Сэндвичница-гриль: виды и инструкция по применению

Сэндвичница-гриль: виды и инструкция по применению

Многие любят фаст-фуд и бутерброды, что, к несчастью, может негативно сказаться на здоровье. Однако категорически отказываться от быстрых перекусов необязательно. Бутербродница может превратить «сухомятку» в более полезную горячую еду. Также некоторые модели включают функции вафельницы и гриля, расширяющие возможности использования приборов.

Основные характеристики

Сегодня на рынке представлено большое количество профессиональных электрогрилей с разными функциями. Чтобы сделать правильный выбор и прибрести сэндвичницу, которая подойдёт именно вам, стоит обратить внимание на ряд основных параметров.

Форма внутренних пластин

Для начала стоит определиться, какой хлеб вы будете использовать. Некоторые модели предназначены для жарки только обычного хлеба. Некоторые – только для хлеба, используемого в тостерах. Если бутербродница имеет квадратные или треугольные выемки, то она подразумевает использование тостовых кусочков. Если устройство имеет скруглённые выемки, то оно подходит для использования обычного хлеба.

Существуют и универсальные модели с плоским типом пластин. Однако их главным недостатком является то, что начинка может плавиться и растекаться по бутерброднице.

Размер и наличие антипригарного покрытия

На рынке представлено несколько типов моделей различной вместительности. Если вы живёте один, то можете сэкономить и приобрести тостерницу с одним или двумя отсеками для бутербродов. Но если ваша семья включает большее количество людей, то такая маленькая сэндвичница может принести лишь убытки. Вы потеряете время и деньги, ведь запускать процесс приготовления вам придётся не один раз, что повлияет на расход электричества.

По размерам выделяют 3 вида сэндвичниц:

  • малые (1-2 сэндвича);
  • средние (4 сэндвича);
  • большие (8 сэндвичей).

Отсутствие антипригарного покрытия может испортить впечатления от использования прибора. Хлеб будет пригорать и прилипать к пластинам, а оставшиеся частички будут приносить лишние неудобства из-за необходимости очистки поверхности. Наилучшим вариантом в таком случае будет приобретение бутербродницы со съёмными пластинами. Так вы сможете максимально быстро и эффективно очищать детали.

Наличие функции блокировки прибора и теплоизоляция

Желательно, чтобы пластины были оснащены блокировкой. Это необходимо для вашей же безопасности: пластины имеют очень высокую температуру, вследствие чего возникает опасность ожогов. Если в доме есть маленькие дети, то блокировка является обязательным условием.

Также качественная бутербродница должна иметь хорошую теплоизоляцию, чтобы во время эксплуатации корпус и его детали не нагревались и не приносили неудобств.

Индикатор процессов, таймер и регулятор температуры

Наличие этих функций может упростить процесс готовки, хотя модели с их наличием стоят дороже тех, которые ими не оснащены.

Индикатор процессов позволяет быть в курсе того, на какой стадии находится приготовление (нагрев/работа/готовность). Индикатор позволяет не следить за приготовлением еды, а заниматься другими делами, например, собираться на работу. На рынке представлены модели со звуковыми и световыми индикаторами.

С помощью таймера вы можете настроить время выключения аппарата, что спасёт еду от пригорания. При этом вам также не придется следить за процессом.

Некоторые модели имеют в арсенале функций регулятор температуры, благодаря которому вы можете сами решить, насколько сильно прожарится ваш сэндвич.

Устойчивость устройства

Бутербродница должна «уверенно» стоять на поверхности и не скользить по ней, иначе это может негативно сказаться как на состоянии прибора, так и на вашем здоровье. Ещё раз стоит отметить, что при готовке температура пластин сильно повышается, а при падении они могут обжечь того, кто будет находиться рядом.

Поэтому многие сэндвичницы имеют прорезиненные ножки, на что стоит обратить внимание при покупке.

Дополнительные принадлежности

Под дополнительными принадлежностями подразумеваются сменные пластины, которые поставляются вместе с прибором. Это позволяет использовать устройство для приготовления не только бутербродов, но и вафель. А при наличии особых решёток вы сможете готовить даже мясо и рыбу. Несмотря на высокую стоимость, такой прибор экономит место в доме, ведь сэндвичница «3 в 1» может заменить и вафельницу, и гриль.

Мощность прибора

Мощность влияет на то, как быстро разогреваются пластины. Чем выше мощность, тем быстрее происходит разогрев, а значит, быстрее готовится еда. Хотя на качестве готового сэндвича это никак не сказывается, ведь он будет одинаково вкусным как на минимальных 640 Вт, так и на максимальных 900 Вт.

По мощности модели можно разделить на 3 категории:

  • маленькой мощности (600-700 Вт);
  • средней мощности (750-800 Вт);
  • мощные (900 Вт и выше).

Материал корпуса

В продаже можно найти модели с двумя вариантами корпуса: из металла и пластмассы. Первые обладают большей прочностью, но при этом они стоят дороже и обладают большей массой. Пластмассовые являются более дешевыми, однако при падении такой аппарат может выйти из строя. Стоит отметить, что пресс пластины всегда являются металлическими.

Полезные советы

Стоит учесть несколько рекомендаций, которые позволят вам сделать пользование сэндвичницей максимально комфортным.

  • Перед первым использованием аппарат следует подготовить. Включите и прогрейте бутербродницу (это убьёт все микроорганизмы на поверхности пластин).
  • Не используйте слишком толстые куски хлеба.
  • Заранее подготовьте и разогрейте пластины перед приготовлением бутерброда.

  • Намажьте на хлеб масло, так вы добьётесь образования хрустящей корочки.
  • Не используйте в приготовлении продукты, которые вянут при высоких температурах, например огурцы или салат. Также не рекомендуется использовать слишком сочные овощи, например, помидоры.
  • Мясо и полуфабрикаты в сэндвичнице могут быть только разогреты, если она не предназначена для использования в качестве гриля.

Правила ухода

Для начала отключите аппарат от сети и дайте ему остыть. Протрите его изнутри влажной тряпкой, после чего протрите насухо. Съёмные панели можно промыть в посудомоечной машине.

Не рекомендуется использовать при чистке металлические губки и абразивные средства, которые могут поцарапать бутербродницу и испортить ее внешний вид.

Производители

На рынке можно найти большое количество подобных товаров от разных производителей в разных ценовых категориях. Перед покупкой стоит ознакомиться с преимуществами и недостатками некоторых из них.

Clatronic

Стоимость моделей этого бренда – от 950 рублей и выше. Приборы имеют механическое управление, просты в уходе. Главным недостатком является слишком короткий провод питания.

Redmond

Бутербродницу Redmond можно найти за 980 рублей. Одним из ключевых преимуществ моделей бренда является ручка с двойным жаростойким покрытием. К сожалению, механизм закрывания может работать не всегда (например, если вы сделаете бутерброд слишком объёмным).

Tefal

Модели марки Tefal просты в уходе. Они готовят бутерброды достаточно быстро, что обуславливает их цену (от 1500 рублей). Главным недостатком является отсутствие кнопки включения. Выключается прибор только посредством отсоединения его от питания.

Russell Hobbs

Устройства компании Russell Hobbs имеют в основном положительные отзывы. Для изготовления закрытых моделей используются только качественные материалы. Такой электрический электрогриль прослужит вам не один год.

Заключение

На сегодняшний день сложно представить жизнь без такого помощника, как бутербродница. Теперь вы знаете, на что следует обратить внимание при покупке такого аппарата и как можно сэкономить на функциях, пользоваться которыми вы, возможно, не будете.

О том, как приготовить бутерброды в сэндвичнице Clatronic, смотрите в следующем видео.

Сэндвичница (бутербродница). Виды и применение. Как выбрать

Сэндвичница, или бутербродница – это кухонное нагревательное устройство, применяемое для готовки горячих бутербродов. Оно состоит из двух раскрываемых пластин, между которыми укладываются ломтики хлеба с начинкой. Половины бутербродницы нагреваются и прожаривают сэндвич с обеих сторон. Продолжительность готовки до получения хрустящей корки и расплавления сыра составляет около 2-4 минут.

Устройство и возможности

За пластинами бутербродницы располагается по обыкновенному сухому тэну. Простейшие устройства имеют закрепленные пластины, поэтому могут готовить только однотипные сэндвичи. Бутербродницы среднего и высшего ценового сегмента оснащаются съемными формами, поэтому сфера их применения более обширная. Благодаря этому они могут выполнять функции вафельниц, сковородок и гриля.

В случае с простейшими бутербродницами, не предусматривающими снятие пластин, можно готовить только одну форму сэндвичей:
  • Треугольную.
  • Квадратную.
  • Скругленную.

Также бывают плоские универсальные сэндвичницы. К сожалению уложенные в них сэндвичи не сохраняют свою форму, поэтому после готовки выглядят не так аппетитно и красиво. Если применять такую бутербродницу, то расплавленный сыр часто вытекает. В дальнейшем его приходится соскребать с рабочей поверхности устройства.

Пластины с округлыми, прямоугольными и треугольными отделениями используются под определенную форму хлеба. Пластины с формами имеют по своему ободку выступающую окантовку, которая обжимает бутерброд по краям более плотно, что гарантирует сохранение его содержимого внутри. Сыр и прочие ингредиенты просто не могут вытечь за пределы сэндвича.

Округлые сэндвичницы рассчитаны на обыкновенные булки хлеба, а квадратные на хлеб для тостера. В случае с треугольными формами применяется квадратный ломтик, но разрезанный по диагонали.

Пластины с углублениями вынуждают использовать только определенные формы хлеба. В случае же с плоскими сэндвичницами, можно применять что угодно. Они могут пригодиться при разогреве шаурмы. Также к положительным моментам можно отнести возможность использования на плоских пластинах больших булочек. Благодаря универсальности таких бутербродниц они пользуются популярностью даже несмотря на склонность к растеканию сыра.

Более сложные бутербродницы помимо набора съемных пластин, предусматривают возможность регулировки режима нагрева. Благодаря этому их можно использовать не только для работы с хлебом и тестом, но и применять для жарки стейка.

В идеале нужно чтобы сэндвичница имела несколько съемных пластин с разной формой. Это позволит использовать разные виды хлеба, чтобы менять вкусовые качества получаемых бутербродов. Кроме этого, такие устройства имеют широкое кулинарное применение.

Помимо сэндвичей их можно использовать для готовки:
  • Пирожков.
  • Омлета.
  • Яичницы.
  • Вафель.
  • Оладьев.
  • Шаурмы.
  • Драников.

Подобные устройства могут предусматривать и режим для поджаривания сосисок, применяемый при готовке хот-догов.

Как использовать

Пользоваться сэндвичницей очень просто. Достаточно включить ее в розетку, уложить бутерброд с двумя ломтиками хлеба и начинкой посередине, после чего накрыть его верхней пластиной устройства. Сэндвич нужно прижать, чтобы защелкнуть замок на створках устройства. После этого нажимается кнопка старт. Готовка продолжается от 2 до 4 минут, что зависит от плотности хлеба и мощности самого устройства. После этого раздается звуковой сигнал, сообщающий о готовности.

При использовании сэндвичницы смазывать формы необязательно. Если есть желание получить хлеб с золотистой корочкой, то пластины можно помазать сливочным маслом.

Какая сэндвичница лучше

Предлагаемые в ассортименте производителей кухонной техники бутербродницы отличаются между собой по мощности, емкости и форме внутренних пластин. Именно эти критерии являются основными при выборе.

Важным моментом для ориентирования при подборе модели является емкость. Маленькая сэндвичница может сделать всего 1-2 бутерброда за раз, в то время как большая готовит сразу 8 сэндвичей. В том случае если устройство планируется использоваться в большой семье, то стоит выбрать более вместительную бутербродницу. Она позволит делать нужное количество бутербродов за один раз, что сэкономит время и электроэнергию.

Что касается мощности, то данный критерий не столь критичен. Обычно сэндвичницы выпускают в диапазоне 600-900 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее готовятся бутерброды. Разница по времени редко превышает больше минуты, поэтому необязательно переплачивать за мощность. Бутербродница на 900 Вт и выше будет полезна только для заведений общественного питания, когда нужно делать много сэндвичей и быстро. Для бытового использования разница в готовке в 30-50 секунд не критична.

Полезные функции сэндвичниц

Бутербродницы отличаются между собой не только по набору съемных пластинок, но и ценным функциям, облегчающим работу с ними. В идеале, чтобы устройство предусматривало защиту от перегрева. Она будет автоматически отключать сэндвичницу после достижения предельной температуры. Это исключит пригорание и образование дыма, что особенно важно, если нужно оставить бутербродницу без присмотра.

Читайте также:  Тонкости шумоизоляции и звукоизоляции стен в квартире

Практически все сэндвичницы имеют замок для сжатия пластин между собой. Все же этот элемент конструкции иногда отсутствует. Он позволяет решать сразу две задачи. Во-первых, замок склеивает половинки бутерброда между собой. Во-вторых, при его установке исключается вероятность случайного открывания бутербродницы, что может быть травмоопасным, когда она горячая.

Полезной функцией будет и наличие индикатора работы. Он представляет собой небольшую лампочку, которая горит красным цветом, пока прибор работает. После того как бутерброд приготовиться, индикатор загорается зеленым цветом. Также в устройствах может предусматриваться звуковой сигнал, сообщающий о готовности.

Очень хорошо, если сэндвичница имеет антипригарное покрытие на пластинах. В идеале если оно тефлоновое или керамическое. При его наличии запрещено касаться пластин вилками или другими металлическими предметами. Извлекать прилипшие бутерброды можно только силиконовой или деревянной лопаткой.

В том случае если сэндвичница имеет набор съемных пластинок для готовки, то желательно, чтобы она оснащалась термостатом. Это позволит заранее выставлять оптимальную температуру готовки, ориентируясь по книге рецептов идущей в комплекте с сэндвичнице. Если же термостата нет, то возле устройства придется дежурить, чтобы вытащить бутерброды, вафли или другие блюда через определенный промежуток времени.

Кроме регулятора температуры облегчить процесс готовки может таймер. После его выставления можно заниматься своими делами. Сэндвичница приготовит горячий бутерброд и отключится, создав звуковой сигнал. В устройствах может применяться механический или электронный таймер. Они одинаково надежные, но электронным пользоваться проще.

Какую бутербродницу лучше не покупать

Далеко не каждая бутербродница предлагаемая в продаже будет удачной покупкой. Даже если сэндвичница не имеет съемных пластин, долго греется или позволяет сыру вытечь, это еще не значит, что полученные в ней блюда будут плохими. Немного ошибившись с параметрами при покупке, все равно можно будет готовить вкусные бутерброды, но есть одно главное правило, которое нельзя нарушать.

Категорически не рекомендуется покупать сэндвичницу, от которой исходит неприятный запах пластика. Если он имеется даже у нового холодного устройства, то при нагреве запах только усилится. Как следствие он разойдется по всей кухне, а также напитается в бутерброды. Он не уйдет даже через десятки циклов готовки.

В идеале если устройство имеет корпус из металла. В этом случае подобная проблема вообще отсутствует. К сожалению стальные или алюминиевые приборы стоят дороже, поэтому большинство покупателей вынуждено отдавать предпочтение пластиковым моделям.

Пластиковый корпус это еще не приговор, поскольку многие его виды переносят значительный нагрев, при этом не источают неприятный запах. Именные бренды применяют качественные материалы, но что касается неизвестных производителей, то они могут использовать откровенно плохой пластик. В связи с этим не стоит покупать пластиковую сэндвичницу, предварительно ее не осмотрев лично.

Целесообразность покупки сэндвичницы

Существует довольно много разновидностей кухонного оборудования, которое после покупки практически не используется. К примеру, большинство насадок кухонного комбайна вообще никогда не применяются. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос – будет ли применяться сэндвичница постоянно, или после нескольких бутербродов она благополучно отправиться на верхнюю полку шкафчика.

Однозначно, она позволяет готовить вкусные горячие бутерброды, которые сделать другим способом, к примеру, в духовке или микроволновой печи, не удастся. Сэндвичницу целесообразно покупать людям, предпочитающим завтракать горячими бутербродами дома или обедать ими на работе. С бутербродницей их готовка занимает минимум времени, что особенно важно в условиях утренней спешки.

Сэндвичница может использоваться в качестве кухонного оборудования в офисе наряду с микроволновками. Можно дома готовить обыкновенные бутерброды, а уже на работе в обеденный перерыв за несколько минут превращать их в горячие сэндвичи. В том же случае, если периодически есть бутерброды не планируется, то подобное устройство покупать нецелесообразно.

Сэндвичница Руководство пользователя

    Галина Хераскова 3 лет назад Просмотров:

1 Сэндвичница Руководство пользователя RU Перед тем, как приступить к использованию данного устройства, внимательно прочтите руководство пользователя, даже в том случае, если вы уже пользовались раньше аналогичными приборами. Используйте данный продукт только в соответствии с инструкциями, приведенными в данном руководстве. Сохраните руководство по эксплуатации в надежном месте, чтобы к нему всегда можно было обратиться при необходимости. Рекомендуется сохранить оригинальную картонную упаковку, упаковочные материалы, чек и гарантийный талон в течение всего срока действия гарантии. При необходимости транспортировки используйте для упаковки изделия только оригинальные материалы. RU-1

2 RU Сэндвичница СОДЕРЖАНИЕ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ОПИСАНИЕ СЭНДВИЧНИЦЫ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЭНДВИНИЦЫ ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХРАНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНЫХ СЭНДВИЧЕЙ РЕЦЕПТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАННОГО УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ RU-2

3 Сэндвичница RU ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Дети старше 8 лет и люди с ограниченными физическими или умственными возможностями или люди, не имеющие опыта пользования подобными устройствами могут пользоваться им только под присмотром человека, отвечающего за их безопасность или после того, как они будут соответствующим образом проинструктированы о безопасном использовании устройства и поймут потенциальную опасность неправильного использования. Детям не разрешается играть с этим устройством. Дети до 8 лет могут ухаживать за сэндвичницей только под присмотром взрослых. Храните сэндичницу в недоступном для маллолетних детей месте. Внимание: Данное устройство не предназначен для управления с помощью запрограммированного устройства, внешнего таймера или дистанционного управления. RU-3

4 RU Сэндвичница Внимание: Горячие поверхности Если устройство включено, то температура доступных поверхностей может быть выше. Не прикасайтесь к горячей поверхности. Это может привести к ожогам. Используйте ручку, чтобы открывать или закрывать духовку. Используйте варежку-прихватку для удержания горячих кастрюль и ско-вородок или принадлежностей (формы для выпечки, решетку для гриля или вертел). RU-4

5 Сэндвичница RU ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ СПРАВКИ В БУДУЩЕМ Перед тем, как подключить устройство в розетку, проверьте соответствие напряжения на табличке с техническими характеристиками устройства с напряжением сети. Подключайте устройство только в заземленную должным образом розетку. Данное устройство предназначено для домашнего использования. Не используйте для коммерческих целей. Не используйте данное устройство в промышленной среде или вне помещений! Не используйте данное устройство в целях, для которых оно не предназначено. Не помещайте устройство на электрическую или газовую плиту или поблизости от нее. Не ставьте устройство на край рабочей поверхности или на неустойчивую поверхность. Устройство должно быть установлено на твердой и ровной поверхности. После подключения устройства к электросети, рабочая поверхность и само устройство начинает нагреваться. Не прикасайтесь к горячей поверхности. Чтобы закрыть или открыть верхнюю рабочую поверхность используйте термоизолированную ручку, а для снятия сэндвичей деревянную или термоустойчивую пластиковую лопатку. При работе устройства необходимо обспечить достаточную циркуляцию воздуха вокруг устройства. Не кладите никаких предметов в разогретую поверхность. Всегда отключайте и отсоединяйте устройство от источника питания, если планируется оставить его без наблюдения, если оно не будет использоваться или если необходимо его очистить. Перед тем, как перенести устройство в другое место, почистить его или убрать на хранение дождитесь его полного охлаждения. После каждого использования очищайте поверхность гриля как это описано в разделе Обслуживание и уход. Во избежании травмы или поражения электрическим током не мойте устройство под проточной водой и не погружайте в воду или любую другую жидкость. Убедитесь в том, что контакты сетевой розетки не соприкасались с водой или любой другой жидкостью. Не тяните за кабель питания, чтобы отсоединить его от электросети. Это может повредить кабель питания или сетевую розетку. Чтобы отсоединить шнур питания от розетки, слегка потяните вилку шнура. Если сетевой шнур поврежден, замените его в центре технического обслуживания. Запрещается использовать устройство если поврежден шнур питания или штепсельная вилка. Во избежании риска получения травмы или поражения электрическим током, не ремонтируйте устройство самостоятельно и не делайте никаких настроек устройства. Любой ремонт или настройку устройства необходимо выполнять в авторизованном сервисном центре. Попытки самостоятельного ремонта устройства во время срока действия гарантии могут привести к ее аннулированию. RU-5

6 RU Сэндвичница ОПИСАНИЕ СЭНДВИЧНИЦЫ A Зеленый индикатор Указывает на то, что рабочие поверхности нагреваются 2 Красный индикатор Указывает на то, что устройство подключено к сети 3 Термоизоляционные ручки 4 Блокировка для того, чтобы легко закрыть и снять ручки 5 Ручка для наматывания на нее сетевого провода (в нижней части устройства) 6 Рабочие поверхности имеют специальное антипригарное покрытие RU-6

7 Сэндвичница RU ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 1) Распакуйте сэндвичницу и удалите все упаковочне материалы. 2) Протрите рабочие повехности влажной тканью или губкой и вытрите насухо бумажным полотенцем. 3) Подключите сэдвичницу к сети и оставьте ее включенной по крайней мере на 5 7 минут для удаления запаха. Примечание: При первом включении возможно появление легкого дыма. Это происходит из-за нагрева внутренних компонентов и прекращается через минуту. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЭНДВИНИЦЫ 1) Смажьте рабочие поверхности 6 небольшим количеством сливочного или растительного масла. 2) Подключите сэндвичницу к сети. Оба индикатора на верхней панели горят. 2 Красный индикатор указывает на то, что устройство подключено к сети. Зеленый индикатор 1 указывает на то, что нагреваются рабочие поверхности. 3) Закройте сэнвичницу для того, чтобы рабочие поверхности быстрее прогрелись. 4) Во время нагревания рабочих поврехностей подготовьте сэндвичи. Для одного сэндвича вам нужно два куска хлеба для тостов и начинка. Положите начинку между кусками хлеба. Если начинки будет слишком много, сэндвичница будет плохо закрываться. При необходимости уберите часть начинки Не прикладывайте слишком много усилий для того, чтобы закрыть сэндвичниц, вы можете сломать ее. Совет: Попробуйте некоторые из предложенных ниже рецептов. 5) Когда рабочие поверхности нагреются для заданной температуры, зеленый индикатор 1 потухнет. Примечание: Индикатор нагрева включается и выключается. Это говорит о том, что гриль разогревается до заданной температуры. Откройте сэндвичницу и положите один или два сэндвича на нижнюю поверхность. Используя ручку 3 прижмите верхнюю поверхность к нижней. Зафиксируйте ручки 3 защелкой 4. 6) Через 2 3 минуты снимите блокировку 4, откройте верхнюю поверхность и вытащите сэндвичи или при необходимости продолжите их готовить. Чтобы вытащить сэндвичи используйте деревянные или термоустойчивые лопатки Не используйте нож или вилку из металла. В противном случае вы можете повредить не пригорающую поверхность устройства. Примечание: Время приготовления зависит от типа хлеба, начинки и вашего вкуса. 7) Перед тем, как приготовить другой сэндвич закройте сэндвичницу и подождите до тех пор, пока не потухнет зеленый индикатор 1. 8) После того, как закончите пользоваться сэндвичницей, отключите сетевой шнур от розетки. RU-7

8 RU Сэндвичница ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед очисткой отключите устройство от источника питания и дайте ему остыть. Очищайте непригорающую поверхность рабочей поверхности после каждого использования. Это предотвратит образование нагара от остатков продукта. Для очистки используйте влажную мягкую ткань. Если на поверхности остались остатки продукта сбрызните ее водой с мягким средством для мытья посуды. Затем протрите чистой влажной тканью. Совет: Рабочие поверхности легче мыть теплой водой Протрите внешнюю поверхность сэндвичницы мягкой влажной салфеткой и вытрите насухо. Никогда не мойте сэндвичницу под проточной водой и не погружайте его в воду или любую другую жидкость. Не используйте для очистки абразивные чистящие средства, бензин и разбавители. ХРАНЕНИЕ Если рабочие поверхности остыли закройте верхнюю поверхность и защелкните ручки. Обмотайте шнур вокруг ручек с нижней части сэндвичницы. Храните устройство в чистом сухом месте, недоступном для детей. Совет: Храните сэндвичницу в вертикальном положении на кухне. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Номинальное напряжение В Номинальная частота. 50/60 Гц Номинальная входная мощность Вт Мы сохраняем за собой право вносить изменения в текст и технические характеристики. RU-8

Читайте также:  Как быстро слить воду с водонагревателя Ariston?

9 Сэндвичница RU РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНЫХ СЭНДВИЧЕЙ Основными ингредиентами для начинок могут быть мясо,рыба,сыр, копченое мясо, порезанные яйца или фрукты и овощи, такие как бананы, яблоки, ананас, помидоры, огурцы, лук или грибы. Не кладите слишком много начинки чтобы избежать их выливания на рабочие поверхности. В начинку можно добавить специи,травы, горчицу или кетчуп. Чтобы получить золотистую хрустящую корочку хлеб можно смазать маслом перед приготовлением. РЕЦЕПТЫ Сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом (2 кусочка) 4 куска хлеба для тостов 2 куска сыра 4 куска ветчины 2 куска ананаса Разогреть рабочие поверхности. Между двумя кусками хлеба положить кусок сыра, ананаса и два куска ветчины. Аналогичным образом приготовить второй сэндвич. На разогрев круассанов потребуется 2 3 минут. Сэндвич с помидором и сыром (2 кусочка) 4 куска хлеба для тостов 1 средний помидор, порезанный на кружочки 2 ст. л. тертого сыра Молотый сладкий перец-паприка по вкусу Разогреть рабочие поверхности. Между двумя кусками хлеба положить несколько кусочков томатов и посыпать их тертым сыром. Посыпать измельченным перцем паприкой и приготовить аналогичным образом второй сэндвич. На приготовление потребуется 2 3 минуты. Сэндвич с шоколадным кремом и бананом (2 кусочка) 4 куска хлеба для тостов 12 банана, тонко порезать шоколадный крем (арахисовое масло) Разогреть рабочие поверхности. Намазать оба куска хлеба шоколадным кремом,положить кусочки банана и накрыть сверху вторым куском хлеба. Аналогичным образом приготовить второй сэндвич. На приготовление потребуется 2 3 минуты. Приятного аппетита RU-9

10 RU Сэндвичница ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАННОГО УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА Упаковочный материал необходимо утилизировать только в специально отведенных местах для сбора мусора. ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ Данное обозначение на изделии или на оригинальной документации к нему означает, что отработавшее электрическое и электронное оборудование не следует выбрасывать вместе с обычными бытовыми отходами. Следует передать его в специализированные центры сбора отходов для утилизации и повторной переработки. Кроме того, в некоторых странах Европейского Союза отработавшие изделия можно вернуть по месту приобретения при покупке аналогичного нового продукта. Правильная утилизация данного изделия позволит сохранить ценные природные ресурсы и предотвратить вредное воздействие на окружающую среду. Дополнительную информацию можно получить, обратившись в местную информационную службу или в центр сбора и утилизации отходов. В соответствии с местным законодательством, неправильная утилизация отходов данного типа может повлечь за собой наложение штрафа. Для предприятий стран ЕС Для получения информации о правильной утилизации электрического или электронного оборудования обратитесь в пункт розничной или оптовой продажи. Утилизация оборудования в других странах, не входящих в состав ЕС Данный символ действителен на территории Европейского Союза. Для получения информации об утилизации данного продукта обратитесь в местную справочную службу или по месту его приобретения. Данное изделие соответствует требованиям ЕС по электромагнитной совместимости и электробезопасности. Данный продукт сответствует всем соответствующим основным стандартам ЕС. RU-10

Тосты, пицца, венские вафли или сосиски-гриль? Выбираем сендвичницу

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы. Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным. Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.

Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» — закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой — сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».

Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор. Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки. И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.



Принцип работы

Итак, сэндвичница — это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.

Виды и типы сэндвичниц

Мультипекарь

Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса. Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно. Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.



Пицца-мейкер

Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.

Ростеры

Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.

Внутренние части ростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.

Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.

Орешницы. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.

Сэндвичница и сэндвич-тостер

Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницы также могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.

При выборе сэндвич-тостера подумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного — одно отделение без разбивки.



Платформы сэндвичницы-гриль изготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.

В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор. Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить. Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.

Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны — это факт.

Итак, Вы решили купить сендвичницу, определились с ее типом (мультипекарь, сэндвичница-гриль, пицца-мейкер, ростер-сосисочница, ростер для пирогов, сэндвич-тостер), что дальше, на что еще стоит обратить внимание перед покупкой? Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Количество тостов

Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов. Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций. Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.



Количество отделений

Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6. Универсальной моделью считается сэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2). Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.

Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумя или четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников. Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии. К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций. Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.

Читайте также:  Дренажный насос со встроенным поплавковым выключателем: устройство, подключение и регулировка

Материал корпуса

Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

Функция подогрева

Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина. Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата. Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.

Автоматическое центрирование

Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.

Одностороннее обжаривание

Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.

Регулировка степени обжаривания

Возможность регулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки. В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки. Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.

Функция размораживания

Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.

Другие параметры

Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур. Чтобы не беспокоиться о безопасности, стоит выбрать модель с теплоизолированным слоем на ручке. Так риск получения ожогов будет минимален.

Все дополнительные программы и характеристики подразумевают лишние расходы. Поэтому, приобретать такие модели стоит лишь в том случае, когда их востребованность очевидна. Если Вы наперед знаете, что не будите использовать некоторые функции, то и переплачивать за них не стоит. Просто купите качественную сэндвичницу без дополнительных функций.

Ценовой диапазон

Цена на сэндвичницы колеблется от 850 до 3500 рублей. Основное отличие — возможности и дополнительные функции.

Модели от 850 до 1700 рублей — сэндвичницы или сэндвич-тостеры. Как правило, они не имеют возможности для смены насадок, но оснащены удобными для приготовления бутербродов функции: автоценрирование, односторонняя обжарка.

Модели среднего ценового сегмента от 1500 до 2500 рублей — сэндвич-грили, ростер для пирогов, ростер-сосисочницы. Многие устройства оснащены дополнительными функциями: подогрев, регулировка обжаривания.

Модели от 2500 рублей — самые навороченные сэндвичницы: мультипекарь, пицца-мейкер и различные гибридные виды бутербродниц. Они имеют все необходимые и дополнительные функции, высокую мощность.Удачных покупок!

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector