 Вихрь-М42 000 ₽
Лучшие дымогенераторы с коптильной камерой1 Bradley Smoker Digital 4 Rack BTDS76CE-EU64 900 ₽
2 Harvia WS10030 671 ₽
3 Дым Дымыч 02Б3 600 ₽

Лучшие дымогенераторы с ручным розжигом

Делать первые шаги в копчении продуктов лучше всего с простыми дымогенераторами. Чтобы получить дым, придется вручную разжигать щепу, воспользовавшись источником открытого огня. Эксперты советуют обратить внимание на следующие модели.

Hobbi Smoke 3.0+

Отечественный дымогенератор с оригинальным названием Hobbi Smoke 3.0+ превосходит своих конкурентов по объему вырабатываемого дыма (20 куб. м). Отличительной чертой прибора является длительное время автономной работы (до 16 ч). Достичь таких параметров производителю удалось за счет особой конструкции с нижним патрубком. Благодаря съемному дну можно полностью удалять золу и остатки щепы из дымогенератора. После покупки аппарата можно сразу приступать к процессу копчения, т. к. в комплекте идет щепа ольхи и зажигалка. А правильно приготовить ароматное блюдо поможет книга с рецептами.

Модель заслуженно занимает первую строчку рейтинга не только за высокую производительность, но и благодаря экономичности (130 г щепы в час). Пользователи довольны качеством копчения продуктов в дымогенераторе. Из недостатков отмечается высокая цена.

Достоинства

  • большой объем дыма;
  • длительная автономная работа;
  • экономичный расход щепы.

Недостатки

  • высокая цена.

Merkel Premium

Высоким качеством изготовления может похвастаться дымогенератор Merkel Premium. Он сделан из нержавеющей стали толщиной 2 мм, что придает прибору надежность и долговечность. Для получения копченых деликатесов производитель основательно продумал конструкцию прибора. В аппарат допускается загружать до 5 л щепы, которой хватит для работы в течение 12 ч. Дымогенератор рекомендуется подключать к коптильной камере объемом от 0,1 до 12 куб. м. Эксперты выделили такие сильные стороны модели, как стойкость к коррозии, эффективную очистку дыма от влаги, возможность слива конденсата без полной разборки.

Дымогенератор занимает вторую строку, уступая победителю в производительности и длительности автономной работы. При этом модель выгодно отличается доступной ценой.

Достоинства

  • качественное изготовление;
  • эффективное осаждение конденсата;
  • простота разборки и очистки.

Недостатки

  • небольшая производительность;
  • необходимо часто добавлять щепу.

Финляндия Стандарт 2.4 л

Компактный дымогенератор Финляндия Стандарт 2.4 л попал на третью строку нашего рейтинга за счет компактности. При сравнительно небольшом объеме (2,4 л) аппарат способен снабжать дымом коптильную камеру величиной до 8 куб. м. Одной заправки щепы хватает на термическую обработку продуктов в течение 6 ч. Прибор оптимально подходит для холодного копчения, т. к. дымоход расположен снизу. Безопасность при работе обеспечивает деревянная крышка, о которую невозможно обжечься.

Много лестных отзывов поступает в адрес дымогенератора от дачников и туристов. Достоинствами аппарата является доступная цена, простота применения, он не занимает много место в багаже. Минусами модели пользователи считают малую производительность и негерметичность конструкции.

Достоинства

  • компактность и легкость;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Недостатки

  • малая производительность;
  • негерметичная конструкция.

Лучшие дымогенераторы с автоматическим розжигом

Наличие в дымогенераторе автоматического розжига позволяет добиться максимальной безопасности при работе. За образование дыма в приборе отвечает электрический нагреватель, поэтому вблизи должна быть бытовая сеть. Эксперты отобрали несколько интересных агрегатов.

Hanhi zmei 7l

Очень удобно заниматься копчением продуктов с дымогенератором Hanhi zmei 7l. Даже люди без опыта умудряются приготовить изысканные блюда. Секрет успеха кроется в продуманной конструкции. Электрическая подставка и компрессор имеют регуляторы, с помощью которых можно настраивать прибор в зависимости от загрузки коптильной камеры и типа мяса. Позаботился производитель и о безопасности образуемого дыма. Прибор задерживает влагу и смолы из дыма, благодаря специальному сливному крану можно периодически удалять вредные примеси из аппарата. Эксперты отдали дымогенератору первое место рейтинга за надежность и долговечность, высокую производительность, пожаробезопасное исполнение.

Пользователи довольны качеством приготовленных продуктов, простотой эксплуатации и надежным корпусом из нержавейки.

Достоинства

  • холодный дым;
  • надежность и долговечность;
  • компактность;
  • регулировка мощности дыма.

Недостатки

  • высокая цена.

Дачник

Самым низким расходом щепы обладает дымогенератор Дачник. Добиться экономичного потребления древесных отходов производителю удалось благодаря уникальной системе подачи. Для этого установлен шнековый механизм, который в автоматическом режиме дозирует поступление щепы из бункера в камеру сгорания. К тому же прибор оснащен широким интервалом регулировок, что позволяет получить дым с оптимальными параметрами температуры. Специалисты обращают внимание на удобное открывание дна для удаления отходов.

Потребители отмечают такие преимущества аппарата, как экономичность, функциональность, простота эксплуатации. Недостатками прибора владельцы называют проблематичность копчения в холодную погоду и высокую цену.

Достоинства

  • экономичное потребление щепы;
  • регулировка параметров дыма;
  • простая конструкция.

Недостатки

  • высокая цена;
  • скромный внешний вид.

ДЫМКА

Длительный процесс копчения (до 20 ч) может обеспечить дымогенератор ДЫМКА. Если дополнительно установить бак для древесных опилок, можно вдвое увеличить загрузку (до 16 кг). Этого объема щепы хватит для получения дыма в течение 20 ч. Прибор способен заполнить густым дымом коптильную камеру величиной до 1000 л. Благодаря мощному компрессору продукты равномерно обрабатываются в любой точке коптильни. Для получения сухого и качественного дыма применена многоступенчатая фильтрация.

Высокой оценки от экспертов модель получила за применение нержавейки толщиной 2 мм. Благодаря такому решению срок службы аппарата превышает 10 лет.

К достоинствам дымогенератора ДЫМКА пользователи относят длительное время работы на одной загрузке и стильный внешний вид. Слабой стороной изделия является холодный дым.

Достоинства

  • длительный процесс копчения;
  • большой объем щепы;
  • качественный дым.

Недостатки

  • низкая температура дыма.

Вихрь-М

Для получения большого объема дыма следует отдать предпочтение промышленному дымогенератору Вихрь-М. Он удобен в работе благодаря автоматическому управлению. Достаточно загрузить щепу в бункер и запустить прибор, чтобы в течение 24 ч не подходить к аппарату. Дымогенератор может работать в паре с коптильной камерой 8 куб. м. Розжиг древесных опилок происходит на мощном ТЭНе (1 кВт), после чего происходит бескислородное тление. В коптильню дым подается с заданной плотностью и температурой.

Автономность пришлась по душе многим отечественным пользователям. Прибор вырабатывает качественный дым при минимальном вмешательстве человека. Главным недостатком модели является высокая цена.

Достоинства

  • длительная автономная работа;
  • высокая производительность;
  • качественный дым.

Недостатки

  • высокая цена;
  • щепа должна быть сухой.

Лучшие дымогенераторы с коптильной камерой

Коптильные системы позволяют сразу после приобретения получать изысканные блюда. Они представляют собой оптимальный вариант для тех, у кого нет ни коптильни, ни дымогенератора. В рейтинг попали следующие модели.

Bradley Smoker Digital 4 Rack BTDS76CE-EU

Универсальная коптильная система из Канады Bradley Smoker Digital 4 Rack BTDS76CE-EU адресована в первую очередь профессионалам. Производитель оснастил аппарат различными автоматическими функциями, которые упрощают задачу оператору. Цифровая коптильня с дымогенератором самостоятельно следит за временем и температурой. Задача пользователя сводится только к закладке брикетов и установке необходимых режимов обработки. Эксперты отдали первое место прибору за многофункциональность. Коптильную камеру можно использовать в качестве обычной духовки, также отдельно допускается применять и дымогенератор.

Владельцы ценят канадскую коптильную систему за вместительность и универсальность. Только высокая цена вызывает недовольство.

Достоинства

  • вместительность (4 полки);
  • многофункциональность;
  • автоматическое управление;
  • элегантный внешний вид.

Недостатки

  • высокая цена.

Harvia WS100

Не уступает победителю рейтинга в дизайне коптильня Harvia WS100. Производитель изготовил большую часть деталей системы из нержавеющей стали. Для создания решеток выбрано хромовое покрытие, что обеспечивает полную безопасность продуктов и легкую очистку после копчения. В набор входят все необходимые комплектующие, начиная с отсека для нагревания щепы и заканчивая поддоном для сбора жира. Модель существенно уступает лидеру в производительности, все режимы оператору придется контролировать самостоятельно.

Пользователи отмечают доступную цену коптильни, ее компактность и небольшой вес (17 кг). В приборе можно приготовить не только рыбу и мясо, но и поджарить овощи, блинчики, и даже вкусные десерты.

Достоинства

  • доступная цена;
  • стильный внешний вид;
  • компактность и легкость.

Недостатки

  • скромная производительность.

Дым Дымыч 02Б

Коптильня Дым Дымыч 02Б вызывает неподдельный интерес у отечественных дачников. Одной из главных причин популярности аппарата является доступная цена. Система состоит из коптильной камеры (50 л) и дымогенератора. В зависимости от загрузки щепы прибор может коптить продукты в течение 5-15 ч. Камера копчения способна вместить около 15 кг полуфабрикатов. Модель занимает третью строку нашего рейтинга за счет простой конструкции и эффективного копчения. Обойти конкурентов коптильне не удалось из-за тонкой нержавейки (0,8 мм), которая использована производителем.

К сильным сторонам дымогенератора с коптильной камерой Дым Дымыч 02Б владельцы относят невысокую цену, простую конструкцию и полную комплектацию. Минусами аппарата называются короткие шланги и отсутствие в комплекте подставки.

Коптильня Дым Дымыч 02Б холодного копчения дымогенератор+емкость для копчения 50 л

  • Низкие цены каждый день
  • Только оригинальные, сертифицированные товары
  • Самовывоз и доставка по всей России

Примерное время копчения:
— мясо — 5-15 ч
— рыба — 3-12 ч
— колбаса — 5-10 ч
— сало — 5-15 ч

Технические характеристики:

  • Модель: Дым Дымыч 02Б
  • Тип коптилки: для холодного копчения
  • Объем бункера: 50 литров
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Электрический насос
  • Мощность компрессора: 2.9 Вт
  • Длина шланга: 74 см
  • Материал генератора дыма холоднокатаный стальной лист 0,8 мм
  • Производительность компрессора 2,5х2 л/мин
  • Давление компрессора 0,012 МПа
  • Мощность компрессора 2,9 Вт
  • Источник питания компрессора сеть 220-240 В
  • Объем дымогенератора: 0,6 кг щепы
  • Габаритные размеры 52х34,5х35 см
  • Вес: 6.75 кг
  • Производство: Россия

Как работает коптильня?
Коптильня представляет собой простой дымогенератор, оснащенный вентилятором принудительной подачи дыма в коптильную камеру.

Копчение — это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии, при этом увеличивая срок хранения продуктов и усиливая их вкус.
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Копчение — это наиболее экологичный метод обработки продуктов. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.
‘>Коптильня УЗБИ Дым Дымыч 02Б — самая большая модель Челябинского завода. Емкость для копчения имеет объем 50 литров. Также в комплекте идут дымогенератор и компрессор, при помощи которых дым по гофрированной трубке будет подаваться в коптильную камеру. Обработка продуктов осуществляется дымом с температурой от 19 до 40 градусов. Корпус коптильни выполнен полностью из нержавеющей стали.

Примерное время копчения:
— мясо — 5-15 ч
— рыба — 3-12 ч
— колбаса — 5-10 ч
— сало — 5-15 ч

Технические характеристики:

  • Модель: Дым Дымыч 02Б
  • Тип коптилки: для холодного копчения
  • Объем бункера: 50 литров
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Электрический насос
  • Мощность компрессора: 2.9 Вт
  • Длина шланга: 74 см
  • Материал генератора дыма холоднокатаный стальной лист 0,8 мм
  • Производительность компрессора 2,5х2 л/мин
  • Давление компрессора 0,012 МПа
  • Мощность компрессора 2,9 Вт
  • Источник питания компрессора сеть 220-240 В
  • Объем дымогенератора: 0,6 кг щепы
  • Габаритные размеры 52х34,5х35 см
  • Вес: 6.75 кг
  • Производство: Россия

Как работает коптильня?
Коптильня представляет собой простой дымогенератор, оснащенный вентилятором принудительной подачи дыма в коптильную камеру.

Копчение — это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии, при этом увеличивая срок хранения продуктов и усиливая их вкус.
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Копчение — это наиболее экологичный метод обработки продуктов. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.

Характеристики:

Прочие
Наши предложенияХит! / Суперцена!
ПроизводительДым дымыч
АртикулКХК02Б
Страна брендаРоссия
Масса, кг7.0000
Вес товара (грамм)7300
Объем, л50
  • Низкие цены каждый день
  • Только оригинальные, сертифицированные товары
  • Самовывоз и доставка по всей России

Copyright 2016-2019 © goodstoria.ru — товары те же, цены ниже! Все права защищены.

Наш адрес: г. Москва, 2-я Рощинская, дом 4. Посмотреть на карте

  • График работы
  • Пн-Вс: с 09:00 до 21:00

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте goodstoria.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО «Разумный выбор» (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО “Разумный выбор” в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос Продавцу в порядке, предусмотренном Политикой ООО “Разумный выбор” в отношении обработки персональных данных.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программе лояльности;
  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в «Избранное.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.goodstoria.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.7. Более полная информация о политике ООО “Разумный выбор” в отношении обработки персональных данных приведена здесь.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в goodstoria.ru.

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector